neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 5 . «ДЖЕМИНИ-4» - ВЫХОД В «КОСМОС» В ЛЕТНИХ БОТИНКАХ

Интереснее всего рассматривать фрагменты этого фильма с фрагментами фильма о тренировках «космонавта» в самолете, где создавалась искусственная гравитация. Обувь «космонавта» в «космосе» очень сильно напоминает обувь «космонавта» на тренировках. Эти ботиночки использовались в самолете «нулевой гравитации».
Слева кадр 12:04 из фильма «GEMINI 4 - ED WHITE'S SPACEWALK»; справа кадр 1:13 из фильма «The Four Days of Gemini -4».
Подошвы ботинка «космонавта» отмечены квадратами.

Смена кадров позади «космонавта» происходила очень быстро. Сплошная облачность сменялась безоблачным небом. Поверхность Земли была плотно закрыта облаками и вдруг фон изменился. При этом проявление следов монтажа становится очевидным. «Трансляция» из американского «космоса» сделана заранее. Этот сюжет снимался из нескольких эпизодов. Кадры, показывающие эти события, были, потом смонтированы в единый, непрерывный фильм, представленный доверчивым людям, как «трансляция». Чередование этих кадров все наглядно показало.

Время демонстрации выхода в «космос» в фильме НАСА 12:36. На заднем фоне наблюдается сплошная облачность. Через 2 секунды облачность исчезает и внизу видна поверхность Земли с малым количеством облаков.
Еще один момент со сменой декораций. Кадр со временем демонстрации «полета» 12:50, поверхность Земли не закрыта облаками. Через две секунды на половине кадров наступает опять сплошная облачность.

Предположим, такая смена облачности, в фильме НАСА, вызвана не монтажом кадров фильма, снятого заранее, в специальной студии, а в виду того, что «космонавт» снимавший это парение в космосе выключал и включал камеру. Но сравнение облачности в районе мыса Канаверел на фотографии НАСА S65-30428 и кадра из фильма, где показан тот самый мыс, приводит к удивительному «открытию»: облачность на фотографии S65-30428 отсутствует вообще, а на кадре фильма в районе мыса Канаверел, Флорида, сплошная облачность приближается к мысу с юга.

Ниже, общий вид сравнения фотографии и кадра из фильма. Слева кадр из фильма НАСА. Справа фотография НАСА 30428. Для простоты сравнения следует перевернуть фотографию НАСА на 180 градусов. Тогда сравнение будет более понятным.

Слева фотография S65-30428. Справа кадр из фильма «The Four Days of Gemini 4» 12:23
Фотография НАСА, подпись: «S65-30428 (3 июня 1965 года) Астронавт Эдвард Уайт II, пилот космического полета «Джемини-Титан 4», показан во время его выхода из космического корабля. Его лицо закрыто затененным забралом, чтобы защитить его от нефильтрованных лучей солнца. Уайт стал первым американским астронавтом, который отправился в космос».[22]
В реальности, сплошная облачность, которая была показана на кадрах фильма, находится вплотную к мысу Канаверел. Такая облачность не могла мгновенно исчезнуть. На фотографии НАСА нет никакого фронта сплошной облачности, которая есть на кадрах фильма.
Вот еще аналогичное сравнение с использованием общих видов, где хорошо наблюдается мыс Канаверел.
Аннотация НАСА: «Астронавт Эдвард Х. Уайт II, пилот космического полета «Джемини-Титан 4», плавает в невесомости космоса. Внекорабельная деятельность осуществлялась во время третьего оборота космического аппарата "Джемини-4».

Слева фотография с сайта НАСА (кадр из фильма): 29766. Справа фотография из космоса мыса Канаверел из другого ресурса НАСА, с описанием этого же «полета»: 1024px.
Перепутать этот контур мыса невозможно, внизу на кадре фильма восточное побережье США.
Ещё интереснее сравнивать внешний вид правой двери люка «космической» кастрюли «Джемини» в «космосе» и внешнего вида этой же двери, представленной на фотографии S65-29641, где эта кастрюля с «космонавтами» США изображена на Земле, перед самым стартом миссии.
Никаких увеличительных приборов не нужно! Все прекрасно видно. Это разные конструкции дверей.
Дверь в «космосе» отличается от двери капсулы перед «полетом».

Шланги, лямки, калитка «космической» кастрюли весело колышутся на ветру, в американском «космическом пространстве». Несмотря на значительную массу шлангов, лямок с дополнительными массами внутри лямки, на массу двери главной декорации этого балагана, ветровой напор вертикальной аэродинамической трубы успешно поднимает и колышет эти предметы. Но фальсификаторы допустили существенную ошибку, которая выдала наличие сильного ветрового потока в этом цирке американских обманщиков.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments