neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 35 . АМС "СЕРВЕЙР" - ЛУННЫЙ "КУЗНЕЧИК".

Несомненно одно все технологии, объекты, аппараты , фигурирующие в лунном мифе США, сами автоматически попадают в категорию таких мифов. Итак АМС "Сервейр": детище фирмы Говарда Хьюза , возникает обоснованный вопрос, а смогли ли американцы создать реальный космический , беспилотный вариант аппарата, способного долететь до Луны и осуществить мягкую посадку? Допускает ли конструкция этого аппарата, технологии, описания прилунения, внешний вид этой конструкции осуществление такого события в реальности? И ответ напрашивается сразу и ответ этот однозначный: нет! Перед нами миф США, с помощью которого американцы пытались доказать лунный миф США, реальность шоу " Аполлон-12"
Сказки НАСА:
http://https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
«Сервейер»(NASA)— первая лунная программа США, в рамках которой была осуществлена мягкая посадка на Луну 2 июня 1966 года.
При помощи панорамной телевизионной камеры, которыми были укомплектованы все «Сервейеры», после посадки на Луну было получено около 86 500 снимков поверхности Луны, а также изображения солнца и планет.
Аппарат «Сервейер-6», после работы на одном месте, совершил перелёт на несколько метров в сторону и снова мягко прилунился по команде с Земли.
Третий, четвёртый и седьмой «Сервейеры» были укомплектованы ковшом-захватом для зачерпывания грунта.
В комплекте оборудования пятого, шестого и седьмого «Сервейеров» имелся также альфа-анализатор, позволяющий выяснить химический состав грунта по отражённому альфа-излучению, а в комплекте четвёртого, пятого, шестого и седьмого «Сервейеров» находились приборы для выявления магнитных веществ в грунте.?
«Сервейер-1»: 30.05.1966, 02.06.1966 06:17:36 UTC 2,45° ю. ш., 43,21° з. д. Океан Бурь, кратер Флемстид
«Сервейер-2»: 20.09.1966, 22.09.1966 (крушение) 4° ю. ш., 11° з. д., Море Островов к юго-востоку от кратера Коперник.
«Сервейер-3»: 17.04.1967, 20.04.1967 00:04:53 UTC 3,01° ю. ш., 23,34° з. д.Океан Бурь.
«Сервейер-4»: 14.07.1967, 17.09.1967 (потеря радиосвязи) 0,45° с. ш., 1,39° з. д.Центральный Залив
«Сервейер-5»: 08.09.1967, 11.09.1967 00:46:44 UTC 1,41° с. ш., 23,18° в. д.Море Спокойствия
«Сервейер-6»: 07.11.1967, 10.11.1967 01:01:06 UTC 0,49° с. ш., 1,40° з. д. Центральный Залив
«Сервейер-7»: 07.01.1968, 10.01.1968 01:05:36 UTC 40,86° ю. ш., 11,47° з. д. недалеко от кратера Тихо
Задачи полёта корабля Аполлон-12 предусматривали поиск аппарата «Сервейер-3», демонтаж некоторых его деталей и доставка их на Землю для изучения влияния длительного пребывания в лунных условиях. При этом были обнаружены земные бактерии (Streptococcus mitis, Hemophilus influenzae, Mycoplasma genitalium, Helicobacter pylori и другие). Однако существует также предположение, что бактерии были занесены на деталь уже после её возвращения на Землю"
Сражу же предварительный список "фактов" свидетельствующих против реальности полета " Сервейр" :
1) Лунные вирусы и бактерии, найденные на " Сервейре-3"; 2) Отсутствие бурильной установки, системы бурения, вместо нее ковшик ; 3) "Звездная слепота" АМС; 4) Прыжки по "Луне", при прилунении, как кузнечик пр траве; 5) Участие "Сервейра" в шоу " Аполлон-12".

Смотрим материалы, описывающие достижения этого чудо -аппарата: http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19690027073.pdf

Общий вид этих аппаратов:



http://www.astronaut.ru/luna/photo/surveyor_d.jpg

Главная фишка в детище Говарда Хьюза: телекамера:







Каких то систем для поддержания диапазона рабочей температуры для телекамеры американцы не демонстрировали.



Это что то типа справки от мошенника, где сказано, что мошенник честный, и подпись и печать внизу тоже от мошенника. Верить таким "справка" нельзя.



Фотография от "Сервейер 3" демонстрирует нам земной горизонт.



Булыжник с фотографии "Сервейер-1" сильно напоминает земной булыжник со следами ветровой и водной эрозии.



Демонстрация достижений "Сервейер-7" Ничего определенного, "Кирпич" несколько настораживает. но в принципе такие образования на реальной Луне могли быть.



Единственно что здесь радует, это то, что телекамера упакована в кожух герметичный как минимум. О теплоизоляции и системе поддержания рабочей температуры для телекамеры внутри короба ничего не упоминается, как и об аналогичной системе для баков с топливом и блока электроники.



На этой фотографии демонстрируется опора ноги "Сервейер-3" , здесь все в "порядке" : Луна американская и значит угол естественного откоса стремится к 90*



Демонстрируется пята опоры стойки "Сервейер-1" , угол естественного откоса грунта 45* Неожиданно, на американской луне эта цифра стремилась под 90*. Но радоваться за американцев я бы не спешил, там опора такая демонстрируется с углом скоса 45*, вот отпечаток и получился приблизительно с таким углом.
Версия прилунения: https://ru.wikipedia.org/wiki/ Сервейер-1
"Сервейер-1" был запущен 30 мая 1966 года, сразу направившись с сторону Луны, без выхода на парковочную орбиту. Тормозные двигатели были выключены на высоте около 3,4 метров от поверхности Луны. Силу удара о поверхность погасили его три амортизированные опоры. Сервейер-1 успешно приземлился 2 июня 1966 года в Океане Бурь по координатам 2.45° ю. ш. 43.22° з. д." При такой схеме возникнут два фактора, первый пылевое облако над поверхностью Луны, там имеется демонстрация слоя рыхлого грунта, отсюда элементы этого чудо аппарата должны быть покрыты хотя бы частично тонким слоем пыли; второй фактор выброс грунта из-под пяты, при падении с трех метров даже при малой гравитации это было бы заметно.
Вот соответствующие моменты демонстрации прилунения:



https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Surveyor_1_shadow_lunarsurface.jpg/1024px-Surveyor_1_shadow_lunarsurface.jpg

Тень от Сервейера-1 на лунной поверхности.



https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/7f/Surveyor_1_Foot_Pad.jpg

Лунный грунт под опорой Сервейера-1.
Превосходно! Все как всегда прохвосты попались на простейших мелочах: 1) Нет никакого покрытия пылью элементов этого чудо-аппарата Говарда Хьюза, а винтик даже блестит и сияет, стерильность; 2) Из-под пяты посадочной опоры грунт явно не выбрасывался, потому что падения не было, аппарат тихо и осторожно опустили на грунт киноплощадки НАСА, естественно на Земле.
Следующий "полет" Сервейера: "Сервейер-2 (англ. Surveyor 2) — второй американский спускаемый аппарат, является частью лунной программы Сервейер по запуску беспилотных аппаратов, спускаемых с целью изучения Луны с её поверхности. Аппарат запущен 20 сентября 1966 с мыса Канаверал штат Флорида, на борту ракеты Атлас-Центавр. Отказ одного из корректирующих двигателей, привел к потери связи с аппаратом, вследствие чего произошла авария 22 сентября.
Расследование показало, что авария произошла в районе «Центрального Залива» всего в 130 км от места предпологаемой посадки. Во время манёвра, один корректирующий двигатель не удалось зажечь, и вследствие несбалансированной тяги, корабль начал падать на поверхность Луны. Все попытки спасти миссию не удались. Связь была потеряна с космическим кораблем в 9:35 UTC, 22 сентября. Космический аппарат был ориентирован на посадку в «Центральном заливе», но из-за аварии, аппарат упал в кратер Коперника. Точное место катастрофы корабля неизвестно. Посадка космического аппарата на лунную поверхность должна была состояться в 3:18 UTC 23 сентября 1966 года. Его вес при ударе был 292 кг, скорость была около 2,6 км/с."
Как говорится: о покойном или хорошее, или ничего. Ничего хорошего об этом "полете" сказать невозможно, особенно про скорость удара.
Третий "полет" самый любимый и с новыми вариациями: "«Сервейер-3» (англ. Surveyor 3) — третий спускаемый аппарат, запущенный по американской программе «Сервейер-3» и совершивший мягкую посадку на Луну. «Сервейер-3» прилунился 17 апреля 1967 года в Море Познанном (часть Океана Бурь). Как впоследствии было установлено, посадка осуществлялась в кратер, из-за чего радар выдал ошибочные данные, и посадочные двигатели не отключились вовремя. Из-за этого аппарат дважды подпрыгнул. После первого касания он поднялся на высоту 10 м, после второго — на высоту 11 м. После третьего касания аппарат остался на поверхности.
«Сервейер-3» впервые имел на борту устройство для сбора и анализа грунта, расположенное на раздвижном манипуляторе, управляемом электромотором. С его помощью в лунной поверхности было прорыто четыре канавки глубиной до 18 см. Образцы грунта перемещались в поле зрения телекамеры, их изображения передавались на Землю по радиолинии. Всего аппарат передал на Землю 6315 различных изображений.
С наступлением лунной ночи 3 мая 1967 года аппарат был отключён, так как его солнечные панели не вырабатывали достаточно энергии. По окончании лунной ночи через 336 часов «Сервейер-3» вернуть в работоспособное состояние не удалось из-за воздействия низкой температуры.
3 ноября 1969 года рядом с «Сервейер-3» приземлился лунный модуль корабля Аполлон-12. Астронавты Конрад и Бин достигли аппарата и сняли с него около 10 кг деталей, включая телекамеру. Эти предметы были возвращены на Землю для исследований. В настоящее время телекамера «Сервейер-3» выставлена в экспозиции Национального музея авиации и космонавтики в городе Вашингтоне, США"
Смотрим как же этот чудо аппарат прыгал так ловко, как кузнечик в траве и не перевернулся?

Сначала карта:


Прыгал видимо кузнечик, начиная с нижней части "кратера", но тогда после второго прилунения должен был быть отскок не вперед от скоса поверхности, а обратно вниз. Если прыгал сверху вниз вероятность переворота возрастает. По схеме прилунения этот чудо аппарат делал два отрыва от лунной поверхности с включенными двигателями, и пыли в пространство поднял видимо не видимо, которая упала не сразу а двигалась какое то время вверх, и падение на третье место касания было аномальным с высоты 11 м , видимо с включенным двигателем. Все эти версии должны привести опять же к появлению трех факторов: 1) Пыль должна была осесть на деталях и частях аппарата, это даже без вариантов; 2) Выброс грунта из-под пяты посадочной стойки; 3) Разрушение следа от пяты стойки. Ну и само собой следы соприкосновения с грунтом должны продемонстрировать угол естественного откоса 45*, спекшийся наст верхнего слоя лунного грунта при этом должен разрушиться, межмолекулярные силы между частицами грунта разрушены и никакой липкости после удара быть не должно.
Смотрим:
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo12/ndxpage5.html



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/AS12-48-7087.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/AS12-48-7089.jpg

И как же этот "кузнечик" не перевернулся при скачках по такому склону? Это однозначно чудо НАСА. Для съемки дальнего плана в таких случаях используют песочницу, куклы, копии актеров, и макеты, копии уменьшенного оригинала аппаратов. При съемках ближнего плана можно использовать уже оригинальную конструкцию и настоящих актеров. Тут главное не ошибиться, не перепутать и не попасться в деталях декорации. Задача не легкая, учитывая американскую халатность и разгильдяйство, мол и так сойдет.


http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/AS12-48-7092.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/AS12-48-7093.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/AS12-48-7094.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/AS12-48-7095.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/AS12-48-7096.jpg

Под левой стойкой слева от пяты имитации горизонтальной скорости этого "чуда" НАСА: бугор грунта. Американцы пытались быть точны в деталях, но увы! Начинались фотографии ближнего плана и вся версия НАСА начала рушиться!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments