neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 6 «ДЖЕМИНИ 5»- ГДЕ ЗАГОРАЛИ «КОСМОНАВТЫ»?

Версия США, НАСА об очередном «полете» в «космос» США, сопровождается сообщением о рекорде длительности полета в капсуле без космического туалета, где «космонавты» США должны были находиться в сидячем положении семь суток: «Джемини-5» — американский пилотируемый космический корабль. Третий пилотируемый полет по программе «Джемини». Запуск 21 августа 1965; Посадка 29 августа 1965 . Основной экипаж: Гордон Купер - командир; Чарльз Конрад - пилот. Длительность полёта — 7 дней 23 ч, — первый рекорд длительности полёта, установленный астронавтами США»[1]
Очень странно, что после такого пребывания в «космосе» США, эти актеры не увидели звезд! Наверное, американцам, надо было приписать себе рекорд пребывания человека в одном положении семь суток без возможности нормально помочиться и справить нужду, без возможности бриться и мыться, носить одну и ту же одежду, пропитанную потом семь суток. Это действительно выдающееся достижение. В нем есть только одна проблема: это все рекорды лжи, а не реальные достижения.
Внимательно знакомимся с представленными НАСА фотографиями, в день «старта» 21 августа 1965 года.
Видимо американцы понимали, что «звездная слепота» в космическом пространстве, поразившая «космонавтов» США, очень подозрительная «болезнь». Для излечения этого редкого заболевания в космосе американцы придумали для «Джемини- 5» проведение опытов в космосе с использованием оптических приборов.
Первая фотография в этом списке фотографий особенно необычна, на ней изображен «космонавт», который сжимает в зубах специальное приспособление: «доску укуса». В это же время он проверяет свое зрение.

Фотографии НАСА слева:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini5/lores/s65-28642.jpg
«S65-28642 (июнь 1965 г.) Рисунок, иллюстрирующий эксперимент Близнецов в полете». Фотографии НАСА справа:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini5/lores/s65-28645.jpg
«S65-28645 (июнь 1965 года) Фотография, на которой показаны составные части эксперимента «Близнецы» «Фотометр в полете»[4].
К сожалению, нет никаких упоминаний о том, что это устройство помогло американцам увидеть в космосе на черном небе звезды, видимо не рекламировались НАСА. Никаких фотографий звездного неба с орбиты НАСА не представило. А ведь такая возможность у них была, это следует вот из этой информации: «Фотометр — прибор для измерения каких-либо из фотометрических величин, чаще других — одной или нескольких световых величин. Проще говоря, это оптическое устройство как раз и предназначалось для фотографирования звезд из космического корабля, и американцы в своей информации про свой «полет» ничего не сообщают о наличии фотографий звезд».
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments