neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 6 «ДЖЕМИНИ 5»- ГДЕ ЗАГОРАЛИ «КОСМОНАВТЫ»?

Гагарин наблюдал звезды, даже при включенном свете в кабине космического корабля, без специальных оптических приборов и «досок укуса».

Имеется свидетельство о необычном явлении, которое описано первым космонавтом Юрием Гагариным:
«Вторая страница отчёта Ю. А. Гагарина с увеличенным фрагментом текста, где Ю. А. Гагарин описывает вид дневного полушария Земли и указывает, «звёзды на этом небе выглядят несколько ярче, и чётче виды на фоне этого чёрного неба».
«Надо сказать, что картина горизонта очень своеобразна и очень красива. Можно видеть необыкновенный по красочности переход от светлой поверхности Земли к совершенно черному небу, на котором видны звезды. Переход этот очень тоненький, как бы пленка-поясок, окружающая земной шар. Она нежно-голубого цвета. И вот весь этот переход от голубого к черному происходит необыкновенно плавно и красиво. Даже трудно передать это словами». [9]
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments