neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 35.

Со следующим " Сервейером-4" все предельно просто:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ Сервейер-4
" Сервейер-4 (англ. Surveyor 4) — четвертый американский беспилотный аппарат являющийся частью лунной программы Сервейер, запущенный с целью изучения Луны с её поверхности. Этот космический корабль разбился после потери связи за 2,5 минуты до приземления "
Похоже это было правдой. Но не исключено, что и не было вообще реального аппарата при запуске, от американских прохвостов все можно ожидать и все полеты шли так, что головная часть ракеты падала в океан.
Следующий полет: " «Сервейер-5» — пятый спускаемый аппарат, запущенный по американской программе «Сервейер» и совершивший мягкую посадку на Луну. «Сервейер-5» прилунился 11 сентября 1967 года в Море Спокойствия"
И далее стандартный сценарий Голливуда: "Аппарат был запущен 8 сентября 1967 года с космодрома на базы ВВС США на мысе Канаверал. После корректирующего манёвра 9 сентября в аппарате образовалась течь гелия, предназначенного для наддува баков посадочной двигательной установки. В результате посадка производилась по скорректированной программе с включением двигателей на примерно в два раза меньше высоте от поверхности Луны, чем планировалось — 42 км. В результате удалось совершить мягкую посадку на пределе остаточного давления гелия.
Посадка была произведена на склон кратера Моря Спокойствия в точке с координатами 2,41° с. ш., 3,18° в. д. Промах относительно запланированной точки посадки составил 29 км. Аппарат занял устойчивое положение с наклоном 20° к горизонту.
После успешного приземления аппарат проработал на поверхности Луны в течение двух недель. За это время на землю было передано 19 049 снимков лунной панорамы и космоса, изучены магнитные свойства лунной поверхности и проведён анализ химического состава лунного грунта с помощью альфа-анализатора, работающего по отражённому альфа-излучению. В результате было установлено, что грунт в месте приземления состоит из базальтовых пород.
Передача данных продолжалась в течение четырёх лунных дней с перерывами из-за наступления лунной ночи, во время которой системы аппарата не получали достаточно энергии для работы. Изображения передавались в первый, второй и четвёртый лунный день. Последний раз сигнал аппарата был получен 17 декабря 1967 года"



http://apod.binet.ro/apod/image/moonslide_surveyor5_big.gif



http://www.astrolink.de/pics/m012/m012005/gg/m012005_004.jpg



http://files.balancer.ru/forums/attaches/6f/80/post-5340-1132074185.jpg

Полный набор признаков фальсификации прилунения: 1) Нет пыли и грунта на пяте и деталях аппарата,2) Нет выброса грунта из под пяты, 3) угол истественного откоса на "Луне" США 90*. Все как мы любим!
Следующий полет: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ Сервейер-6
" «Сервейер-6» — шестой спускаемый аппарат, запущенный по американской программе «Сервейер» и совершивший мягкую посадку на Луну. «Сервейер-6» прилунился 10 ноября 1967 года в Центральном Заливе. 17 ноября 1967 года аппарат включил двигатели и переместился на новую точку. Этот запуск стал первым в истории, произведённым с поверхности Луны.
«Сервейер-6» был запущен 7 ноября 1967 года с космодрома на базы ВВС США на мысе Канаверал и 10 ноября прилунился в Центральном Заливе в точке с координатами 0,49° с. ш., 1,40° в. д. После посадки аппарат производил панорамную съёмку местности. В отличие от предыдущих аппаратов программы телекамера «Сервейер-6» была оборудована поляризующими фильтрами. Было отснято и передано на Землю 29 952 снимка. С помощью альфа-анализатора производился анализ химического состава грунта, было установлено что он состоит из базальтов, как и в месте посадки «Сервейер-5».
17 ноября 1967 года двигатели «Сервейер-6» были запущены на 2,5 с, и аппарат поднялся над поверхностью на высоту от 3 до 4 м, после чего повторно совершил прилунение в 2,4 м к западу от первоначальной точки. Манёвр позволил получить данные о функционировании ракетных двигателей на Луне, произвести обзор первого места посадки и выполнить повторную съёмку местности для получения стереофотографий..
После начала лунной ночи 26 ноября 1967 года передача данных прекратилась из-за недостатка энергии. 14 декабря 1967 года аппарат вышел на связь, однако передача данных не возобновилась. В этот же день в 19:17 UTC связь с аппаратом прекратилась"
Вот так этот "кузнечик" скакал по американской " Луне":



http://epizodsspace.no-ip.org/e2/foto-e2/s-6/s-6pr.jpg



http://solarsystem.nasa.gov/multimedia/gallery/Surveyor6_Hop_732.jpg

Эти фотографии хорошо демонстрируют перечисленные признаки фальсификации прилунения: 1) Нет пыли и грунта на пяте и деталях аппарата,2) Нет выброса грунта из под пяты, 3) угол естественного откоса на "Луне" США 90*. Но есть и новый признак: демонстрация земного горизонта:



http://www.thelivingmoon.com/43ancients/04images/Moon9/Surveyor_6/Surveyor_6_pan_1.jpg



http://www.thelivingmoon.com/43ancients/04images/Moon9/Surveyor_6/Surveyor_6_pan_2.gif



http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Surveyor_6_Effects-of-the-vernier-rock.jpg/120px-Surveyor_6_Effects-of-the-vernier-rock.jpg

Вот следы выброса грунта, очень заметные но опять проблема, демонстрация угла естественного откоса грунта близкого к 90*, а на реальной луне этот угол у реального грунта равен 45*

Превосходный снимок НАСА лишает последних иллюзий , полет " Сервейер-6" снят на Земле в песочнице с влажным грунтом:



http://kozmos.matak.sk/images/content/surveyor6-presun.jpg

Последняя надежда на последний полет: http://https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ Сервейер-7

" Сервейер-7 — седьмая и последняя автоматическая лунная станция НАСА, запущенная по программе «Сервейер». Стартовал 7 января 1968 года, прилунился 10 января того же года в 25,6 км к северу от кратера Тихо. «Сервейер-7» передал на Землю 21091 изображение лунной поверхности.
«Сервейер-7» стал пятым космическим аппаратом серии «Сервейер», осуществившим мягкую посадку на Луну. В программу полёта входило:
Осуществить мягкую посадку в области, достаточно удалённой от лунных морей, чтобы обеспечить фотографии поверхности и образцы грунта, существенно отличающиеся от таковых, полученных предыдущими аппаратами.
Получить телеизображение места посадки.
Определить относительную распространённость химических элементов и содержание магнитных веществ в лунном грунте
Провести манипуляции с лунным грунтом
Получить данные динамики приземления
Получить данные о теплоотражательной способности цели
Провести эксперименты по лазерной связи.
Приборы и инструменты:
Панорамная телевизионная камера
Радиолокационный альтиметр
α-анализатор
Доплеровский радиолокатор
Выносной механизм с ковшом-захватом для изучения механических свойств грунта
Три магнита для обнаружения магнитных веществ в лунном грунте
Зеркало, с помощью которого были получены стереоскопические пары снимков"
Смотрим что этот наснимал на американской "Луне" , увы все то же самое, ошибки сделаны теже



http://www.hq.nasa.gov/pao/History/SP-480/p117.jpg

Mosaic assembled to show the Surveyor 7 surface sampler digging a trench. След от ковша, показано что угол естественного откоса у грунта на американской "Луне" снова 90* , а надо 45*.



http://files.balancer.ru/forums/attaches/2015/07/06-3885283-surveyor7full.jpg

Демонстрация земного, не лунного горизонта.



http://upload.wikipedia.org/wiki/Surveyor#/media/Fitxer:Surveyor-7-effects-of-the-vernier-rocket_engine_blast.jpg

Surveyor 7 abans i després d'una ignició dels motors verniers per provar la tensió mecànica del sòl lunar
Сервейер 7 до и после зажигания двигателей поворота для проверки механической напряженности лунного грунта

Очень неожиданно, догадались присыпать пылью пяту стойки аппарата, сравнение до и после включения двигателя, только вид слева это и есть вид пяты после прилунения, и на нем не было грунта или пыли которые должны были быть после падения облака пыли поднятого при прилунении двигателями аппарата.
Итог для всех творений фирмы Говарда Хьюза: Программа "Сервейр" при поверхностном рассмотрении оказалась обыкновенной американской "липой"
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments