neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 36. "АПОЛЛОН-12" ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Клоуны шоу " Аполлон12" не зафиксировали демонтаж телекамеры, которую трудно было демонтировать без тяжелых печаток, а с перчатками там совсем было плохо.Но вот , что любопытно, художник НАСА представлял эту ситуацию, обследование " чуда" Говарда Хьюза с звездным небом и большим диском Луны:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo12/lores/s69-55553.jpg

Как дела со звездной слепотой были у клоунов шоу "Аполлон -12" ? Прогресс поначалу наметился и произошло чудо, американцы увидели в космосе звезды, но правда не надолго:
http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi-nikogda-ne-letali-na-lunu/zvezdnaya-slepota-amerikantsev-protivorechit-zakonam-kosmosa
"Досадная оплошность была исправлена в заявлениях других астронавтов: так, Алан Бин с «Аполлона-12» уже наблюдал и звезды, и Землю из верхнего люка лунного модуля. Однако он также не видел звезд при выходе на поверхность Луны.
Бин рассказывал, как он взял с собой на Луну значок – серебряную звездочку. «Спустившись на лунную поверхность и выйдя из тени модуля, я достал этот значок и с силой бросил. Серебряная звездочка ярко сверкнула на солнце, и это была единственная звезда, которую я видел, находясь на лунной поверхности»".

Вместе с этим клоуны наблюдали очень большое " Солнце" с очень подозрительными пятнами намнем , которые очень напоминали прожектор:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/AS12-49-7214.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/AS12-49-7246.jpg

Находки критиков лунного обмана в шоу "Аполлон-12", Джек Уайт из Австралии:

http://www.aulis.com/jackstudies_index1.html
http://www.aulis.com/jackstudies_7.html



http://www.aulis.com/jackimages/as12sunbulbrevise.jpg

Резонный аргумент, "Солнце" на " Луне" НАСА сыграл прожектор, это совершенно точно.Следующий аргумент не очень корректный:



http://www.aulis.com/jackimages/12lightcomp.jpg

На фотографии 6749 свет идет от фотографа слева вдоль ямы так что это ошибка, на второй фотографии 6897, флаг можно было вращать и здесь опорной неподвижной точки нет для определения направления свет.



http://www.aulis.com/jackimages/12samecameraview.jpg

Аргумент в пользу использования треноги, обычно начинается рассуждения адвокатов НАСА о фотографировании с возвышенности.



http://www.aulis.com/jackimages/12lightdirsurveyor.jpg

Перспектива теней здесь действительно не очевидна, один прожектор освещал куклу или фотографа, а другой макет или оригинал чудо-аппарата. Логично.



http://www.aulis.com/jackimages/12lemoff90deg.jpg

Макет пепелаца освещался прожектором слева сверху, макет "Сервейера" освещался прожектором справа сверху. Тоже логично и обосновано.

http://www.aulis.com/jackstudies_8.html



http://www.aulis.com/jackimages/12survcomp.jpg



http://www.aulis.com/jackimages/12surveyor2lem.jpg

Качество сравниваемых фотографий плохое и однозначно здесь утверждать сложно, но направление исследования верное, американцы могли сместить макеты и пепелаца и "Сервейера" и нарушить общую картину их расположения относительно друг друга.



http://www.aulis.com/jackimages/12truckandextralem.jpg

Дефекты такого рода просто изобилуют в шоу "Аполлон-12", весьма вероятно, что это не дефект, а фиксация посторонних предметов в песочнице НАСА.



http://www.aulis.com/jackimages/12survshadcom.jpg

Забавный аргумент, но американцы врут, мол, тень в кратере была сделана в начале миссии а освещенный кратер в конце положение Солнца , мол, изменилось.

http://www.aulis.com/jackstudies_9.html



http://www.aulis.com/jackimages/12wreckercomp.jpg

Ошибочное толкование, перед нами песочница и никакой машины на краю пропасти быть в принципе не могло.



http://www.aulis.com/jackimages/12dinespotlight.jpg

Это очень реальная оплошность американцев. Да такое могло быть и запросто. Отметил Джек и аномалии на "небе" Луны США:





Вот тоже реальная оплошность американских осветителей на киноплощадке НАСА:



http://www.aulis.com/jackimages/14sunthrulem.jpg

Наш известный исследователь лунного обмана США обратил внимание на известную, старую ошибку шоумэнов США в шоу "Аполлон-12": http://www.manonmoon.ru/book/15.htm
"Шутки НАСА. С некоторых пор НАСА сама начала с весёлым юмором пропагандировать свои фотоподделки на лунную тему. Для этого на сайте [10] заведён даже специальный раздел ”Fun Images” («Забавные картинки»). Зачем? Судите сами.
Вот, скажем, имеется на сайте НАСА «настоящий» «лунный» снимок (илл.4а). На снимке видно, что у Бина фотокамера прикреплена к скафандру на уровне груди. Точно так же он укреплён и у его товарища (илл.1а). И некоторым скептикам показалось странным, как это товарищ Бина, снимая «от груди», ухитряется сфотографировать макушку шлема Бина? Не был ли кто-то третий с не привязанным фотоаппаратом. Но тогда дело происходит не на Луне, ведь экипаж лунного модуля – 2 человека.



Илл.4. Почему видна макушка шлема астронавта?
а) фотография, вызвавшая вопросы скептиков, б) ответ - шутка НАСА
НАСА ответило на вопрос скептиков здоровым смехом. Фотограф НАСА Дэвид Харланд доработал снимок илл.4а так, что в отражении на стекле шлема Бина стали видны два астронавта, а не один (илл.4б). А это означает, что на Луне присутствуют три человека вместо положенных двух. Разве не смешно? Ха-ха! Но ответа по существу не последовало.
А ещё Дэвид изобразил, как по Луне бродят уже около десятка астронавтов. Есть в разделе ”Fun Images” и уж совсем смешные картинки, например, домашние животные на Луне рядом с астронавтами и т.п. В общем, "юморит" НАСА. Причём, судя по датировке снимков на сайте "Fun Images”, эта весёлая работа увлекает американцев и в наше время, то есть через 30 лет после окончания лунной эпопеи.
Однако зачем нужно Харланду и его коллегам тратить время (а НАСА – деньги) на такую ерунду? Неужели только в силу весёлого характера и излишнего количества долларов? По этому поводу автор пишет: «С юмором это не связано. Это попытка скомпрометировать те откровенно фальшивые фото, которые НАСА пропустила в печать. Дескать, те фото тоже из разряда «насовцы шутят»».
Кроме того, своими «шутками» американцы поднимают на смех саму возможность сомневаться в истинности высадок на Луне. Каждому должно стать ясно, что любые попытки искать изъяны в иллюстративных материалах НАСА вызовут не просто смех, а насмешки. Против прессинга смехом устоит не всякий."
Про макушку можно найти оправдание , мол туловище наклонил или возвышенность с которой фотографировал актер. Но все равно очень забавно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments