neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 8. "ДЖЕМИНИ 8 " СТЫКОВКА БЕЗ СТЫКОВКИ


«Жители Калифорнии приняли запуск ракеты SpaceX за НЛО и выложили видео».[24]
Расширение факела происходит сразу после исчезновения инверсионного следа. У ракеты из программы «Джемини» в этот момент никакого расширения не наблюдается. Двигатель ракеты не водородный, чье пламя полупрозрачное и факел с дальнего расстояния виден плохо.
На этих ракетах использовался на первой ступени ЖРД фирмы «Rocketdyne» «XLR89-NA-5»: «Первый полет : 1958 год. Последний полет: 1967 год. Топливо керосин, окислитель кислород».[25]
На второй ступени использовался, якобы, двигатель «Rocketdyne» «XLR105-NA-5». Если верить переводчикам американской информации, то это тоже был ЖРД с использованием углеводородного топлива, типа керосина: «Компонентами топлива были жидкий кислород и углеводородное горючее RP-1. Масса топлива – 112 т».[ 26]
Сослаться на плохую видимость водородного пламени, при объяснении невидимости аномального расширения факела у ЖРД первой и второй ступени ракет «Атлас» из программы «Джемини», здесь не получится.
Полет ракеты «Фальконе», ЖРД на этой ракете родом из 60-х годов. «Фальконе» несет капсулу в космос, на орбиту, а ракета с «Джемини» туда не попадает!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments