neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 8. "ДЖЕМИНИ 8 " СТЫКОВКА БЕЗ СТЫКОВКИ

В этом сериале шоу «Джемини» американцев опять понесло. Без плохих, голливудских сценариев они все-таки не смогли показать новое «достижение» США. Выдержка из сценария художественного, фантастического фильма катастрофы:
«Вскоре после успешного сближения и стыковки с мишенью развилась нештатная ситуация.
Автоматическая система управления «Аджены» выдала сохранённую в памяти команду на разворот на 90 градусов по крену. В результате началось нарастающее вращение связки «Джемини-Аджена». Несколько попыток погасить вращение связки двигателями «Джемини» не увенчались успехом. Экипаж решил отстыковать корабль от «Аджены», думая, что проблема в ней. Однако после расстыковки скорость вращения продолжала расти и увеличилась до 1 об/с. Одновременно астронавты заметили падение уровня топлива в баке двигателей системы ориентации до 30 %. Стало очевидно, что один из двигателей ДСО не выключился и продолжает расходовать топливо, закручивая корабль. Приближаясь к потере сознания, под перегрузкой в 3,5 g, Армстронг сумел полностью отключить двигатели системы ориентации, включить ручное управление двигателей посадочной ориентации (двигатели орбитальной и посадочной ориентации управлялись раздельно), и погасить вращение. Центр управления принял решение о досрочном прекращении полета, и корабль успешно приводнился в Тихом океане. Программа выполнена частично — из-за аварии при стыковке выход в открытый космос не состоялся».[1]
Прочтение этих нелепых выдумки вызывает несколько риторических вопросов. Как «космонавт» мог установить сцепление между мишенью и «Лжемини-8»? Каким образом произошла расстыковка? Почему «Джемини» не просто вращалась, а не перешла на другую орбиту? Источники информации, близкие к американским обманщикам не разглашают подробности американского «достижения». Этот эпизод проявление склонности к нелепым, выдуманным сенсациям.
«Полет» завершился.

Фотография НАСА: «S66-18602 (16 марта 1966 г.) Астронавты Нил А. Армстронг и Дэвид Р. Скотт сидят с открытыми люками космических кораблей, ожидая прибытия спасательного корабля USS «Leonard F. Mason» после успешного завершения полета «Джемини-8». Им помогают водолазы ВМС США. Вид сверху показывает космический корабль Gemini-8 с желтым плавучим плотиком, прикрепленным для стабилизации космического корабля в неспокойном море. Зеленый маркерный краситель хорошо виден с воздуха и используется в качестве вспомогательного средства». [28]
Все признаки фальсификации «полета» на месте: белая полоса, закрывающая желоб с парашютной стропой не вырвана, в нижней части капсулы, рядом с тепловым экраном нет никаких следов обгорания или копоти.
Будь эта «космическая» кастрюля в настоящем космосе белая полоса была бы удалена, следы аэродинамического нагрева, и копоти хорошо бы наблюдались. И самое главное, такая конструкция двери в проеме люка была бы крепко приварена в нижней части к корпусу капсулы, после воздействия аэродинамического нагрева. Нижняя часть люка находится рядом с тепловым экраном, в зоне максимального теплового воздействия.
В практике советской космонавтики был случай, когда люк попадал при спуске с орбиты в зону максимального воздействия аэродинамического нагрева. Начала греть резина, обеспечивающая герметичность люка и капсулы:
«После тормозного импульса капсула «Союз-5», пережившая нагревание при повторном входе в атмосферу, не смогла отделиться от орбитального модуля. Это привело к тому, что космический аппарат вошел в атмосферу не той стороной: люком, а не тепловым экраном вперед. Когда резина в переднем люке начала гореть, космонавты были уверены, что умрут. Но удача оказалась на их стороне. По мере увеличения перегрузки, колебания и температура привели к тому, что орбитальный модуль расшатался, а капсула тут же выровнялась, избавив космонавтов от смерти в огне». [31]
Узенькая, резиновая прокладка люка и нижней его край в капсуле «Джемени» должна была сгореть. Как следствие разгерметизация и гибель людей. Так бы случилось, если бы эти актеры в таком «космическом» аппарате спускались с орбиты на Землю.
Следующее сравнение фрагмента фотографии s66-18602 после «полета» с фрагментом фотографии s66-24403 демонстрирует изменение внешнего виды капсулы в районе окантовки проема люка. Как успели перед стартом наложить накладную конструкцию в указанное место, тоже остается загадкой?
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments