neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 9 «ДЖЕМИНИ-9А» - СИМУЛЯТОР КОСМИЧЕСКИХ ПРОГУЛОК И ПУЗЫРЕК ВОЗДУХА В «КОСМОСЕ» США

Было выпущено в эфир по телевизионным каналам, контролируемым американским правительством три таких фильма:

«Джемини-9 ч.1 симуляция выхода в космос»

«Джемини-9 ч.2 симуляция выхода в космос»

«Джемини-9 ч.3 симуляция выхода в космос»
В первой части показаны кадры с титрами «Записанные голоса астронавтов Сернана и Стаффорда» и траектория их полета. Затем следуют кадры съемки, в которых «космонавт» висит в пространстве. На заднем фоне фигурирует изображение Земли. Видимо для создания картины правдоподобности в этой «тренировке» в «Симуляторе Космических Прогулок» ( SPACE WALK SIMULATION).
Кадры из фильма «Джемини-9 ч.1 симуляция выхода в космос».
«Космонавт» вынужден поддерживать шланги в руке. Вертикальная аэродинамическая труба (АДТ) в студии не работают и поэтому шланги не «плавают» в пространстве. Но при окончательной съемки после таких репетиций АДТ включались, на экране, на заднем фоне демонстрировалась более реалистичное, правдоподобное изображение земной поверхности, и иллюзия наличия реальной невесомости была полной.

Почему не видно тросиков, на которых висит «космонавт»? Американцы изобрели какие-то сверхпрочные и маленькие по сечению нити, которые выдерживают большой вес? Почему не видно места крепления этих тросиков на костюме «космонавта»? Зачем вообще такое реалистичное создание демонстрации выхода в открытый космос в этом симуляторе? Зачем в студии, на заднем фоне, размещен экран, с изображением Земли и огней от освещения городов на земной поверхности?
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments