neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 9 «ДЖЕМИНИ-9А» - СИМУЛЯТОР КОСМИЧЕСКИХ ПРОГУЛОК И ПУЗЫРЕК ВОЗДУХА В «КОСМОСЕ» США

Ответы на эти вопросы найти не так сложно как кажется. Чтобы сделать невидимым тросики на фоне «черного неба» их можно покрасить в черный цвет. Сработает принцип «маскировки хамелеона». Чтобы сделать пояс, на который крепятся эти тросики, его необходимо разместить под «скафандром», а тросики просунуть сквозь отверстия в костюме. Естественно тросики лучше делать из сверхпрочной стали и сечение этих «нитей» должно быть минимальным. Добавить к этому удаление от объекта. На расстоянии тонкие тросики видны хуже. Можно чтобы зритель не заметил наличие подвесов, добавить ухудшения качества кадров. Наконец, в крайнем случае, на этих кадрах можно удалить изображение подвесов, и тогда иллюзия демонстрации невесомости будет очень хорошей.
Такой реализм демонстрации, в том числе экран с изображением Земли, нужен был для съемок выхода в космос, чтобы убедить мировую общественность и американских налогоплательщиков, что «полет» в космос не фальшивый, а настоящий. Это был хороший, психологически правильный ход фальсификаторов. Ничего не скрывай, и тебе поверят!
Кадры из фильма «Джемини-9 ч.2 симуляция выхода в космос».

Имеются кадры с изображением «космонавта» за иллюминатором. Очень эффектная сцена, которая не вошла в кадры «документального» фильма об этом «полете». Окна у них оказывается запотели. Такое случается при кондиционировании помещения студии, где снимался художественный фильм «Джемини-9», который потом выдали за документальный.
Мистификаторы могли проявить щедрость в предоставлении щекотливой, неоднозначной информации еще и потому, что в реальности «космонавты» США этой серии поставили рекорд пребывания в «открытом космическом пространстве»: «Программа выхода в открытый космос предполагала подключение и использование ракетного ранца, закреплённого в корме корабля. Однако, в процессе выхода у Сернана возникли серьёзные трудности: операции в невесомости оказались сложнее, чем предполагалось. Кроме того, начало запотевать стекло скафандра, и видимость была ограничена. К моменту подключения ракетного ранца Сернан был крайне утомлён, и выход было решено прервать. Длительность выхода в открытый космос составила 2 ч. 8 мин». [1]
Необходимо было объяснить народу, как такой успех был достигнут. Почему Советы, проклятые «комми», бывшие лидерами в области создания космических технологий, вдруг оказались далеко позади? Вот смотрите, мы ничего не скрываем. Так «космонавт» тренировался.
В своем симуляторе, американские обманщики не предусмотрели наличие шлюза. Шлюз важное, необходимое условие для выхода в открытое пространство. Без него выход в реальный космос из космического корабля невозможен. Вакуум для электроники очень проблемная «вещь» и допускать разгерметизацию помещения, кабины космического аппарата нельзя. Американцы ничего не знали об аномальном воздействии вакуума на аппаратуру, на электронику внутри космического корабля. Советские специалисты это знали. Поэтому создали для выхода в открытый космос шлюзовую камеру. О необычном воздействии вакуума на материалы и электронику будет сказано позднее и подробнее.
Кадры из фильма «Джемини-9 ч.3 симуляция выхода в космос».
Телевизионная передача с информацией о подробностях подготовительного этапа фальсификации этого шоу, была перемешана с кадрами американской рекламы спортивной экипировки, теннисных ракеток, дорогих полушубков. Зачем они нужны в теплом климате США не понятно. Но реклама превыше всего!
Реклама американских автомобилей прерывала передачу по телевидению и в первой и во второй части этого пропагандистского фильма. Американская мечта жить в роскоши и богатстве за счет всего остального мира была близка как никогда.


В этих фильмах показана фактически студия, в которой можно было снимать «выход в открытый космос». Что это, щедрый подарок для разоблачителей американского обмана? Нет, это обычный психологический прием, ничего не скрывать, и в любую ложь поверят. Разве можно не верить людям, таким открытым для общения и распространения самой секретной информации? Конечно, они такие прогрессивные и такие открытые. Им можно верить. А потому, обязательно покупайте билеты Казначейства США, доллары ФРС США, другие «дырки от бублика» и вы будете счастливы! Меняйте свое золото на американские стеклянные бусы, только тогда радость и счастье обязательно придет в ваш дом! А может и не придет. Может вы просто простодушные и наивные дикари, которых грабят белые, наглые колонизаторы?
Другой причиной такой откровенности, возможно, стало появление нового способа демонстрации невесомости в «полетах» «Джемини». Это был гидро бассейн НАСА, с имитацией в воде «нулевой гравитации». В нем есть один недостаток, может выдать пузырек воздуха в воде. Так бывает.
В студии «SPACE WALK SIMULATION» для того, чтобы заставить плавать в «невесомости» шланги и лямки с вкладышами, добавляли созданием вертикальных аэродинамических труб (АДТ). В этом методе проявлялся большой недостаток. Легкие предметы, могли случайно, и очень быстро пролететь в кадре и испортить общую, благостную идиллию. Так уже было в «полете» Уайта на «Джемини-4», когда в кадре трепетали шнурки на перчатке, их хорошо видно на статических фотографиях, и когда снизу вверх вылетела перчатка американского «космонавта», актера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments