neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 9 «ДЖЕМИНИ-9А» - СИМУЛЯТОР КОСМИЧЕСКИХ ПРОГУЛОК И ПУЗЫРЕК ВОЗДУХА В «КОСМОСЕ» США

Увеличенное изображение позволило определить, что актеры поедали жареные тосты. Вещь для желудка в земных условиях неудобоваримая, а уж в реальном космосе поедание жареной пищи лучше избегать. Особенно перед стартом, перед тяжелыми перегрузками. И проблемы могут возникнуть не только с желудком, но и с сердцем.
Старт ракеты с капсулой «Джемини-9А» прошел без обтекателя, без САС, все как обычно, с белыми яркими полосками на боковой поверхности, хорошо видны. После «полета», в момент «приводнения» эти надписи и полоски не сильно изменяться.
Сравниваем фотографии одной и той же капсулы в «космосе». Фотография НАСА слева, необходимо обратить внимание на «антенну» в носовой части капсулы: «S66—38032 (5 июня 1966 г.)
На заднем плане над Тихим океаном виден нос космического корабля Близнецы, сфотографированный космонавтом Юджином А. Чернаном, пилотом космического полета „Джемини-9А“. Сернан, который выполнял второй выход в открытый космос в истории НАСА, сделал снимок с помощью 70-мм портативной камеры». [19]
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments