neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 9 «ДЖЕМИНИ-9А» - СИМУЛЯТОР КОСМИЧЕСКИХ ПРОГУЛОК И ПУЗЫРЕК ВОЗДУХА В «КОСМОСЕ» США

Скорее всего, в «космосе» США снимались макеты капсулы «Джемини-9А», выполненные из папье-маше.
В этот раз на сайте НАСА имеются фотографии с процессом парашютирования капсулы.
Фотография НАСА с изображением капсулы на парашюте, боковая стропа парашюта задействована: «S66—34115 (6 июня 1966 года) 72-часовой 21-минутный космический полет «Джемини-9А» завершен как космический корабль «Джемини», на борту которого астронавт Томас П. Стаффорд и Юджин А. Сернан приземляются только в Атлантическом океане В 3,5 милях от основного корабля восстановления, авианосец USS «Wasp». [23]

На увеличенном фрагменте фотографии видно, что белая полоса лежит в желобе, что боковая стропа парашюта исходит из носовой части капсулы и прикреплена к краю теплового экрана. Согласно документации НАСА, эта стропа была спрятана в желоб, идущий между двумя проемами люков. Стропа была, якобы прикрыта белой полоской, из неизвестного материала. После выхода стропы из желоба, эта белая полоска должна была сорваться с поверхности капсулы, но у американских обманщиков с этим моментом случился очередной прокол. Это видно на фотографии S66—34118 (6 июня 1966 г.), где изображена носовая часть капсулы после приводнения. Белая полоса и на этой фотографии осталась в желобе. Удалена только средняя его часть, где находились, якобы, антенны. Остается только удивляться, как эта стропа, часть которой была прикреплена в районе близком к тепловому экрану, не сгорела!
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments