neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 12. «ДЖЕМИНИ-12» ПОРА ЛЕТЕТЬ НА ЛУНУ

Американские обманщики, не сталкиваясь с критикой своей фальсификации пилотируемых полетов, шли напролом. «Рекорды» в области пилотируемой космонавтики, которые совершались американскими «космонавтами» в «космосе» США, сыпались как из рога изобилия. Десять пилотируемых «полетов» за два года, осуществили фальсификаторы США в своем воображаемом мире, который они представили мировой общественности, как объективную реальность. В это же период времени в СССР осуществили лишь один пилотируемый полет. В СССР создавался принципиально новый космический корабль «Союз», с новыми шлюзовой камерой для выхода в космос, новыми скафандрами для реальной работы в космосе. Ничего подобного американцы создать не смогли. Они были заняты своими играми и мистификациями. Реальных знаний о влиянии вакуума на электронику, на фотоаппараты у фальсификаторов США не было, и они сочиняли свои рекорды о пребывании в открытом космосе, в вакууме. Делали свои мифы американцы без описания, которое хотя бы отдаленно напоминало реальность, условия настоящего, а не мнимого выхода в открытое, космическое пространство.
В схеме выхода в космос у американцев отсутствовал шлюз. Фотоаппараты и киноаппараты не имели защиты от вакуума и не имели теплоизоляции.
Воспоминания Леонова о выходе в реальный космос не совпадает с теми данными, которые предоставили американские актеры, снимавшие свои выходы в «космос» в специальной студии. В реальном космосе, реальный скафандр, из-за разницы температур на солнечной и теневой стороне, подвергался сильной деформации. Вот что пишет Леонов об этом явлении: «Единственное, что я не сделал на выходе, — не смог сфотографировать корабль со стороны. У меня была миниатюрная камера „Аякс“, способная снимать через пуговицу. Ее нам дали с личного разрешения председателя КГБ. Управлялась эта камера дистанционно тросиком; из-за деформации скафандра я не смог до него дотянуться». [1]
В своих воспоминаниях и картинах Леонов показал, каким образом в условиях вакуума работала кинокамера и телекамера. На рисунках Леонова камера находится в изолированном коробе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments