neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 1. «АПОЛЛОН-1»-ОНИ НАПИСАЛИ УБИЙСТВО

Шоу с программами «Меркурий» и «Джемини» помогли скрыть США катастрофическое отставание от СССР в области пилотируемых полетов и ракетостроения. Но элите США этого было мало. Ей нужен был прорыв, «успех», который бы показал, что США лидер этого мира, лидер в космосе. Американцы не имели возможности осуществить пилотируемый полет в космос. Но, несмотря на это, они начали подготовку к новому грандиозному шоу, которое в США получило название «Лунный обман США»( Moon Hoax USA).
Программа «Аполлон» началась несколько не обычно. Произошла катастрофа. По версии сказочников НАСА, в пожаре погибли «космонавты в капсуле «Аполлон-1», на стартовой площадке: «Аполлон-1»— название, которое постфактум получила несостоявшаяся миссия корабля «Аполлон»/«Сатурн» 204 (AS-204). Во время подготовки к первому пилотируемому полёту по программе «Аполлон», планировавшемуся на 21 февраля 1967 года, на борту корабля случился сильный пожар и весь экипаж погиб. Пожар произошёл 27 января 1967 во время наземных испытаний на стартовом комплексе № 34 космического Центра им. Кеннеди. В огне погибли астронавты В. Гриссом, Э. Уайт и Р. Чаффи».
Теперь зная о сущности программ «Меркурий» и «Джемини», можно по новому оценить то, что случилось с актерами в программе «Аполлоном-1». [1]
Версия причины пожара рассматривалась скептиками, как умышленное убийство. Мотив убийства: Гриссом был недоволен качеством техники НАСА. Гриссом поэтому вывешивал лимон на Командном Модуле, демонстрируя плохое качество «космической» техники США.
Но из исследования полетов «Джемини» и «Меркурий» все становится ясным. Гриссом это актер такой же, как и «космонавт» Уайт. Актер прекрасно знал, что в космос он не полетит. Переживать за плохое качество «космического корабля» ему не было никакого смысла. Скорее всего, актер потребовал увеличение своего гонорара! И начал шантажировать свое руководство. Такой мотив для его устранения более убедительный, чем версия о его недовольстве качеством «космической» техники.
Лимон во всем мире это знак, который означает «миллион» в денежных купюрах. Гриссом вешал лимон на Командный Модуль, обозначая, скорее всего, сумму своего актерского гонорара: миллион долларов. Тогда это были очень приличные деньги. Такой наглый шантажист был обречен. Его устранение стоило дешевле. Кроме того, этот актер подавал нехороший пример другим «космонавтам». Неуправляемый шантажист, который мог рассказать всему миру о фальсификации «пилотируемых» программ «Меркурий» и «Джемини», был крайне опасен для осуществления нового этапа американского обмана. Не известно, как вел себя его напарник, тоже «космонавт», Уайт. Возможно, он тоже хотел увеличение своего актерского вознаграждения. Новичок Чаффи, когда ему сообщили о том, что он никогда не станет настоящим космонавтом, что он просто актер в шоу, мог тоже выйти из-под контроля.
Официальная версия, она же мифологическая, описана так: «На кораблях серии «Аполлон» использовалась атмосфера, состоящая из чистого кислорода при пониженном давлении. Её предпочли близкой к воздуху по составу кислородно-азотной газовой смеси, так как чистый кислород давал выигрыш по массе: из-за пониженного давления облегчалась конструкция, из-за простого состава среды упрощалась и облегчалась система жизнеобеспечения. Во время полёта в вакууме рабочее давление в кабине составляло примерно 0,3 атм. Однако во время тренировок на земле и при подготовке к старту использовать пониженное давление внутри кабины было нельзя, так как корабль был рассчитан на избыточное давление изнутри, но не снаружи. Фактически, во время тренировки 27 января 1967 года давление кислорода внутри корабля было даже выше атмосферного.
Непосредственной причиной возгорания, вероятно, послужила искра или короткое замыкание в электропроводке. Комиссия, проводившая расследование, выявила несколько потенциально опасных мест в конструкции корабля. После возгорания огонь распространялся очень быстро и повредил скафандры астронавтов. Сложная конструкция люка и его замков не позволила экипажу при сложившихся обстоятельствах спешно открыть люк изнутри. Комиссия установила, что астронавты погибли от отравления продуктами горения, через 14 секунд после начала пожара». [1]
Американские обманщики не очень заботились при описании этого странного случая о реалистичности своей версии. Например, время 14 секунд, крайне недостаточно, чтобы задохнуться и погибнуть от отравления продуктами горения после начала пожара. Скафандры, гермошлемы помогли бы выжить «космонавтам» США, если бы такой пожар произошел, несколько минут. Не важно, из чего они были сделаны.
Советский пилот Валентин Бондаренко, попав в аналогичную ситуацию кислородного пожара, без скафандра, без гермошлема выжил после катастрофы, мог говорить, но скончался в госпитале от ожогов. Что касается задержки изъятия Бондаренко из капсулы, все произошло аналогично американской версии. Открыть камеру, где произошел пожар, сразу не удалось:
«В число испытаний входило десятисуточное пребывание в сурдобарокамере, целью которого было проверить реакцию на отсутствие внешних раздражителей. Считалось, что условия в камере приближены к условиям внутри космического аппарата. Располагалась она в НИИ-7 ВВС (ныне Институт авиационной и космической медицины).
По завершении эксперимента Валентину сообщили, что он может снять прикрепленные к телу медицинские датчики. В местах прикрепления остались красные следы, которые Бондаренко протер смоченным в спирте ватным тампоном. После этого молодой человек, не глядя, швырнул ватку в сторону мусорного ведра. Но по несчастливой случайности она угодила на спираль раскаленной электроплитки и тут же вспыхнула.
Поскольку камера была наполнена почти чистым кислородом, пламя быстро распространилось. На Бондаренко загорелся шерстяной тренировочный костюм.
Открыть камеру быстро не удалось из-за большого перепада давления. Когда ее наконец открыли, курсант был еще жив. Врачи Боткинской больницы 8 часов боролись за его жизнь. Он скончался 23 марта 1961 года». [17]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments