neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 1. «АПОЛЛОН-1»-ОНИ НАПИСАЛИ УБИЙСТВО

Аналогичные воспоминания о пожаре, но с указанием другого времени начала эвакуации экипажа из «космического корабля» «18:32». Запись, якобы, сделал тот же Шик, минутой позже после записи «18:31», после того, как его бумаги на столе обуглились:
«Помощника руководителя испытаний Шик записал в своем журнале: «18:32, начальник площадки приказал помочь экипажу покинуть корабль». На восьмом уровне вышки Бэббит вскочил из-за стола, побежал к лифту и встретил специалистов по связи. «Сообщите начальнику подготовки полета, что у нас пожар!» — крикнул он — «Мне нужны пожарные, медики и оборудование». Затем Бэббит вернулся назад и прихватил Гливса и системных специалистов Джерри Хоукинса и Стивена Клеммонса.
Начальник площадки не мог видеть разрушений корабля и понимал, что обшивку корабля вскрыть невозможно. Поэтому оставался только один способ добраться до экипажа. «Срывайте люк» — закричал он помощникам — «Мы должны их вытащить»…. Бэббит активировал и надел свой противогаз, но обнаружил, что дышать в нем невозможно: вокруг лица образовался вакуум, притягивая резину к лицу. Сбросив маску, он попробовал другой противогаз, но тот работал не намного лучше первого.
Бросаясь в дым, члены команды стартовой площадки боролись с болтами на люке, сколько им позволял жар, дым и неисправные противогазы. Затем они выползали наружу, задыхаясь и хватая спасительный чистый воздух, пока их дыхание не восстанавливалось настолько, чтобы продолжить попытку. По нижним этажам вышки распространялись слова о пожаре наверху». [11]
В другом описании сказано, что сотрудники площадки струсили и бежали от взрыва. Очень трудно представить, что эти трусы бросились без защиты и без противогазов в дымовое ядовитое облако!
Воспоминания Джима Лоувелла противоречат тому, что было потом показано на фотографиях НАСА:
«Эд Уайт не сгорел в прямом смысле этого слова. Он отравился дымом прежде, чем огонь добрался до него. Самое, позднее, за пятнадцать секунд до появления открытого пламени он со своим командиром Гасом Гриссомом и астронавтом-новичком Рождером Чаффи стал жертвой попавших в легкие ядовитых испарений. В конце концов, такой исход был лучше. Никто не знает, насколько горячо было в кабине корабля, но, учитывая атмосферу из чистого кислорода, скорее всего, не меньше 700 градусов Цельсия. При такой температуре медь накаляется докрасна, алюминий плавится, а цинк горит пламенем. У Гаса Гриссома, Эда Уайта и Роджера Чаффи, состоявших всего лишь из кожи, волос, мяса и костей, не оставалось никаких шансов».[11]
Температура не менее 700 градусов, а краска не сгорела, шланги и панель не расплавились и не сгорели, обмотка на проводах осталась целой и невредимой. Все это прекрасно видно на фотографиях НАСА, показанных выше. Американские чудеса!
Американские лгуны полагают, что если огню дать доступ свежего воздуха и кислорода, то пожар в закрытой капсуле сразу потухнет: «Прошло еще несколько минут, прежде чем люк был открыт, да и то лишь частично - сантиметров на пятнадцать сверху. Но этого было достаточно, чтобы из щели выбросилась последняя вспышка пламени и дыма - пожар сам по себе погас». [11]
Фальсификаторы «воспоминаний» представления не имели о том, что доступ свежего воздуха не способствует прекращению пожара, а как раз наоборот.
«Свидетель» утверждает, что Бэббит выломал дверь люка, который открывался наружу и внутрь кабины не пролазил. Потом он этот люк сбросил….внутрь кабины: «Бэббит выломал люк несколькими толчками и сбросил его внутрь кабины между оголовьями ложементов и стеной. Затем, изнуренный, он отошел от корабля». [11]
Эту чепуху пособники убийц «космонавтов» сочиняли на ходу, как попало, совершенно не заботясь, о придании реалистичности своих «воспоминаний».
Описание места «катастрофы» изобилует аналогичными глупыми выдумками: «Специалист по системам Рис был первым, кто проник в горловину сгоревшего «Аполлона». Он робко просунул свою голову внутрь и сквозь мрак увидел мигающие аварийные лампочки на приборной панели, да как слабый свет прожектора пробивался на командирское место. Кроме этого, он не увидел ничего, включая и экипаж. Но он что-то слышал. Рис был уверен, что он что-то слышит. Он наклонился и ощупал середину ложемента, где должен был находиться Эд Уайт, но нашел лишь сгоревшую ткань. Он снял свой противогаз и крикнул в тишину: «Есть здесь кто-нибудь?» Нет ответа - «Есть здесь кто-нибудь?»
Риса отвели в сторону Клемонс, Хоукинс и Мэдкалф, которые принесли фонари. Трое мужчин осветили внутренность кабины, но их слезящиеся от дыма глаза не увидели ничего, кроме пепла в ложементах пилотов. Мэдкалф пошел прочь от корабля и натолкнулся на Бэббита. Он задыхался.
– Внутри ничего не осталось - сказал он начальнику площадки.
Бэббит ринулся в корабль. Все больше людей толпилось вокруг корабля, и его внутренность освещалась сильнее. Когда его глаза понемногу привыкли, Бэббит, несомненно, что-то увидел внутри. Прямо перед ним был Эд Уайт, лежащий на спине, с руками, протянутыми к люку. Слева был виден Гриссом, немного повернувшийся к Уайту. Его руки тоже были протянуты к открытому люку. Роджер Чаффи все еще оставался в темноте, и Бэббит предположил, что он был, пристегнут к ложементам. Аварийная инструкция требовала, чтобы командир и пилот открывали люк, а новичок оставался в своем кресле. Чаффи без сомнения терпеливо ждал - теперь уже вечно - пока его старшие товарищи закончат свою работу». [11]
Начать надо с нелепого сообщения «свидетеля» о том, что на панельной доске после пожара мигали аварийные лампочки на приборной панели. Это невозможно не при каких обстоятельствах. «Свидетель» нагло лжет! Сначала «свидетель» сообщает, что на лежанках перед люком ничего, кроме пепла, не было. А потом вдруг обнаруживается тело Уайта напротив люка. Видимо лгун хотел сначала сочинить чушь о том, что все тела сгорели дотла, но потом передумал. Такой чепухе не поверят даже американцы!
Ещё одно описание американского чуда. Оказывается «космонавты» внутри капсулы, где происходил пожар с пламенем 700 градусов Цельсия, не получили ожоги:
«Неостывшая масса покоробленной резины и ткани осталась в его руках, обнажая ногу Уайта. Тогда Бёрч стал хлопать руками выше по ноге, чувствуя лодыжку, голень и колено. Форма частично сгорела, но кожа под ней не пристала. Бёрч очистил кожу, ожидая увидеть ожоги, из-за которых, как он знал, кожа могла слезть, как у ящерицы. Однако эта кожа была нетронутой. Все тело было нетронутым. Огонь был очень сильным и очень недолгим. Этот человек задохнулся в дыму, а не погиб от огня». [11]
Различные источники сообщают нам различное время , за которое человек может обойтись без воздуха: «Обычный человек может находиться без воздуха максимум пять минут, тренированный человек— до 9 минут, после у человека начинаются конвульсии и наступает смерть.
Основная опасность, подстерегающая человека при длительной задержке дыхания — кислородное голодание головного мозга, которое очень быстро приводит к потере сознания и гибели». [12]
Бывали случаи выживания «утопленников», которых откачивали после нескольких, порой десятков минут после того, как пострадавший переставал дышать.
«Космонавты» автоматически, интуитивно должны были задержать дыхание. Поэтому совершенно нереальным является описание ситуации, когда люди в гермошлемах и защитных костюмах, не смогли задержать дыхание, чтобы не вдыхать дым, вдруг задохнулись за несколько секунд.
Еще в одном «свидетельстве», очередной «свидетель» позабыл про тумблер на центральной панели и всю вину свалил на поврежденные люком провода и ключ, который «космонавт» положил на оголенные участки проводов и вызвал короткое замыкание. Американские лгуны соревновались, кто придумает самую нелепую причину пожара в КМ «Аполлон-1»:
«Создали комиссию, которая шаг за шагом восстановила подробности катастрофы. Причина пожара установлена лишь предположительно. Наиболее вероятная — короткое замыкание в электропроводке космического корабля. В кабине корабля находились временные электрические провода, и никто не заметил, что у них, видимо, входным люком повреждена изоляция: кто то из служащих забыл в кабине гаечный ключ. При изготовлении корабля широко использовались легковоспламеняющиеся материалы - это непростительная ошибка конструкторов. Ко всем этим случайностям добавилась последняя, роковая: кто то из астронавтов положил ключ на оголенные провода — короткое замыкание, и от электрической искры в чисто кислородной атмосфере моментально вспыхнуло все, что могло гореть». [13]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments