neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США . ГЛАВА 39. КУДА ЛЕТЕЛ КМ "АПОЛЛОН-13"

Куда же на самом деле прилетел КМ "Аполлон-13" ? Где был захвачен КМ "Аполлон-13", он же мурманская находка, нашим "рыболовецким сейнером"? В каком районе океана падали головные части ракеты "Сатурн 5"?
В статье Велюрова этот момент не зафиксирован, но обозначена связь с гибелью АПЛ К8 , которая сыграла роль отвлекающей внимание американцев операции:

http://www.free-inform.com/pepelaz/pepelaz-10.htm

" В апреле 1970 года советский ВМФ проводил крупнейшие в своей истории маневры «Океан». АПЛ К-8 вышла из военно-морской базы Гремиха Северного флота в феврале 1970 года. Она выполняла задачи боевой службы в Средиземном море.
По плану лодка должна была вернуться в базу 10 апреля. Но из-за разворачивающихся маневров «Океан», её возвращение задержали. Ей предстояло участвовать в маневрах в Северной Атлантике, поэтому в Средиземном море на лодку загрузили с надводного корабля регенерацию, продукты, дозаправили водой.
Восьмого апреля произошла трагическая авария, суть которой неоднократно была освещена в разных источниках. Экипаж боролся за жизнь корабля трое суток, но (4):
"12 апреля в 6 часов 13 минут находившийся на вахте второй помощник капитана теплохода «Касимов» заметил взвившуюся в воздух красную ракету. Как он потом рассказывал, на экране локатора, где была отметка от лодки, он увидел в течение нескольких секунд яркое увеличившееся пятно, а потом на этом месте оно исчезло, был просто чистый экран".
Я весьма далек от кощунственной мысли, что кто-либо умышленно организовал эту аварию, или использовал гибель людей в мелких целях. Нет, трагедия произошла случайно и была следствием цепи несчастливого стечения обстоятельств.
Однако известно, что корабли стран НАТО, и особенно корабли ВМФ США активно кружили возле тонущей лодки, надеясь, что моряки сдадутся, дадут SOS и тогда на абсолютно законных основаниях АПЛ К-8 будет взята "на абордаж" и отбуксирована в ближайший порт Испании. Понятно, что советские моряки были готовы утонуть, и утопить корабль, но не сдать его врагу.
В силу ТАКОГО стечения обстоятельств, американцы (я более чем уверен) побросали свои квадраты дежурств, в т.ч. там где охраняли возможный участок падения нашей пропажи, и пошли как стая шакалов смотреть на умирающую К-8. Забыв про одну французскую пословицу - "кто уходит на охоту, тот теряет свое место".
Тут надо понимать, что суда ВМФ США могли точно и не знать дату затопления АПЛ К-8, а могли и рассчитывать подобрать кого-нибудь из выживших моряков. Поэтому в районе гибели АПЛ К-8 активность ВМФ США могла наблюдаться еще минимум неделю после гибели - скажем числа до 17 апреля - даты приводнения Аполлон-13.
Я не случайно упомянул о крупнейших советских учениях ВМФ "Океан", когда сотни кораблей были выведены во все уголки Мирового океана для организации "презентации" советской мощи не только на суше, но и на море.
Пока американцы бросили вахту, и пошли лазить в чужой огород, кто-то покопался в их собственном. Надеюсь, бессмысленно объяснять, что капсула сама не могла случайно приплыть из Англии в Испанию, или напрямик в Мурманск.
Скорее всего, в момент снятия части (или всех) судов охранения ВМФ США, в район тайно подошла советская АПЛ, и при помощи боевых пловцов каким-то образом зацепила тросом эту жестяную банку BP-1227. Затем отбуксировав на безопасное расстояние, тайно передала на "попутное" судно в Мурманск."
Про пловцов, об этом упоминалось, явное преувеличение, а вот мысль о том, что место трагедии с АПЛ К8 и место падения КМ "Аполлон-13" были недалеко друг от друга. Насчет кощунства, так часто бывало в нашей Истории, жертвовали полками, дивизиями , армиями, чтобы отвлечь внимание от направления главного удара, организовывали отвлекающие удары. Так же похоже произошло и с гибелью АПЛ К8 , начали операцию отвлечения с условиями максимально приближенными к реальности и получили то, что получили, процесс пошел не так как предполагали лодка погибла. Так бывает, к сожалению.

Опять обратимся к материалам, любезно представленные нам НАСА:







Долгое время я полагал, что КМ "Аполлон-13" наши разведчики, а "рыбаки" с "сейнера" были однозначно военными разведчиками из ведомства ГРУ, подобрали капсулу в районе с приблизительными координатами: 31 , 5 северной широты и 35.1 западной долготы, это район юго западнее Азорских островов: Азорское плато . Там США декларировали падение второй ступени "Сатурн-5". Район был оцеплен судами ВМФ США. Судя по внешнему виду мурманской находки , она же КМ "Аполлон-13" капсула спускалась с парашюта. Зачем американцы это делали? Видимо тестировали пуски, пытались создать реальные космические системы с реальными параметрами и реальным парашютированием капсулы.
Но после прочтения книги "Бискайский реквием" и ознакомлением с координатами, где проходила отвлекающая операция , которая к сожалению кончилась трагедией, я допускаю, что место падения КМ "Аполлон-13" произошло севернее Азорских островов.
А координаты отвлекающей операции ГРУ , с участием АПЛ К8, заявлены здесь:

http://avtonomka.org/488-%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BA-8.html
" Только что к нам позвонил командующий болгарским ВМФ Добрев, сообщил, что радистом их пароходства принята следующая радиограмма: “Молния. Теплоход “Авиор” В Ш — 48°10' северная, Д — 20.09' западная терпит бедствие советская подводная лодка”.

Схема с указанием места приводнения КМ "Аполлон-13" и места проведения отвлекающей операции выглядит приблизительно так:



Красная линия официальная траектория (проекция на поверхность карты) полета второй ступени. Желтая линия предположительная траектория с точкой приводнения КМ "А13". Красная окружность место отвлекающей операции с участием АПЛ К8. Координаты падения КМ "Аполлон-13" находились не далеко от координат места аварии и всплытия АПЛ под командованием Бессонова.
Координаты места аварии и всплытия АПЛ известны:
http://gremih.ru/pehatnie-izdanij/82-nad-bezdnoi.html?start=9
Широта 48' 10' северная. Долгота 20' 06' западная
Это район Азорских островов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments