neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США . ГЛАВА 39.

Азорские острова. Что же в них было такого интересного? Как вообще эти места были связаны с программой "Аполлон" ? Какая могла быть связь между курортом посредине Атлантического океана и США? Смотрим: https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Азо́рские острова́ (порт. Açores [ɐˈsoɾɨʃ]) — архипелаг в Атлантическом океане, занимаемый одноимённым автономным регионом Португалии. Координаты островов 38°36′00″ с. ш. 27°59′00″ з. д. Климат на островах субтропический морской."


И надо же так случится, да Азорские острова очень тесно связаны с США, например там имелась крупная база ВВС США:





http://dnpmag.com/wp-content/uploads/2014/10/88.jpg

http://wikimapia.org/164056/ru/
База Лайес на Азорских островах находится в стратегическом месте на полпути между Северной Америкой и Европой в северной части Атлантического океана. Поэтому она представляет особую ценность для вооружённых сил США и НАТО.База постоянно принимает для дозаправки боевые и гражданские самолёты НАТО и других стран, направляющиеся через Атлантику, в том числе, для участия в операциях или учениях альянса. На базе дислоцированы: 65-ое Воздушное крыло наземного обслуживания ВВС США, 1324-ое Военное портовое командование, входящее в Командование по управлению военными перевозками, 250-й отряд Управления специальных расследований ВВС, 65-ая эскадрилья связи и другие военные подразделения США".
Западнее (юго-западнее) Азорских островов есть очень широкое плато (отмель) глубина океана в этом месте всего 200 метров! Есть отмель и северо-восточнее и северо-западнее ДВЕ больших отмели с глубиной 200-500 метров - это гарантия в случае потопления котла, его можно достать со дна без особых проблем.
Все потоки на западе Гольфстрима направлены к Азорским островам . Мало посещяемые "треугольники" , свободные от морских торговых путей это севернее Азорских островов и юго-западнее островов (самая большая отмель - с глубиной не более 200 метров и отмелями до 50 метров) Район используется флотом США для учений, есть тренировочная база НАСА, есть очень большой аэродром принимающий любые типы самолетов, есть оборудованная бухта на некоторое количество кораблей военных и разведывательных, есть причалы для подводных лодок. Большое количество суток в году без штормов и бурь, подходящий климат. Широта отмели юго-западнее на той же широте, что и Мадейра, отклонение от декларированного НАСА курса к Африке около 20 градусов северной широты (в начале полета) очень мало заметно -всего 5-10 градусов от вранья. В начале полета скорее всего меньше пяти градусов -определить с Земли при старте Сатурна-Х куда летит такая ракета, без специальной аппаратуры, невозможно! Расстояние от Флориды до западной отмели около Азорских островов всего 2500-3000 км более реальное для такой "лунной" ракеты.
Бискайский Залив - это Западно-Европейская котловина глубина до 5000 метров, дальше есть отмели но это территориальные воды Франции и Испании, лишние свидетели НАСА и АНБ США не нужны! Поднять КМ Аполлона надо обязательно, если он утонет, это большая проблема.Чем больше глубина океана, тем проблематичнее это сделать. Поэтому Западно-Европейская котловина не лучшее место для приема КМ А-13 и других "Аполлонов". Часто бывают штормы -тоже не в пользу версии об использовании этого района, Гольфстрим идет прямо к берегу. Рядом военно-морская база Франции -Брест и генерал де-Гойль и правительство Франции все время фрондируют и покрывать спец операцию НАСА и США, если что случись, не будут. Интенсивные торговые морские пути, наличие порта Бордо тоже не в пользу версии Бискайского залива, как места падения , приводнения головной части ракет "Сатурн5". Ближайшая база ВМФ США удалена от предполагаемого места приводнения КМ почти на тысячу километров.Рядом нет своих аэродромов. Проводить учения в Бискайском заливе и блокировать морские торговые пути хлопотно и подозрительно. Удаление от места старта Сатурна-Х до 6000 км, что очень мало вероятно для очень странной "лунной" ракеты "Сатурн-Х" Нет этот район- Бискайский залив - для приема КМ "Аполлонов" явно не подходит.
Теперь почему НАСА не особо боялось по ситуации со второй ступени? Останки этой ступени, скорее поврежденные реальным управляемым подрывом падали в Северо-Американскую котловину -глубина до 5000 метров и больше. Достать останки практически невозможно, и скорее всего вторая ступень, нарисованная как целая в плохом кино НАСА, на самом деле была разорвана на мелкие составляющие.
Сам Бискайский залив совершенно не подходил для места приводнения КМ "Аполлон-13" Европа рядом. Интенсивные морские перевозки на основании залива. Свидетелей много. Англичан вмешивать и французов в такую щекотливую ситуацию, себе дороже. Мало вероятно, что такая ракета могла пролететь от места старта слишком большое расстояние до 6000 км. Угол отклонения будет заметен, что ракета летит не к Африке, к Европе.Там в заливе часто бывают штормы из-за того, что ветвь Гольфстрима прет прямо на берег Бискайского залива, из-за штормов и близости Европы , Бискайский залив не пригоден для встречи КМ, размещения и транспортировки обратно в США. А какое место пригодно для таких целей? Район в непосредственной близости от острова Терсейра, наиболее подходящее место
Терсейра — самый восточный из островов центральной группы. Он расположен в 140 км северо-западнее острова Сан-Мигел . Периметр острова — 90 км, он тянется 29 км в длину и 19 км в ширину, всего остров занимает площадь 402,2 км²



http://www.azores-ru.com/images/islands/mapaTerceira620.jpg

Все условия для приема КМ всех Аполлонов.
1. Есть удобный порт для захода в бухту и базирования американских военных кораблей.



2. Имеется большая база ВВС США, необходимые аэродромы, где базируется американские самолеты, в том числе большие транспортные самолеты.



http://www.radionovacidade.pt/media/Lajes_FieldOverhead-485x315.jpg

3. Учения в этом районе можно устраивать хоть каждый день никто и не пикнет.
4. Район ожидания не просто относительно мало посещаемый, вообще в него войти без разрешения ВМФ США невозможно. Это треугольник севернее Азорских островов, в районе нет интенсивных морских, торговых путей.
5.Азорские острова бури случаются не так часто, как в Бискайском заливе, можно спокойно найти капсулу и подобрать ее.
6.Полет всего 3500-4000 км что более реально для такой махины как Сатурн-Х
7. Угол отклонения полета Сатурн -Х при старте менее заметен от направления того курса, который декларирует НАСА.
8. Есть упоминание о том, что на Азорских островах, очевидно на бюазе ВВС США находилась тренировочная капсула США за номером 1223:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic2129/?PAGEN_1=44
"Известно, что по программе Apollo было построено несколько макетов – с №BP-1201 по -1233. Назначение и дальнейшая судьба большинства из них не известны. Помнится, для морских испытаний применялись BP-1204 в Рота (Испания), BP-1215 в Йокосуке (Япония), BP-1223 на Азорских о-вах."
Но почему местом нахождения КМ “ Аполлон-13", мурманской находкой, указан Бискайский залив? Если увязать координаты места отвлекающей операции советской разведки с координатами Бискайского залива, все равно не получается: Бискайский залив был далеко. Между тем, во всех источниках информации указывается, что в Бискайском заливе 12 апреля погибла советская лодка, гибель которой и отвлекла силы блокирования района ВМФ и ВВС США.
11 апреля была запущена "экспедиция" Аполло 13, чья КМ без астронаХтов и прилетела в указанный район, близкий к району аварии АПЛ. Наш разведывательный корабль "сейнер" подобрал КМ северо восточнее Азорских островов именно в ночь на 12 апреля, кода американцы нарушили правила блокирования района и дали возможность сейнеру ГРУ забрать вещественную улику против НАСА и США!
Но однозначно не Бискайский залив был местом подбора КМ, тем более там был шторм и подобрать КМ во время шторма сейнеру ГРУ было бы очень проблемно. Азорские острова, северо восток - вот где падали КМ всех Аполлонов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments