neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 4. ПОДГОТОВКА К ПОЛЕТАМ НА «ЛУНУ» — ЧУДЕСА АМЕРИКАНСКОЙ МИФОЛОГИИ

Нет никаких сомнений, что они происходили. И это не было следствием работы РДТТ первой ступени. Пламя из этих маленьких двигателей не могло создать огромного плотного облака взрыва. Направление выброса газа в этих РДТТ было направлено почти вдоль поверхности ракеты «Сатурн-5», по версии НАСА. Кроме того, в ракетах «Сатурн-1В» на первой ступени такие РДТТ отсутствовали, но аналогичная серия взрывов наблюдалась хорошо.

Кадры из фильма НАСА «Launch of Apollo 10 (CBS)» демонстрируют три вспышки взрывов в районе 2 и 3 ступени. При этом, первая ступень не скрывается в облаке дыма и пламени и хорошо наблюдается. Последующему наблюдению помешала плохая видимость. Но можно не сомневаться, что головная часть уцелела после этих серий взрывов и полетела дальше.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments