neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 4. ПОДГОТОВКА К ПОЛЕТАМ НА «ЛУНУ» — ЧУДЕСА АМЕРИКАНСКОЙ МИФОЛОГИИ

На другой фотографии НАСА s69—20086 показан тепловой экран капсулы. На нем прекрасно сохранились круглые заклепки крепления. Эти заклёпки крепили «абляционное покрытие» капсулы к металлическому корпусу, тем самым делая эту защиту бессмысленной.

Фотография НАСА s69—20086, подпись: «S69—20086 (13 марта 1969 г.) Командный модуль «Аполлон-9» (СМ) с закрепленным плотом для плавания поднимается на борту основного спасательного судна, ВМФ США «Guadalcanal».
На тепловом экране реальной космической станции, где температура плазмы достигает 10000 градусов Цельсия и присутствует мощный аэродинамический напор никаких «узоров» правильной геометрической формы быть не могло.
Можно предположить, что белый кружочек был результатом того, что гарь отваливалась на некой белой заклепке, с пугающей, удивительной стабильностью. Такое событие проявлялось во всех миссиях этой программы НАСА. Но подобная нелепая версия не находит подтверждение ни практическими данными, ни теоретическими расчетами величины температуры в этом месте при аэродинамическом нагреве.
Белые кружочки появлялись на одном и том же месте, на поверхности «командного модуля». Они появлялись именно после приводнения, и прекрасно сохранялись после того, как с поверхности этой капсулы удалялось покрытие. Значит ее появление не случайный фактор.

Фотографии КМ «Аполлон-8» в музее показали идеальный след от белой асбестовой прокладки на торце теплового экрана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments