neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 5. «АПОЛЛОН-11» -ПОЧЕМУ В США НЕТ ПРАЗДНИКА ПОКОРЕНИЯ ЛУНЫ

Поход «космонавтов» к стартовой площадке тоже сопровождался путаницей в деталях экипировки и одежды. При сравнении фотографий с сайта НАСА обнаруживается, как и в случаях «ранних» «Аполлонов», изменение цвета шлангов, изменение элементов экипировки.
Начало движения «космонавтов» к автобусу, который должен их отвезти на стартовую площадку.
На фотографии НАСА ap11-69-H-1121 Нейл Армстронг и Майкл Коллинз изображены с ранцами, которые имеют белые шланги. Дата съемки 16 июля 1969 год
Фотография НАСА ap11-KSC-69PC-369 показывает белые шланги ранца Нейла, он впереди, и у ранца Базза Олдрина. Олдрин идет последним.
Фотография НАСА ap11-KSC-69PC-412 демонстрирует ранцы с белыми шлангами у всех трех «космонавтов». Время суток почти ночь.
Фотография НАСА ap11-KSC-69PC-399, на ней Нейл, идущий впереди, изображен держащим ранец с черными шлангами. Второй «космонавт» США держит ранец с черными шлангами. Указана дата съемки 16 июля 1969 год. Раннее утро.

Оправдание, что двум «космонавтам» заменили ранцы с шлангами не очень убедительно. Фотография с верхней площадки снималась в другой день. Но этот кадр был отмечен датой 16 июля 1969 года.
Красными указателями указаны шланги, которые на стартовой площадке изменили цвет.
Хотя на кадрах кинохроники НАСА, в фильме «Apollo 11. The untold story», мелькают при посадке в автобус два помощника с ранцами. Но только у одного был ранец, где шланги были черные. Второй ранец с черными шлангами в этой сцене отсутствовал. Сомнительно, что этот ранец находился в фургоне. Сравнение кадров кинохроники НАСА тоже дает печальные для обманщиков результаты. Было сделано много ошибок.

Фильм, созданный при помощи НАСА «Apollo 11 — For All Mankind (1969)» содержит ошибки и оплошности при демонстрации этого эпизода. Можно конечно, сослаться, что ошибки в построении кадров допустили авторы этого фильма. Но эта путаница, безусловно, вызывает подозрения. Кроме этого, фильм НАСА «Apollo 11 Launch HD» содержит точно такие же кадры.

Первое что неправильно показали авторы этого фильма: автобус около здания имел наклейку на двери изнутри. На пассажирском фургон при высадке «космонавтов» наклейка исчезает. Выезжали «космонавты» ночью, приехали к площадке, до которой езды несколько минут уже в светлое время суток.
Поменялась и одежда «космонавтов». После высадки из фургона на левом плече «космонавтов» исчезли шевроны, которые были перед тем как эти же актеры садились в автобус. Съемки движения экипажа «Аполлон-11» и съемки выхода из автобуса снимались в разные дни.
Обвинить в этой путанице можно авторов фильма, которые перепутали «тренировочные» кадры с кадрами, соответствующими условиям 16 июля 1969 года. На самом деле, создателям этого пропагандистского кино были предоставлены киноматериалы разных дублей с указанием одной даты. 16 июля 1969 года «космонавты» миссии «Аполлон-11» выглядели иначе. Съемки их выхода из автобуса и подъема на лифте вверх не было.

Все было выполнено предельно просто. «Космонавты» после выхода из автобуса и входа в лифт, поехали на нем не вверх, а вниз. Их путь лежал к подземному убежищу под стартовой площадкой. В этом помещении находился макет «Командного модуля» и помещение было сделано, как копия Белой комнаты, которая по версии НАСА находилась на верхней площадке стартового комплекса. «Космонавты» усаживались в кресла командного модуля, и при этом вели прямую трансляцию, отвечали на актуальные вопросы, вели оживленную беседу с сотрудниками НАСА. В этом случае не нужна запись переговоров, подготовку к «полету» можно будет наблюдать в реальном, прямом эфире. При этом публика не знала, что эта подготовка к старту, посадка «космонавтов» в «КМ», прямая трансляция с борта «космического корабля» идет не с головной части ракеты, а из подземного убежища.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments