neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 5. «АПОЛЛОН-11» -ПОЧЕМУ В США НЕТ ПРАЗДНИКА ПОКОРЕНИЯ ЛУНЫ

Дальнейший полет первой ступени и головной части, которая уцелела после взрыва и стала ослепительно белой, показывает, что мультипликаторы НАСА поработали с кадрами.

Из кадров, которые показали иллюзионисты НАСА, следует, что головная часть ракеты ускоряется. Это значит, что на ней работает какой-то двигатель. Признаки того, что работу двигателя закрыли каким то искусственным, нарисованным объектом, является ослепительная белизна головной части, отсутствие мигания, пульсации пламени вылетающего из сопла пламени. Такое мерцание характерно и для водородных двигателей.
Самое главное в этом эпизоде то, что головная часть ракеты с учетом искажений перспективой стала в два раза больше первой ступени. Высота первой ступени 42 метра, высота оставшейся части 68 метров. С учетом того, что «игла» САС на больших расстояниях почти не видна, получаем около 60 метров видимой части против 42. Пропорция 0.7. При разделении ступеней они видны под одним углом и перспектива не может сильно исказить соотношение размеров первой ступени и головной части. Так вот пропорция соотношения длины ступени 1 к длине всего остального получается (1,5 к 3,5) 0, 42. Длина оставшейся части стала около 100 метров, вместо 60—68 метров. Увеличенный фрагмент кадра хорошо демонстрирует увеличение длины головной части. Из кадров, которые показали иллюзионисты НАСА, следует, что головная часть ракеты ускоряется. Это значит, что на ней работает какой-то двигатель. Признаки того, что работу двигателя закрыли каким то искусственным, нарисованным объектом, является ослепительная белизна головной части, отсутствие мигания, пульсации пламени вылетающего из сопла пламени. Такое мерцание характерно и для водородных двигателей.

После того, как эта средняя часть оказалась в дыму и пламени, очень сомнительным является чистота и белизна ее поверхности после взрыва. При любом варианте такого аномального увеличения линейных размеров никак не могло произойти. Перед зрителями очередная американская фальшивка. Совмещение реальных кадров с мультипликацией. Реальная головная часть ракеты после взрывов и уничтожения, как минимум, 2 и 3 ступени ракеты «Сатурн-5» была значительно короче. Этот факт от зрителей нужно было скрыть. И тогда за дело взялись художники-мультипликаторы НАСА. Они дорисовали, как смогли исчезнувшую часть на кадрах фильма. Использовать пришлось съемку полета ракеты «Сатурн-5», который происходил в другой день. Аналогичный процесс был выполнен с демонстрацией ракеты «Сатурн-1В». Хотя здесь все было проще. Уничтожалась только одна, вторая ступень. Работы мультипликаторам было меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments