neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 5. «АПОЛЛОН-11» -ПОЧЕМУ В США НЕТ ПРАЗДНИКА ПОКОРЕНИЯ ЛУНЫ

Странное отношение к «герою» Америки. Могилы Нейла не существует. Его тело было кремировано, все, что от него осталось, выбросили в океан! Это напоминает ликвидацию улик американского преступления. Современный метод анализа костей позволяет сделать вывод о том, был ли человек в космосе. Теперь такая возможность проверки подлинности «полета» Нейла исключена.
Памятники другим американским «героям», покорившим американскую «Луну», тоже отсутствуют. Ни частные спонсоры, как в случае с памятником Нейлу, ни официальные власти США, штата или муниципалитета не выделили денег на установку памятника Олдрину, Коллинзу и других «лунных космонавтов».
Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне обладает лучшей в мире коллекцией аэрокосмической техники. Он ежегодно принимает сотни тысяч посетителей. Бюст Гагарина в этом музее, четвертый памятник первому космонавту, который установлен в США. Памятник Юрию Гагарину установили в планетарии Адлера в Чикаго, в Музее авиации и космонавтики, в городе Нью-Йорк.

Самый большой памятник был установлен в Хьюстоне. Бронзовый памятник первому космонавту установили в парке у здания штаб-квартиры NASA. Деньги, место и возможность установки памятнику Юрию Гагарину американцы нашли. В Хьюстоне был установлен памятник (фотография слева), в Колорадо-Спрингс бюст Юрия Гагарина (фотография справа).
Американские спонсоры нашли средства для установки памятников, посвященных американской космонавтики. Но эти памятники сложно назвать увековечиванием «лунных полетов».
Фотография слева «ASTRONAUT STATUE» (Статуя астронавта), фотография в центре демонстрирует обезьяну в скафандре, фотография справа «памятник» Нейлу в Греции, на Крите.

Может американцы такие люди, совершенно равнодушные к американским выдающимся личностям? Может в США не принято создавать и устанавливать подобные памятники и проявлять ненужные прославления? Ничего подобного!
В США много памятникам американским героям. Примером таких памятников могут служить памятник Тадеушу Костюшко, герою Американской революции. Установлен в городе Бостон, в центральном общественном саду.
Есть памятник мало известному национальному герою Америки Джону Полу Джонсу. Мемориал Джона Пола Джонса находится в Вашингтоне, округ Колумбия.
Памятники в честь Президента Линкольна тоже хорошо известны, они имеют большие размеры и установлены в знаковых для США местах. Мемориал Линкольна в Вашингтоне одно из грандиозных сооружений Америки.
Актриса Мерлин Монро, женщина сомнительного поведения и сомнительной репутации, тоже удостоилась памятника огромных размеров. Монумент был открыт в 2011 году на территории Чикаго.
Много есть и других памятников американских героев и выдающихся личностей. Но среди них отсутствуют памятники, посвящённые «лунным космонавтам» США.

Приведенные примеры американских памятников демонстрирует почитание американских героев и их захоронений.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments