neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 5. «АПОЛЛОН-11» -ПОЧЕМУ В США НЕТ ПРАЗДНИКА ПОКОРЕНИЯ ЛУНЫ

А как был отмечен после смерти создатель американских, «лунных» ракет Вернер фон Браун? Какие почести посмертно оказало правительство США, американская общественность, граждане этому «выдающемуся» конструктору? Как увековечена память этого американского «героя»?

Оказалось, что Америка похоронила этого «героя» США очень скромно. На могиле Вернера фон Брауна не поставили даже надгробного вертикального камня. Они есть рядом с могилой фон Брауна, на других могилах. Фотографии слева и в центре показывают скромное захоронение военного преступника нацисткой Германии. Могила Вернера фон Брауна на кладбище Иви-Хилл в г. Александрия, штат Вирджиния. Фотография справа бюст Вернера фон Брауна. Аннотация к фотографии: « На церемонии в честь доктора Вернера фон Брауна, который с 1960 по 1970 годы занимал должность директора Центра космических полетов им. Маршалла, чиновники этого центра переименовали строительный комплекс 4200 в офисный комплекс Вернера фон Брауна и представили бюст бывшего директора. Эта фотография представляет собой крупный план бюста во дворе». [13]
Памятника в центральных районах крупных американских городов «лунные герои» США не удостоились. Памятники им ставили во дворе учреждений, на деньги частных спонсоров. Из бюджета США не выделяли средств на такие сооружения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments