neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 7. МИФОЛОГИЯ «АПОЛЛОН-11»

Аналогичный опыт создание «лунной гравитации» на стенде, с наклонной плоскостью был проведен с участием живого человека. Этот процесс показан в фильме НАСА «SIMULATED GRAVITY».

Аннотация к фильму: «Как НАСА моделировало лунную гравитацию. Обратите внимание в конце, как человек может крутиться и совершать акробатические прыжки». [11]
Специалисты НАСА создали своего рода «симулятор лунной гравитации» на Земле. Это наклоненная под углом поверхность из жесткого материала, на которой человек прыгает и ходит с помощью сложной системы лонжей и креплений. Американцы в этом фильме сделали сравнение прыжков и бега в условиях «лунной гравитации» и аналогичных действий человека в условиях земной гравитации. Получился очень необычный результат. Оказалось, что при обычном движении вперед, в условиях малой гравитации человек вынужден наклоняться корпусом вперед, при движении назад тело отклоняется назад. Если бы не крепление, то каскадер, в момент своего движения назад, при малой гравитации упал бы на спину.
Когда каскадер пытается остановиться, его тело тоже отклоняется назад. Поверхность площадки при малой гравитации становится «скользкой». Ситуация повторяется. Отсутствие подвесов привело бы к падению назад.

Если каскадер начинает прыгать вверх от поверхности, то прыжок в условиях искусственной «лунной гравитации», составляет в высоту расстояние более полутора метра.

Такой прыжок каскадер совершает без разбега, с места. Прыжки с места вверх, которые демонстрирует американский каскадер, в условиях обычной, земной гравитации не превышают высоты 50 сантиметров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments