neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 8. «АПОЛЛОН 12» И «СЕРВЕЙЕР» — ЛУННЫЙ КУЗНЕЧИК

Интерес американских граждан к «лунным полетам» после миссии «Аполлон-11» резко упал. Странное недоверие американского населения к этому «достижению» США было, возможно, вызвано утечкой информации от участников Лунного Обмана США. Практически сразу, в 1969 году появились многочисленные, анонимные критики этого события, которые породили недоверие к «лунному» достижению Америки.
Телезрители Америки писали возмущенные письма в редакции телекомпаний, чтобы они не транслировали «лунные полеты», вместо любимых мыльных сериалов. Следующий старт новой миссии «Аполлон» не вызвал аномального ажиотажа.
Официальная сказка НАСА о полете на американскую «Луну»: «Аполлон-12» — пилотируемый космический корабль серии «Аполлон», в ходе полёта которого в 1969 году люди второй раз в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны.
Стартовая площадка. Космический центр Кеннеди комплекс 39А, Флорида, США. Запуск 14 ноября, 1969. 16:22:00 GMT. Посадка 24 ноября, 1969. 20:58:24 GMT. Длительность полёта 10 дней 4 часа 25 минут 24 секунды.
Экипаж: Командир — Чарльз Конрад (3-й полёт);Пилот командного модуля — Ричард Гордон (2-й полёт);Пилот лунного модуля — Алан Бин (1-й полёт)». [2]
День старта начинался как обычно, в лучших традициях программ «Меркурий», «Джемини» и «Аполлон». Вместо очистительной клизмы, вместо диетического питания с употреблением небольшого количества перетертой пищи, перед тяжелыми нагрузками американские «космонавты» набивали себе желудок вредной пищей. На фотографиях НАСА демонстрируется обильный завтрак с поеданием жареного мяса, стейка, в большом количестве, употребление мочегонных напитков.

Космического туалета с герметичной системой приема и хранения отходов американцы так и не придумали. По-прежнему, по версии НАСА использовались мешочки со скотчем, для кала, и презервативы с мешочком для мочи. Американские фантазеры ничего не сообщали о наличии космического умывальника и приспособлений для бритья и стрижки. Чтобы побриться и подстричься в невесомости, необходимо было создать систему сбора волос с подбородка и головы. Самое простое использование небольшого пылесоса. Крайне нежелательно, чтобы в реальной космической капсуле плавали остатки волос. Ничего такого специалисты НАСА создавать не собирались. Для создания спектакля это были ненужные атрибуты: космический туалет, космический душ, космические системы для бритья и для стрижки.
Космическая медицина у американцев тоже практически отсутствовала. Они понятия не имели о том, как может неправильное питание в космосе сказаться на здоровье реального космонавта. И потому лунные актеры смело поглощали большие куски тостов, мяса, картофеля. Их не волновало, что при полном желудке или кишечнике испытание перегрузками могут вызвать проблемы с сердцем, почками, печенью. Они понятия не имели о том, что такое питание перед полетом в реальный космос может вызвать обильную рвоту. Так случилось с космонавтом СССР №2 Германом Титовым, во время его космического полета...После праздника полного желудка, «космонавты» двинулись к пассажирскому фургону. Ранцы всех трех актеров имели светлые, белые шланги. Фотографии НАСА ap12-69-H-1832, ap12-KSC-69PC-646.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments