neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 8. «АПОЛЛОН 12» И «СЕРВЕЙЕР» — ЛУННЫЙ КУЗНЕЧИК

При старте ракеты «Сатурн-5» миссии «Аполлон-12» произошло «чудо», в ракету ударила молния, но все обошлось и запуск ракеты не отменили: «Предстартовая подготовка протекала нормально до 12 ноября, когда была обнаружена течь в бачке с жидким водородом для топливных элементов. 13 ноября неисправный бачок был заменён другим, демонтированным с корабля «Аполлон-13», который в это время проходил проверку в здании для вертикальной сборки. После замены бачка предстартовая подготовка проходила нормально.
В Центре управления запуском среди почётных гостей присутствовал президент Никсон. На космодроме и в прилегающих районах старт наблюдали около 300 тысяч человек.
Несмотря на метеорологические условия (дождь, низкая грозовая облачность) — запуск решили не откладывать, поскольку при следующей возможной дате запуска пришлось бы отказаться от посадки в районе аппарата «Сервейер-3». [1]
Подумаешь молния, это такая мелочь, какая-то часть оборудования, якобы, вышла из строя, но каким-то волшебным образом все было исправлено. Старт ракеты «Сатурн-5» сопровождался еще одним необычным явлением. Это было обледенение верхней части первой ступени, где по версии НАСА находились баки с жидким кислородом. Низкая температура баков с жидким кислородом вызывала образование обледенения в районе нахождения бака с жидким кислородом. Вторая и третья ступень ракеты «Сатурн-5» не обладали какими-то уникальными способностями к теплоизоляции обшивки ступеней.
Описание конструкции ракеты «Сатурн-5» американским пропагандистом Шунейко в книге «Ракетостроение, т.3», описание конструкции этой ракеты на сайтах НАСА, не содержат информации о какой-то особой теплоизоляции второй и третьей ступени. Согласно сказкам НАСА вторая ступень содержала два бака с жидким кислородом и с жидким водородом: «S-II — американская ракетная ступень.

Использовалась на ракете-носителе Сатурн V как вторая ступень, работала на участке выведения в верхних слоях атмосферы. Производитель — North American Aviation. Горючее — жидкий водород, окислитель — жидкий кислород». [49]

Третья ступень ракеты «Сатурн-5» тоже имела баки с жидким кислородом и жидким водородом: «S-IVB нёс 82 950 килограммов жидкого кислорода (72 700 литров) и 16 030 килограммов жидкого водорода (229 000 литров)». [50]
Температура кипения жидкого кислорода — 183°С, температура кипения жуткого водорода -252 °С. Чтобы жидкие кислород и водород не закипели важно сохранять температуру баков ниже температуры кипения жидких газов. Логично предположить, что при одинаковой теплоизоляции обшивки первой, второй и третьей ступени, при более низких температурах баков второй и третьей ступеней, эти ступени должны были подвергнуться аналогичному обледенению, которое наблюдается на обшивке первой ступени в районе бака с жидким кислородом. Но этого не произошло.
Можно с уверенностью сделать вывод, что во второй и третьей ступенях ракеты «Сатурн-5» баки с жидким водородом и баки с жидким кислородом, на момент старта ракеты отсутствовали. Далее не сложно сделать вывод, что никаких двигателей, оборудования в этих ступенях тоже не было. 2, 3 ступени были пустышками. Отсек адаптера по версии НАСА был создан для размещения «ЛМ». В данной ситуации Лунный модуль вообще не нужен. Это значит, что адаптер тоже был пустышкой. Средняя часть ракеты 2, 3 ступень ракеты и пустой отсек для «ЛМ» необходимо как-то уничтожить. Их падение было бы заметно для зрителей на Земле. Сначала отсоединить первую ступень, потом головную часть, а это СМ и КМ. Затем можно взорвать всю оставшуюся часть ракеты.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments