neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 8. «АПОЛЛОН 12» И «СЕРВЕЙЕР» — ЛУННЫЙ КУЗНЕЧИК

В этом шоу «Аполлон-12» американцы не скрывали наличие у них гипсовых макетов места посадки, маленьких макетов «Лунного модуля», макета «Сервейера», кукол «космонавтов». Был в распоряжении американских иллюзионистов большой макет «Сервейера».

Фантастическое кино можно было снимать, как сцены ближнего плана с актерами и настоящим «Сервейером», так и дальние сцены с использованием макетов «ЛМ», «Сервейера», с помощью кукол «космонавтов».

Американский аппарат «Сервейер» можно смело внести в список мифических американских «достижений» только на том основании, что он участвовал в шоу «Аполлон-12». Кроме этого «Луна» продемонстрированная АМС «Сервейер» ничем не отличалась от «Луны» программы «Аполлон». Тот же крупнозернистый, морской песок, те же отчетливые следы. Похоже, что посадку АМС «Сервейер» снимали в том же центре Ленги, где были сняты «лунные посадки» американских «космонавтов. Грунт от соударения пяты стойки «Сервейер» не был выбит или разбросан. Аппарат поставили аккуратно на поверхность песка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments