
Сказки о том как «Сервейер прыгал на американской „Луне“: „Сервейер-3“ прилунился 17 апреля 1967 года в Море Познанном (часть Океана Бурь). Как впоследствии было установлено, посадка осуществлялась в кратер, из-за чего радар выдал ошибочные данные, и посадочные двигатели не отключились вовремя. Из-за этого аппарат дважды подпрыгнул. После первого касания он поднялся на высоту 10 м, после второго — на высоту 11 м. После третьего касания аппарат остался на поверхности». [52]
Если бы этот «кузнечик» прыгал, начиная с нижней части «кратера», но тогда после второго прилунения должен был быть отскок не вперед от скоса поверхности, а обратно вниз. Если бы «кузнечик» прыгал сверху вниз, вероятность переворота была бы сто процентной. По схеме прилунения от НАСА этот чудо аппарат делал два отрыва от лунной поверхности с включенными двигателями. Пыли в пространстве поднял видимо не видимо, которая упала не сразу, а двигалась какое то время вверх, и падение на третье место касания было аномальным, с высоты 11 м. Все эти версии должны привести к появлению трех факторов: 1) Пыль должна была осесть на деталях и частях аппарата; 2) Должен был произойти заметный выброс грунта из-под пяты посадочной стойки; 3) Разрушение следа от пяты стойки. Ничего такого американские фальсификаторы не показали.
След на «лунном грунте» «Сервейера-3» доказывает, что прыжков, о которых рассказали фантазеры НАСА, не было. След не смазан, стенки не разрушены. Никакого щебня и шлака, один песок! Чего на реальной Луне нет.

С этим аппаратом был связан еще один американский миф, о лунных вирусах, которые нашли в деталях этого чуда американской техники.