neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 8. «АПОЛЛОН 12» И «СЕРВЕЙЕР» — ЛУННЫЙ КУЗНЕЧИК

Американские спецслужбы, возможно, не доверяли «космонавтам» «Аполлон-12». На свободу их не выпускали до 10 декабря 1969 года. Во всяком случае, так утверждают подписи под фотографиями НАСА, на сайтах, связанных с этой организацией.

На фотографии НАСА, слева, подпись: «S69—60644 (29 ноября 1969 г.) Мобильный карантинный комплекс (MQF) с экипажем лунной десантной миссии «Аполлон-12» на борту прибыл в Центр пилотируемых космических кораблей (MSC) в субботу утром 29 ноября 1969 г.
Астронавты Чарльз Конрад-младший, Ричард Ф. Гордон-младший и Алан Л. Бин направлялись в Лунную приемную лабораторию, где они будут находиться в карантине до 10 декабря 1969 года». [44]
На фотографии НАСА, справа, подпись: «S69—60761 (29 ноября 1969 г.) Мобильный карантинный комплекс (MQF) с экипажем лунной десантной миссии „Аполлон-12“ на борту, показан на пути от военно-воздушной базы Эллингтон (EAFB) к Центру пилотируемых космических кораблей. (MSC) В Лунную приемную лабораторию. Субботнее утро, 29 ноября 1969 года. Несколько минут назад астронавты прибыли в EAFB с Гавайев на борту самолета ВВС США C-141». [45]
Когда «космонавтов» выпустили из карантина, никакого ликования американского народа по этому поводу не было. Все было очень буднично и без организации торжеств.
В отличие от шоу «Аполлон-11», окончание миссии «Аполлон 12 не было отпраздновано при помощи парада в городе Нью-Йорке. Не было радости и ликования в американском Центре Управления Полетов в Хьюстоне. Сотрудники НАСА не махали флажками США, не курили сигары в честь окончания «полета» «Аполлон-12». Все перечисленное было после завершения программы «Аполлон-11».

Фотография НАСА, слева, подпись: «S69—40302 (24 июля 1969 года) Группа сотрудников НАСА и Центра пилотируемых космических кораблей (MSC) присоединяется к авиадиспетчерам в зале управления операциями миссии (MOCR) в Центре управления полетами (MCC), корпус 30, в праздновании успешного завершения лунной посадки «Аполлона-11». [46]
Фотография НАСА, справа, подпись: «S70—17433 (13 августа 1969 г.). Нью-Йорк приветствует членов экипажа „Аполлона-11“, которые принимают душевую ленту на Бродвее и на Парк-авеню во время парада, который считается самым большим в истории города. На главной машине справа изображены космонавты Нил А. Армстронг, командир; Майкл Коллинз, пилот командного модуля; и Эдвин Э. Олдрин младший, пилот лунного модуля». [47]
Не было в этот раз особой радости, ликования по поводу очередного американского «достижения». Никто не махал флажками в США и не курил сигары в ЦУП в Хьюстоне. Парада в городе Нью-Йорке не организовывали. Не было даже церемонии награждения, хоть какой-то медалькой, с участием Ричарда Никсона, или иного высокопоставленного чиновника. Напротив, в американском обществе росло раздражение и недовольство огромными тратами на эти ненужные Америке «лунные полеты. В США существовало огромное количество проблем, которые требовали финансирования, и которые были жизненно важны для граждан США.
Билл Кейсинг в своей книге «Мы никогда не были на Луне» выразил общее настроение обычных американских граждан к программе «Аполлон»: «Есть многие разрушительные силы в Америке, которые разрушают и уничтожают все известные успехи и эффективность корпоративного государства».
Раздвоение между работой и удовольствием от проекта «Аполлон», не зависимо от того, реальность это или нет, способствовало созданию мифов об этой программе по следующим причинам:
1. Проект «Аполлон» «взорвал» деньги, в большом количестве эффективно направил финансы для производства и развитие науки; 2. Таким образом, проект «ASP» способствовал развитию СМИ и рекламы, были оплачены в больших дозах рекламные агентства и отделы связей с общественностью; 3. В то время, как человек нуждается в свежем воздухе, чистой воды, безопасных автомобилей, и более высокооплачиваемых рабочих местах, трое мужчин, якобы, сделали путешествие между Землей и ее спутником с расстоянием четверть миллиона миль. Теперь независимо от того, является ли это путешествие реальным или нет, очень много людей видят отказ лидеров государства от принятия мер для удовлетворения основных потребностей людей.
Просто так же, как в те дни, предшествующие падению Рима, правительство США считает, что необходимо больше «хлеба и зрелищ», чтобы держать народ в усмирении. Задолго до последних «полетов Аполлон», эти «путешествия» большинство из нас считали совсем скучными, почти с идентичными повторениями.
Это аналогично ситуации, когда отец семейства из бедной семьи совершает поездки в роскошном, но заложенном «Роллс-Ройсе», в то время как его дети ходят босые и голодные». [48]
Американские граждане были недовольны бедностью, ценами на продукты питания, малыми доходами, огромными тратами на войну во Вьетнаме. В это время правительство США вместо того, чтобы направить средства на решение насущных проблем Америки начали тратить огромные деньги на полеты на Лугу.
В этой ситуации финансирование программы «Аполлон» вызывало раздражение и у тех граждан США, которые верили в реальность «лунных полетов».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments