neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США . ГЛАВА 42.

Причалы Гремихи, где и мог быть выгружен для исследования КМ "Аполлон-13":
Гремиха 23 причал (бывший),10 причал.

на следующей фотографии это место,здесь сложно спрятать от лишних глаз американскую капсулу:







Восточнее был одиночный причал с дорогой , за поселком:





Оттуда идет дорога на Аэродром, где имеются ангарные помещения.
На краю города и рядом с аэродромом были вот такие здания, вполне пригодные для хранения КМ "Аполлон-13":



Раньше это были просторные гаражи с большими воротами. В порту Мурманска и Североморска с соблюдением секретности было бы все значительно хуже.

Есть и еще места, которые могли служить местом хранения КМ "Аполлона-13":
http://gremih.ru/samizdat/79-gremiha?start=7
"За годы войны в военном плане в Гремихе были обустроены несколько береговых батарей, надёжно прикрывавших базу с моря. В июле 1944 года на Йоканьгском рейде в проливах Западный и Большие Ворота были установлены две секции противоторпедных сетей.
Летом 1942 года в Гремиху прибыла первая часть военных строителей – строительный батальон – около 1000 человек, приступивший к строительству военных объектов, укреплений, огневых точек, полевого аэродрома. Тогда же в Гремихе был построен водопровод, организованы ремонтные мастерские, в 1943 году база обзавелась собственным сухим доком. Корабли входили в док во время прилива (в этих широтах высота приливов достигает 6 метров), в отлив вода уходила, батопорт закрывался – и можно работать. Стенами дока были доработанные отвесные скалы узкой бухты Червяной. Сегодня этот перестроенный док – объект ФГУП «СевРАО»"
Придет время, рано или поздно мы точно узнаем, где хранился этот интересный объект.
Как происходила передача КМ "Аполлон-13" американцам? Из Гремихи грузили на разведывательное судно, лучше , если бы это был то же самое судно, и выгружалось на поддоне в порту Мурманск, отсюда он и был погружен на ледокол США. Судя по фотографии из Мурманска, капсулу "Аполлон-13" на поддоне, выгрузили в порту Мурманска совсем недавно и она теперь не была секретным объектом, показали всем.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments