neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 9. «АПОЛЛОН-13» — МУРМАНСКАЯ НАХОДКА

Лоскуты майларовой ткани остались на боковой поверхности. Аэродинамический напор должен был ободрать капсулу, но в виртуальном, сказочном мире американцев все возможно. Аэродинамический напор при вхождении капсулы в атмосферу в волшебном мире НАСА не действует.
Фотография НАСА s70—35632 показывает КМ «Аполлон-13» после приводнения. Один из признаков фальсификации белая точка на торце теплового экрана и след обжига необычной формы на боковой поверхности.

Подпись под фотографией: «S70—3563. Экипаж на борту «USS Iwo Jima», основного корабля для подъема капсулы «Aполлон-13», устанавливают командный модуль (CM) на тележку, на борту корабля. КМ крепким кабелем соединен с краном подъемником на судне. Хорошо видно, что сопла двигателей торможения чистые и не обгорелые. Края сопла справа, сверху не обгорели. След обжига не является следствием работы таких двигателей.

На фотографии НАСА s70—15530, показывающую эту же ситуацию, точка на торце теплового экрана тоже хорошо видна.

Фотография НАСА a13/ap13-S70—15531 показывает КМ «Аполлон-13» на тележке. Хорошо знакомые следы правильной формы от соприкосновения с металлическим конструкциями крепления стенда, на котором эту капсулу обработали, прежде, чем сбросить это железо с самолета в район приводнения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments