neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 9. «АПОЛЛОН-13» — МУРМАНСКАЯ НАХОДКА

Большое отверстие и отверстия поменьше были проделаны советскими специалистами, скорее всего специалистами по разминированию. Люк в капсулу, видимо крепился на винтах или заклепках. Следы взлома люка не видны. Люк больших размеров мог быть установлен потому, что в этом объекте находилась какая-то аппаратура. Предположительно «черный ящик». Данная «тренировочная» капсула, явно, не предназначена для тренировок с использованием людей.
Приблизительная высота объекта не более 2 метров от нижней части до верхней части основного конуса. Ширина нижней части конуса около 3,5 метра. Высоту и ширину капсулы можно определить при сравнении роста человека, который находится рядом, с размерами объекта. Размеры капсулы можно определить приблизительно, на следующей фотографии Майкла. Фотография сделана в ноябре 1970 года, рядом с Гренландией.
Информация американских сказочников: «По итогам поездки в Тромсо и Осло в Норвегии, и в Копенгагене в Дании ледокол „Южный ветер“ пришвартовался в Портсмуте в Англии, где капсула могла быть выгружена и передана в королевский флот. Затем он пошел в Новую Шотландию, прежде чем, наконец, вернуться обратно в порт приписки в штате Мэриленд».
На самом деле, капсулу в Портсмуте не выгружали! И пошел ледокол не в Новую Шотландию! Ледокол двинулся в Гренландию. На это указывает подпись к фотографии Майкла. В Гренландии целью ледокола могла быть только авиабаза США Туле, где находились большие американские транспортные самолеты.

Ледокол, если бы он смог пойти к Туле доставил бы груз, странную капсулу НАСА на авиабазу. Капсула «Аполлон» улетела бы в США на самолете. Но что-то опять поменялось. Ледокол, скорее всего, не смог пробиться в арктических льдах, и повернул обратно в Европу. На фотографии Майкла хорошо видно, как команда ледокола боролась с сильным обледенением судна. Американские моряки в теплых бушлатах и с ломами в руках долбили лед на палубе корабля. Та самая тренировочная капсула ВР-1227 стоит в носовой части ледокола. Ледокол вернулся обратно к берегам Европы.
Судя по смене курса ледокола, командиру корабля был дан приказ доставить капсулу ВР-1227 (А-13) либо на авиабазу, либо морскими путями, на которых встречается мало торговых судов. Американцы, видимо, пытались скрыть факт транспортировки такого объекта из СССР в США, чтобы избежать нехороших слухов.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments