neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 9. «АПОЛЛОН-13» — МУРМАНСКАЯ НАХОДКА

В этом же штате располагалась Служба Береговой охраны. Но совершенно ясно, что указанный ледокол не выполнял функции этого Департамента транспорта США. Учебное заведение для обучения моряков в этом же штате тоже не имело отношение к этому судну. НАСА не занималось военно-морскими судами. Остается АНБ США. Американская Разведка активно использовала такие корабли в разведывательной деятельности.
Выводы из рассмотрения материалов:
1) Капсула из Мурманска не выгружалась в Портсмуте;
2) Демонтаж артиллерийской системы на носу ледокола указывает на то, что ледокол готовили к приему капсулы из Мурманска, и готовили место для загрузки этого необычного объекта. Посещение Мурманска не было случайным;
3) Команда и капитан ледокола «Южный ветер» пытались провести капсулу подальше от посторонних глаз северными путями, двигаясь сначала на восток к Аляске, потом на Запад в Туле, в Гренландию;
4) Ледокол «береговой охраны» не был научным судном, ледокол не охранял берега США. Это был классический разведывательный корабль. Скорее всего, этот корабль, состоял в ведомстве АНБ США.
5) Команда ледокола доставила капсулу в США в декабре 1970 года под Рождество, к 24—25 декабря.
6) Большого секрета из этого похода не было сделано. Но событие не рекламировали и постарались не вспоминать.
Есть множество неопровержимых улик против Лунного Обмана США, которые наглядно показывают, что головная часть ракеты «Сатурн-5» с массой, заявленной обманщиками к Луне не улетит. Часть головной части, меньшей массы, возможно, смогут улететь к Луне и сыграть роль экипажа. Такой аппарат небольшой массы и размеров у американцев был. Название ИСЗ США «Тетра-А». Спутник был успешно испытан, для организации «переговоров» между ЦУП и «Тетра-А».
При этом создавалась иллюзия, что беспилотный аппарат США пилотируется «космонавтами». Радиосигналы, которые «доказывали» наличие «космонавтов» в спутнике «Тетра-А», шли со стороны Луны. «Трансляция переговоров» шла из района, где находился беспилотный, американский спутник.
Аналогичные аппараты испытали в СССР, на ИСЗ «Зонд-4» (Попович, Севастьянов), на ИСЗ «Зонд-6» (Леонов). Иллюзия присутствия космонавтов в районе Луны была полной. Американцы запаниковали: Русские летят на Луну. Разобрались только после разъяснения ситуации советскими специалистами.
Одним из первых критиков Лунного Обмана США, кто понял, что капсула КМ ВР-1227 и КМ «Аполлон-13» были одним и тем же объектом был Велюров: «При упоминании о Бискайском заливе мне почему-то вспоминается несчастная подводная лодка АПЛ К-8 которая потерпела аварию 8 апреля 1970 г. в Бискайском заливе, а рано утром 12 апреля 1970 года там же затонула. В источнике (4) об этом рассказывает участник событий.
Что характерно, что вечером 11 апреля 1970 года был произведен запуск Аполлон-13. И я отчего-то думаю, что между вышеупомянутыми событиями и нашей «находкой» есть прямая связь». [1]
«Подставкой» под американский аппарат типа «Тетра-А» мог быть КМ ВР-1227, в котором возможно находилась аппаратура с записью параметров полета. Эту аппаратуру называют иногда «черный ящик». Конструкция накрывалась перед стартом обтекателем. Американские «космонавты», в это время, играли свои роли в подземном убежище под стартовой площадкой.
Там был установлен макет «космического аппарата» и создана копия «Белой комнаты». В этом помещении можно успешно и реалистично снимать сцены «прямой трансляции.
После разгона ИСЗ «Тетра-А» по траектории к Луне, подставка, ВР-1227, стала нее нужна и была сброшена вниз. «Тетра-Х» продолжила путь к Луне, «КМ» «А-13» падал на Землю из космоса. Модуль при этом подвергался аэродинамическому нагреву в нижней части теплового экрана. Модуль мог иметь систему парашютирования. Американцам важно было знать параметры полета. Не исключено, что эта «подставка» имела фотокамеру или телекамеру. В этом случае, поимка такого аппарата советской разведкой, создавала огромные проблемы для руководства США.
Где могла упасть эта конструкция головной части ракеты «Сатурн-5»? Если смотреть траекторию официальной версии «полетов» программы «Аполлон» то очевидно, что падения пустышки «Командного модуля» должно было произойти в районе Северного Атлантического океана до берегов Африки. После того, как реальная вторая ступень ракеты «Сатурн-5», а ее роль сыграл «Служебный модуль», разгонит связку КМ «А-13» и «Тетра-Х», металлическая подставка «КМ» может упасть на расстоянии порядка 4000—5000 километров. Для лучшего понимания ситуации, необходимо брать не плоскую карту Земли, а глобус. Требуется представить траекторию полета от мыса Канаверал, Флорида, США, и посмотреть над каким районом пройдет траектория ИСЗ «Тетра-Х», который играет роль «Аполлона». Все сразу становится ясным. Район севернее Азорских островов, вот предположительно, в какой район должны были приводняться капсулы пустышки после каждого «полета» программы «Аполлон».
Азорские острова. Что же в них было такого интересного? Как вообще эти места были связаны с программой «Аполлон»? Какая могла быть связь между курортом посредине Атлантического океана и США?
«Азорские острова — архипелаг в Атлантическом океане, занимаемый одноимённым автономным регионом Португалии. Координаты островов 38° 36′ 00″ с. ш. 27° 59′ 00″ з. д. Климат на островах субтропический морской». [37]
Известный критик Лунного обмана США Велюров один из первых предположил, что трагедия гибели АПЛ К-8 была следствием отвлекающей операции: «Я весьма далек от кощунственной мысли, что кто-либо умышленно организовал эту аварию, или использовал гибель людей в мелких целях. Нет, трагедия произошла случайно и была следствием цепи несчастливого стечения обстоятельств.
Однако известно, что корабли стран НАТО, и особенно корабли ВМФ США активно кружили возле тонущей лодки, надеясь, что моряки сдадутся, дадут SOS и тогда на абсолютно законных основаниях АПЛ К-8 будет взята «на абордаж» и отбуксирована в ближайший порт Испании. Понятно, что советские моряки были готовы утонуть, и утопить корабль, но не сдать его врагу».
В силу такого стечения обстоятельств, американцы (я более чем уверен) побросали свои квадраты дежурств, в т. ч. там, где охраняли возможный участок падения нашей пропажи, и пошли, как стая шакалов смотреть на умирающую К-8. Забыв про одну французскую пословицу: «кто уходит на охоту, тот теряет свое место». [1]
11 апреля была запущена «экспедиция» «Аполлон-13». «Командный модуль» без «космонавтов» США, прилетел как всегда в район севернее Азорских островов. Наш разведывательный корабль «сейнер» подобрал этот блок в указанном районе в ночь на 12 апреля. Вероятно, американцы нарушили правила блокирования района из-за отвлекающего маневра АПЛ К8. Тем самым американцы дали возможность «сейнеру» ГРУ забрать вещественную улику против НАСА и США!
Такая отвлекающая операция с подводной лодкой, должны была проводиться не в Бискайском заливе, а значительно дальше от него на запад.
Так почему промелькнуло название Бискайского залива? Почему во многих источниках информации дается неверные сведения о том, что АПЛ погибла в Бискайском Заливе.
Какие координаты гибели у АПЛ К-8? Где находится район, в котором так долго погибала советская подводная лодка?
В книге «Бискайский реквием» место аварии было названо: Северная широта 48° 10. Западная долгота 20° 06. [6]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments