neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

ГЛАВА 9. «АПОЛЛОН-13» — МУРМАНСКАЯ НАХОДКА

Не сложно проверить с помощью специальных программ или вручную по карте, в каком месте действительно погибла АПЛ К-8. Получается, что эти координаты соответствуют району в Атлантическом океане на расстоянии, приблизительно, 300 километров от района Бискайского залива.

Карта с такими координатами показывает место, которое не имеет никакого отношения к Бискайскому заливу.
События, которые предшествовали захвату «КМ» «Аполлон-13» проходили северо-восточнее города Понта-Делгада. Это город и морской порт в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе автономного региона Азорские острова. Город расположен на острове Сан-Мигел. Другими словами, место, где разыгралась эта трагедия, была не в Бискайском заливе. Все это и авария, и гибель АПЛ К-8 произошли северо-восточнее Азорских островов.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments