neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 9. «АПОЛЛОН-13» — МУРМАНСКАЯ НАХОДКА

Так почему же советская сторона назвала совсем другое место, где случилась «авария»? Возникает закономерный вопрос: А была ли авария в действительности? Что могло тогда стать реальной причиной гибели АПЛ К-8, если настоящего страшного, кислородного пожара не было?
Первый вопрос самый простой. Если бы советская сторона в Заявлении ТАСС указала реальный район захвата КМ «Аполлон-13», район Азорских островов, то было бы нарушено главное условие сговора между руководством СССР и правительством США, не разглашать реальные обстоятельства этих событий. Шантаж со стороны СССР в отношении США потерял бы смысл.
В случае с гибелью АПЛ К-8, что подтверждено, многочисленными свидетелями произошли два сильных взрыва. Два гидроудара почувствовали все свидетели на трех судах, стоящих в момент гибели рядом с АМЛ К-8. Подробные исследования этих событий приведены в отдельной книге «Аполлон-17» -Мурманская находка» «Большой Космический Обман США часть 7» [43]
Если признать, что официальная версия расследования гибели АПЛ К-8 ложна, то более обоснованной будет следующая версия:
Реальная ситуация вероятно развивалась по-другому. АПЛ К-8 не потеряла управление. Пожар и гибель людей были либо следствием неудачной имитации такой аварии, либо масштабы трагедии, которая произошла случайно, не лишила боеспособности подводной лодки. АПЛ К-8 сохранила свои возможности нанести удар торпедами с ядерными боеголовками по противнику. Американские АПЛ или надводными корабли ВМФ США выдвигались в сторону «рыбацкого сейнера», у которого на борту был КМ «Аполлон-13». «Мирные советские рыбаки» на своем корабле находились рядом с АПЛ К-8. Надо было что-то делать. Надо было остановить американцев в их попытке захватить, а возможно, уничтожить советские суда.
Тогда Бессонов приказал погрузиться АПЛ К-8 на небольшую глубину и ударил по противнику двумя ядерными торпедами. Произошло два подводных ядерных взрыва. Две ударных волны сделали свое дело. Они разрушили корпус АПЛ К-8. Но американцев эти взрывы остановили. Как знать, может останки американских АПЛ или надводных кораблей покоятся недалеко от места гибели советской подводной лодки.
Если принять эту версию, то практически все становится понятным. Вот почему свидетели ощутили последствия двух сильных взрывов. Капитан Бессонов совершил беспримерный подвиг. Он заслуженно был удостоен посмертно звания Героя Советского Союза. Основанием такого награждения должен быть подвиг: «Почётное звание, которого удостаивали за совершение подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий, а также, в виде исключения, и в мирное время». В противном случае, невозможно объяснить возникновение двух взрывов. Если признавать официальную веси, то следует, в этом случае, признать, что Бессонов не Герой, а преступник, погубивший в силу преступной халатности и лодку, и людей.
Имеются очень интересные свидетельства об исчезновении двух ядерных торпед с подводной лодки. Информация о наличии ядерных торпед на АПЛ К-8, на дне океана: «В настоящее время АПЛ с четырьмя ядерными торпедами на борту покоится на глубине порядка 4680 м в 490 км северо-западнее Испании». [44] Информация о наличии ядерных торпед на борту подводной лодки: «Вооружение: Торпедно-минное вооружение — восемь носовых торпедных аппарата (ТА) калибра 533 мм, 20 торпед, в обычной комплектации — шесть с ядерными зарядами по 15 килотонн». [45] Шесть ядерных торпед было перед походом, на дне океана, якобы, осталось всего четыре. Двух ядерных торпед не хватает. Два сильных гидроудара, как следствие двух сильных взрывов наблюдали свидетели ночью 12 апреля 1970 года в районе севернее Азорских островов.
Многие исследователи Лунного Обмана США предполагали, что найти тот самый «рыбацкий сейнер», который поймал ВР-1227, он же Командный Модуль «Аполлон — 13», не представляется возможным. Но на самом деле определить такой корабль не так сложно, как можно было предположить. Не трудно определить основные параметры такого судна: 1) Этот корабль должен быть разведывательным кораблем ГРУ СССР; 2) Корабль должен быть укомплектован командой имеющих опыт в вылове частей американских ракет; 3) На корабле должно быть оборудование для подъема на борт тяжелого груза; 4) На корабле желательно наличие большого просторного трюма с большим и широким люков, куда можно было поместить КМ «Аполлон-13»; 5) Современная система прослушивание эфира; 6) Современная система радиолокации; 7) Мощные прожекторы для поиска КМ на море; 8) Относительно мощные двигатели для ухода от преследования; 9) Это должна быть команда во главе с командирами, которая не раз и не два отличалась в такого рода разведывательных операциях по захвату военных секретов США, в период времени до 1970 года.

Такой корабль на месте приводнения КМ «Аполлон-13» севернее Азорских островов был. Он же присутствовал на месте гибели АПЛ К8! Разведывательный корабль «Харитон Лаптев» — охотник за американскими ракетами. Там где американцы запускали ракеты, или там где эти ракеты должны были упасть, появлялся этот необычный корабль. В тот день, в том месте севернее Азорских островов, где и падали КМ «Аполлон» разных миссий других подобных судов, «рыболовецких траулеров» не было. Только опытный экипаж РК «Харитон Лаптев» в заранее определенном районе падения головной части ракеты «Сатурн-5» мог в ночь с 11 по 12 апреля захватить КМ «Аполлон-13». История пошла по другому пути! Это дало начало огромным политическим и экономическим уступкам США в отношении СССР. Началась Разрядка международной напряженности. После гибели АПЛ К-8 разведывательный корабль «Харитон Лаптев», который и захватил КМ «Аполлон-13», находился на месте катастрофы и не ушел в направление города Мурманск под прикрытием крейсера «Мурманск». Это может означать, что КМ «А13» на борту разведывательного корабля больше не было. Ценный груз был перемещен на другое судно, которое и ушло в Мурманск. Кому передал капсулу НАСА США «Харитон Лаптев»? На какое судно был сгружен КМ «А13»?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments