neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 9. «АПОЛЛОН-13» — МУРМАНСКАЯ НАХОДКА

Определить на каком судне оказалась американская капсула «Аполлон-13» , после «Харитона», нетрудно. Это была плавбаза «Волга». Судно большого водоизмещения, с подъемными кранами, с большими люками, ведущими в трюм, должно везти подводников из экипажа АПЛ, под охраной флагмана Северного флота ВМФ СССР крейсера «Мурманск».
Американская головная часть ракеты КМ «Аполлон-13», двинулась в сторону заполярных берегов.

Воспоминания свидетелей того времени: «О трагедии с АПЛ К-8 было запрещено сообщать в прессе: «В советской прессе о гибели К-8 не сообщалось. Страна готовилась к столетнему юбилею Ленина, и передовицы газет были полны сообщений о ходе подготовки трудовых коллективов к этому событию. На все, что имело отношение к трагедии в Северной Атлантике, был немедленно наложен гриф строжайшей секретности, неукоснительно соблюдаемый почти четверть века». [47]
В это время завершился предварительный этап сговора между правительством США и руководством СССР. Американские власти осознали всю серьезность положения. Возможно, им представили и другие доказательства того, что «лунные полеты» являются фальшивкой. Одной капсулы, конечно же, было мало для такого шантажа Администрации Никсона.
Как бы то ни было, «космонавтов» США из шоу «Аполлон-13» оставили живыми. Их могли убить, как ненужных свидетелей. Это был признак того, что правительство США готово было заплатить назначенную цену за молчание и за признание лунного обмана США.
Американцы прекратили поиски своей пропажи, они поняли, что это осуществить было невозможно. 15 апреля советским руководством официально было объявлено о начале учений «Океан», хотя фактически учения эти начались, фактически в начале апреля. Это был, вероятно, последний, очень сильный «аргумент» для американской стороны. Янки осознали с «Советами» надо договориться и заплатить, все, что от американцев требовали шантажисты. Американские обманщики попались.
Где хранился Командный Модуль «Аполлон-13» до того как он был погружен в порту города Мурманска? Где его осматривали, исследовали? Никто из жителей и работников порта так и не поделился сведениями о том, что этот необычный объект хранился в порту города Мурманска весной и летом 1970 года.
Советские специалисты, которые исследовали «улов рыболовецкого сейнера», не называют место, где находилась американская, космическая капсула.
Это место должно быть подальше от посторонних глаз. Оно должно располагаться рядом с Мурманском. Это должен был быть закрытым поселением, с охраной по периметру. Такое место в то время существовало. Гремиха — край летающих собак: «Гремиха пункт базирования Северного флота России. База располагается в ЗАТО Островной Мурманской области. Также известен как Край Летающих Собак. Расположен в 3 километрах от центра ЗАТО г. Островной Мурманской области РФ». [48]
Когда руководство СССР договорилось с Администрацией Никсона об оплате за молчание и признание американских «лунных полетов» капсулу перевезли в Мурманск и вернули на ледокол «Южный Ветер» это «чудо» американской технологии, оставив себе на память «черный ящик» из космической капсулы ВР-1227, она же КМ «А13». Начался период замечательных американских подарков для СССР и лично дорогого Леонида Ильича.
Многие современники событий произошедших в конце 60-х годов не могли понять, какие предпосылки были для появления политики Разрядки международной напряженности. Не было точного понимания, почему США пошли на такие огромные политические и экономические уступки в отношении СССР? Какие ресурсы помогли промышленности и сельскому хозяйству СССР в начале 70-х годов сделать резкий рывок вперед?
Многие политики и граждане США не могли понять, как Ричард Никсон, Президент США, ярый антикоммунист, параноик на почве лютой ненависти к «комми» и «Советам», пошел на переговоры с Генеральным Секретарем ЦК КПСС. Брежнев Л. И. на этот момент формально не был руководителем СССР, нее был руководителем Правительства СССР. Брежнев формально не являлся представителем Государства. Леонид Ильич был руководителем Коммунистической партии, идеологию который Никсон ненавидел и всеми силами противостоял ей. Как мог пойти на такие огромные уступки антикоммунист Никсон представитель американского государства главе Коммунистической партии Брежневу, который формально не имел никакого отношения к Государству СССР?
Мотивация американской щедрости могла быть единственной: шантаж советского правительства в сфере Лунного Обмана США. Позиция была простой: Вы американские «друзья» нам платите, мы признаем все ваши успехи в космосе и не только, и молчим о том, где на самом деле упал КМ «Аполлон-13» У американского правительства не было выхода. Они начали щедро оплачивать все пожелания Леонида Ильича, вливать огромные инвестиции в промышленность и сельское хозяйство СССР, что и стало причиной резкого ускорения экономического развития СССР.
Последовало «Пшеничное ограбление Америки», когда советские представители на льготные кредиты от Правительства США по льготным ценам скупили треть, если не половину всего урожая пшеницы США в 1972 году. Это был тяжелый неурожайный год для американских фермеров. Цены на зерновые тут же подскочили.
В то время как в Америке шло массовое сокращение рабочих мест, начался жесточайший финансовый и экономический кризис, в СССР на льготные кредиты США, началось строительство химических комбинатов, строительство КАМАЗа, строительство БАМа, и много еще чего, что было необходимо стране. В это же время, когда Америка помогла начать прокладку новых стратегических железных дорог в СССР, в самих США произошел Большой рельсовый погром США. 80 процентов железных дорог были заброшены и не использовались. «Индустриальное сердце Америки» именно в тот период стало превращаться в «Ржавый пояс США». Все это происходило на фоне обострения социальных проблем американских граждан, массовых антивоенных и расовых волнений.
Политика Разрядки, договора об ограничении стратегических вооружений, договор о ПРО были похожи на одностороннее разоружение США. Америка превосходила по многим видам вооружения СССР, но почему-то добровольно согласилась на паритет стратегического оружия. Было много и других политических и экономических уступок. Среди них, вероятно, было прекращение войны во Вьетнаме. Началось бегство американцев из Индокитая.
Дорогой Леонид Ильич не стеснялся получать личные роскошные подарки от американских партнеров и от вассалов США.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments