neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США . ГЛАВА 43.

Исследователь лунного обмана США Попов А.И.:
"Были построены химические заводы в обмен на готовую продукцию этих же заводов, то есть СССР получил современные предприятия, не вложив от себя ни копейки. С активным американским участием построен КАМАЗ. И многое другое [3,33]. Миллиарды долларов потекли в СССР. Перед ними меркли те 0,5 млрд. рублей, которые СССР тратил на Н1 в год. Так что, её выброс «в мусорную корзину» окупался стократно, если иметь в виду ближний (на несколько лет) экономический интерес.
Вершиной «разрядки» стал Хельсинкский акт (1975 г.), утверждавший нерушимость границ, установившихся в Европе после войны. К сожалению, члены Политбюро забыли, что «вечные миры», подкреплённые разными актами и трактатами, провозглашались в Европе примерно раз в 50 лет.
Автор данной статьи ни в коем случае не претендует на то, что он перечислил все основные экономические и политические выгоды, которые получило или рассчитывало получить в результате состоявшейся сделки Политбюро. Интересующемуся читателю можно рекомендовать книги и статьи [2, 3, 33]. Цель данной статьи не в том, чтобы максимально точно восстановить этот список, а в том, чтобы постараться убедить читателя в самом факте этой необыкновенной по своему содержанию, по своим масштабам и последствиям сделки."
http://www.rusphysics.ru/articles/557/

Попов А.И.: "Было снято эмбарго на поставки советской нефти и газа в Западную Европу [3] . В 1968 году «газ поступил в Австрию. Середину 60-х — конец 70-х гг. можно назвать периодом завоевания европейского газового рынка. Вслед за Австрией в 1969 г. начались поставки в Италию, в 1970 г. — в ФРГ, в 1971 г. — в Финляндию и Францию»
Пусть эти события и не увязываются с хронологией событий по находке КМ Аполлона 13 разведчиками ГРУ ГШ СА, но тоже весьма примечательны. В 1972 году произошло резкое увеличение поставок нефти и газа в Европу, что в принципе могло быть связано с бойкотом ОПЕК и энергетическим кризисом. Но именно в 1972 году начался процесс создания химической промышленности с помощью американцев, которая давало возможность СССР продавать не только ресурсы но и готовую более дорогую продукцию из нефтепродуктов."

Может быть Н1 и не была разменной монетой в договоренности между СССР но строительство заводов, получение новых технологий это признано официально! И вызывает явное недоумение, почему США обеспечили передовыми технологиями своего потенциального врага
Подарки для горячо любимого Леонида Ильича:
Смотрим а что собственно было подарено лично Руководителю СССР от американских "друзей":
"«Кадиллак» (1971, США). Чёрного цвета, модель и тип кузова неизвестны. Подарен Ричардом Никсоном в 1971 году. На этом автомобиле Л. И. Брежнев катал Госсекретаря США Генри Киссинджера во время визита последнего в СССР в 1972 году.
«Кадиллак Эльдорадо» (1972, США). Кузов купе. В мае 1972 года ожидался визит Президента США Ричарда Никсона в Москву. Накануне поездки посол СССР в США Анатолий Добрынин приватно сообщил Никсону: «Леониду Ильичу очень хотелось бы получить в подарок автомобиль «Кадиллак Эльдорадо»». Автомобиль изготовили по специальному заказу за три дня. На четвёртый день «Кадиллак» для Л. И. Брежнева был доставлен в Москву транспортным самолётом американских ВВС.
«Линкольн Континенталь» (1973, США). Кузов седан. Голубого цвета с чёрным виниловым верхом. Подарен Ричардом Никсоном в Кэмп-Дэвиде от лица американских бизнесменов. Во время визита Никсона в Москву в 1972 году Л. И. Брежнев увидел президентский «Линкольн» и воскликнул: «А можно и мне такой же? Только обычный, конечно». По просьбе Никсона американские бизнесмены приобрели для Генсека автомобиль стоимостью 10000 долл. (в ценах 1973 г.). Автомобиль был вручён Л. И. Брежневу на следующей встрече лидеров двух стран. Никсон вспоминал:
"«Я сделал ему официальный подарок на память о его визите в Америку — темно-голубой „Линкольн-Континенталь“ индивидуальной сборки. На приборной панели была выгравирована надпись: „На добрую память. Самые лучшие пожелания“. Брежнев коллекционировал роскошные автомобили и поэтому не пытался скрыть своего восхищения. Он настоял на том, чтобы немедленно опробовать подарок. Он сел за руль и с энтузиазмом подтолкнул меня на пассажирское сиденье. Глава моей личной охраны побледнел, когда увидел, что я сажусь вовнутрь. Мы помчались по одной из узких дорог, идущих по периметру вокруг Кэмп-Дэвида. Брежнев привык беспрепятственно продвигаться по центральным улицам Москвы, и я мог только воображать, что случится, если джип секретной службы или морских пехотинцев внезапно появится из-за угла на этой дороге с односторонним движением. В одном месте был очень крутой спуск с ярким знаком и надписью: „Медленно, опасный поворот“. Даже когда я ехал здесь на спортивном автомобиле, я нажимал на тормоз, чтобы съехать с дороги вниз. Брежнев ехал со скоростью более 50 миль (80 км) в час, когда мы приблизились к спуску. Я подался вперёд и сказал: „Медленный спуск, медленный спуск“, но он не обратил на это внимания. Мы достигли конца спуска, пронзительно завизжали покрышки, когда он резко нажал на тормоза и повернул. После нашей поездки Брежнев сказал мне: „Это очень хороший автомобиль. Он отлично идёт по дороге“. „Вы великолепный водитель, — ответил я. — Я никогда не смог бы повернуть здесь на такой скорости, с которой вы ехали“. Дипломатия — не всегда лёгкое искусство»."
А вот подарок от Руководства Японии, страны, фактически оккупированной США , до настоящего времени: "«Ниссан Президент» (1973, Япония). Первый экземпляр этой модели стал служебным автомобилем Премьер-министра Японии, а второй в качестве подарка изготовили специально для Л. И. Брежнева. Именно за рулём этого автомобиля Генсек однажды прокатил по Москве Президента США Ричарда Никсона и Госсекретаря США Генри Киссинджера"
Подарок от ближнего и верного союзника США , руководства Великобритании, от самой королевы: "«Роллс-Ройс Серебряная Тень» (1974, Великобритания). Подарен в 1974 году королевой Великобритании Елизаветой II".
Подарки от Руководителей ФРГ, страны оккупированной войсками США до настоящего времени:
"«Мерседес-Бенц 600 Пульман» (1969, ФРГ). Кузов «пульман-лимузин» (шесть дверей). Подарен канцлером ФРГ Вилли Брандтом. Это очень редкая модель, изготовленная всего в семи экземплярах.
«Мерседес-Бенц SL-класса» (ФРГ). Во время поездки в ФРГ Л. И. Брежневу был вручён спортивный двухместный «Мерседес» синего цвета. Леонид Ильич тут же опробовал его в деле, совершив длительную поездку. Генсек остался доволен «Мерседесом», но отметил, что ему бы больше подошёл более коммунистический цвет — красный. Хозяева прислушались к пожеланию и заменили синий «Мерседес» красным". Это было в мае 1973 года, когда Брежнев совершил официальный визит в ФРГ.
( 1) Александр МЕЛЕНБЕРГ. Личное состояние Брежнева Л. И. Новая газета, ежемесячное обозрение, май 2006 года. 2) Брежнев и его эпоха. Историческая справка. РИА «Новости»; 3)
Alexander Duncan. Russia’s Rich Drive Roaring Luxury Car Trade. The St. Petersburg Times, October 4, 2005.; 4)Мэлор Стуруа. Брежнев, я и мой «Чарджер». Известия. Ру, 19 декабря 2006.; 5) Miles Kington. Brezhnev loved the Wild West, and dressed up too. The Independent, 11 July 2006; 6)Николай Александров. Эксклюзивный рассказ личного телохранителя Брежнева . AutoNet.ru, 19 февраля 2002.)
Потрясающая щедрость от Руководства США и вассально зависимых Руководителей оккупированных США стран.

Огонек: "Брежнев, Никсон и другие"
Состоялся "обмен подарками": Брежнев подарил Никсону катер на подводных крыльях, а Никсон - автомобиль последнего выпуска (Брежнев сам заранее об этом намекнул)
http://www.ogoniok.com/archive/1996/4451/64-68/
Старый, ненужный Никсону катер, на новый, шикарный автомобиль - это хороший обмен!



Хорошая машина для того времени, для коммуниста любимого Леонида Ильича от антикоммуниста Ричарда Никсона.
Смотрим подарки: http://www.liveinternet.ru/users/5168383/post304491813



Очень редкая модель черного Mercedes 600 1969 года была подарена канцлером ФРГ.



Cadillac Eldorado (1972) с кузовом "купе", подаренный Ричардом Никсоном в 1972 году.



Еще один подарок друга Ричарда. В 1973 году Брежнев стал обладателем шикарного Lincoln Continental голубого цвета, с черным виниловым верхом. Автомобиль был подарен Ричардом Никсоном в Кэмп-Дэвиде, и именно на нем состоялась знаменитая поездка двух лидеров государств.



Одной из самых любимых машин Брежнева был Rolls-Royce Silver Shadow"

Какая прелесть, так оказывается Леонид Ильич получил не только машины в подарок:
http://www.ogoniok.com/archive/1996/4451/64-68/
" В целом обмен мнениями с Никсоном по итогам поездки Киссинджера показал, что президент был твердо настроен на проведение действительно результативной встречи с Брежневым.
Надо сказать, что Брежнев любил пошутить, когда встречался с Киссинджером и его советниками. Вспоминаю такой эпизод. Как-то во время краткого отдыха зашел разговор о часах. Сонненфелдт, советник Киссинджера, похвалился своими швейцарскими часами. Неожиданно Брежнев, закрыв свои наручные часы рукой, предложил Сонненфелдту обменяться - не глядя - часами. Последний сперва заколебался, но затем, видимо, решив, что у Генерального секретаря ЦК КПСС должны быть дорогие часы, согласился на обмен. Сделка состоялась. Оказалось, что Брежнев носил простые советские часы, подаренные ему коллективом какого-то часового завода. Часы были хорошего качества, но со стальным, а не золотым корпусом, как, видимо, ожидал американец. Короче, его часы стоили дороже, чем брежневские, но Сонненфелдту пришлось утешиться тем фактом, что теперь у него были сувенирные часы, которые носил высший советский руководитель."
Президент Форд тоже дарил Леониду Ильичу, но подарки были скромнее :



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments