neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 10. «ЛУННЫЕ ПОЛЕТЫ» В 70-Е — ОШИБКИ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ

В день старта «космонавты» могли и не подъезжать к стартовой площадке. Они проходили к какой-то другой пристройке, к лифту, ведущему вниз в подземное убежище. В этом бункере, где размещалась вторая «Белая комната», лунные актеры демонстрировали сцену подготовки к старту, размещались на креслах макета КМ. При этом можно было вести трансляцию на весь период подготовки к старту и момента полета ракеты в первые минуты. «Космонавты» могли отвечать на актуальные вопросы, передавать приветы, вести переговоры с Центром управления полетов. Все это делалось без предварительной записи, в режиме реальности времени. Такая схема убеждала многих в реальности происходящих событий. Никому и в голову не могло прийти, что прямая трансляция этих событий идет из подземного убежища. Возможно, что кинокадры из бункера, копии «Белой комнаты», в каких-то случаях снимали заранее. Это было логично и обосновано. Исключались ненужные риски. Потом «космонавты» озвучивали эти кадры в прямом эфире.
Но отсюда и многочисленные ошибки и оплошности костюмеров. На лунных актерах могли быть до автобуса одни костюмы, после автобуса другие, а в «Белой комнате» под землей третьи. Если среди «космонавтов» были сомневающиеся, ненадежные люди, то конечно лучше снимать их в записи, а не в режиме реального времени. Мало ли что может наговорить потенциальный предатель.
Старт ракеты «Сатурн-5» миссии «Аполлон-17» проходил без нарушения традиции. Как обычно, лед покрывал верхнею часть первой ступени и отсутствовал на поверхности 2 и 3 ступени, что подтверждает гипотезу о том, что эти ступени не имели баков с жидким водородом и жидким кислородом. Это были ступени — пустышки.
Ниже, фотография НАСА слева ap17-S72—55480, справа ap17-S72—55482. Обледенение только на первой ступени. Обледенение на 2 и 3 ступени снова не наблюдается.

Фильм НАСА: «Launch of Apollo 17 TV Coverage». Вспышка взрыва в ночном небе наблюдается особенно ярко на кадре посредине. Черная точка посредине облака взрыва, по всей видимости, является первая ступень. Скорее всего, съемки этих вспышек были сделаны именно в момент выполнения миссии «Аполлон-17». При демонстрации фокуса НАСА с серией вспышек, при ночном полете, мультипликация и дорисовка головной части ракеты не понадобились.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments