Есть еще более простой способ выполнить такой фокус. Съемка производится с большой скоростью, а демонстрация эпизода производится со скоростью 24 кадра в секунду. Кадры лишние удаляются при монтаже. Получается замедленное падение.

При любом варианте, продемонстрировать лунную гравитацию с помощью технологий, которые использовали в то время, было не сложно.

При этом Попов А. И. предполагает, что для такого фокуса американские обманщики могли использовать огромную барокамеру, в которой создавался технический вакуум. Вакуумную камеру огромных размеров американцы использовали для испытаний своей «космической» техники.
Такую съемку, на самом деле американцы в своем скафандре из шоу «Аполлон-15» выполнить не могли. Этот костюм был эластичным, не имел жесткого каркаса и сильно раздувался бы в условиях технического вакуума. «Космонавт», который был одет в такой костюм, если бы он попал в нем в условия вакуума в указанной камере, не смог бы даже передвигаться. Герметичность «скафандра» на замке молнии, была более, чем сомнительная. Использовать для съемок с участием живого актера в таких условиях было огромным риском для жизни актера. Все можно было сделать проще: «космонавту» давали металлический молоток и металлическое перо. Они в условиях атмосферы упадут в одно и то же время. Зрители из-за плохого качества кадров все равно не увидят подмены. Потом можно отдельно сфотографировать перо и молоток на «лунном грунте». Простой обыватель поверит в реальность простого фокуса. При этом нет смертельного риска для актера, который выполняет опыт Галилео.