neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 10. «ЛУННЫЕ ПОЛЕТЫ» В 70-Е — ОШИБКИ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ

Ни подобных прыжков, ни даже полетов после прохождения неровности, хотя бы на один метр в длину и полметра в высоту, с такой или меньшей скоростью, «космонавты» США на своем «ровере» не показали.

Комментарии «космонавтов» под этими кадрами из фильма НАСА о поездке «ровера»: «Ну, ты и подпрыгиваешь! Он вообще Луны не касается! Касается двумя колесами!». На самом деле ничего подобного показано не было.
Пыль из-под колес выдает наличие, как атмосферы, так и земной гравитации. На третьем кадре, справа хорошо видно зависание второго выброса пыли в пространстве. Выброс лунной пыли, в момент пробуксовки задних колес «ровера», при лунной гравитации, как в высоту, так и в длину был бы значительно больше.
Надо начать с того, что скорость «лунного грунта», который вылетает при пробуксовке колеса назад больше чем 5 метров в секунду, если исходить из максимальной скорости «ровера», заявленной сказочниками НАСА. Определение приблизительной величины скорости пыли, в момент пробуксовки, с указанной скоростью решается в системе уравнений сохранения энергии и сохранения импульса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments