neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 11. ЛУННЫЕ РАКЕТЫ — «ЧУДЕСА ТЕХНОЛОГИИ» И МИФОТВОРЧЕСТВА

Главное чудо американской технологии «лунная» ракета «Сатурн-5» была самым главным аргументом для тех, кто верил в реальность лунной программы США, в реальность пилотируемых полетов на Луну. Миллионы зрителей смотрели, как ввысь улетают огромные ракеты.
Миллионы наблюдали странные вспышки при отделении первой ступени. Но специалисты НАСА успокоили публику мультиками и разъяснениями комментаторов, что все в порядке. Это сработали РДТТ первой ступени ракеты. Поводов для волнения нет. Практически никто не обратил внимания, кто наблюдал за полетом ракеты на начальном этапе траектории, что из облака взрыва отлично видна первая ступень. Это могло означать только одно, РДТТ, расположенные, по версии обманщиков, в хвостовой части первой ступени, не имеют никакого отношения к этим вспышкам.
Зрители с оптическими приборами не заметили, что характер взрывов был очень странным. Облако пламени и взрыва наблюдалось на большом расстоянии и без использования бинокля и телескопа. Это означало большую плотность и большой размер образовавшегося облака взрыва. Срабатывание небольших пиропатронов выглядело на большом расстоянии как небольшое, полупрозрачное образование дыма и копоти.
Никто из свидетелей и представить не мог, как можно уничтожить большую часть ракеты прямо перед глазами миллионов людей. Все иллюзионисты мира, вместе взятые, должны учиться, как делать фокусы, иллюзию у сказочников, фальсификаторов НАСА. Магниевые листы обшивки лунной ракеты 2 и 3 ступени, при наличии там запасов кислорода из первой ступени, отлично и главное быстро сгорали. Если перед этим отделялась первая ступень и головная часть ракеты, то такие вспышки сгорания листов магния не причинят им вреда.
Эти вспышки в районе 2 и 3 ступеней неопровержимо доказывали, что указанные ступени не содержали баков с жидким кислородом и жидким водородом. Будь там указанные баки с горючим и окислителем, облако взрыва было бы значительно больше по размерам. Сам полет был бы прекращен. Первая ступень и головная часть ракеты были бы гарантировано уничтожены. Этого явления никто не смог разъяснить и понять структуру американского фокуса.
Конечно, сыграла роль полная убежденность, что взорвать вторую, третью ступени и «адаптер», где должен был находиться «Лунный модуль», в реальности старта. Никому и в голову не могло прийти в тот момент, что можно уничтожить в несколько мгновений огромную конструкцию. Конечно фракции разрушаемого, врываемого объекта остаются, но на большом расстоянии эти части практически невидимы для наблюдения с помощью оптических приборов увеличения. Плотность облака взрыва говорит, ее непроницаемость для обзора, говорит о большом количестве разлетающихся фрагментов вперемешку с пламенем и дымом. Диаметр разлета фракций, дыма, пламени достигает в некоторых случаях, приблизительно 300—400 метров. Район взрыва вторая и третья ступени ракеты. Это тоже хорошо видно наблюдателям с Земли.
Были советские специалисты, которые удивились таким вспышкам. Они прекрасно понимали, что после этих взрывов должно было последовать прекращение полета. Но этого не произошло.
Опять же миллионы свидетелей и на месте события, и при просмотре телевизионной программы видели, как из облака взрывов вылетало нечто, похожее на головную часть ракеты. Все было целое и невредимое. Головная часть ракеты продолжала полет в космос. Этого отрицать никто не может. Ракета после отделения первой ступени не падала на глазах у зрителей на Землю. А вот падение первой ступени могли наблюдать многие наблюдатели с помощью оптических приборов с побережья полуострова Флориды, рядом с космодромом.
Естественно, эти наблюдатели не могли заметить, как кардинально изменился размер головной части ракеты после взрыва. Сказочники НАСА успокаивали публику, что отделение ступени произошло на высоте 65—70 километров без происшествий. На таком большом расстоянии, при большом угле к горизонту сложно определить истинные размеры того, что осталось после взрыва.
Определить что-то при просмотре телевизора с мутными кадрами тоже было невозможно. Американские иллюзионисты по телевизору показали всему человечеству кадры полета ракеты, снятые с самолета. Но при этом была небольшая проблема: эти кадры не соответствовали реалиям конкретного полета. Например, прохождение ракеты «Сатурн-5» миссии «Аполлон-11» слоя плотных облаков на высоте 7 км наблюдали миллионы свидетелей, при обзоре снизу. При этом наблюдалось образование «купола» эффекта Прандтля — Глоерта, в момент прохождения облачного слоя. Тень от «купола» хорошо была видна на слое облаков. В «трансляции» этого события с самолета НАСА, тоже на высоте чуть более 7 километров, никаких слоев облака не наблюдалось. Это означает только одно. «Трансляция» обзора полета ракеты была создана заранее, при наблюдении другой ракеты «Сатурн-5», или при съемке в специальной аэродинамической трубе.
Чтобы запутать обывателя, специалисты НАСА использовали в «трансляции» кадры, сделанные при съемке макета ракеты «Сатурн-5», в аэродинамической трубе (Далее сокращенно АДТ)
Знаменитый ролик, в котором показано, как происходил взрыв в районе второй и третьей ступени, сделан именно в такой АДТ. После взрыва, вторая и третья ступень остаются целыми и невредимыми, и даже белоснежными. Конус Маха, образованной при этом фейерверке, в головной части ракеты менялся от 16 градусов до 104, и потом резко уменьшался до 40 градусов. Такие изменения угла конуса Маха показывают изменение скорости потока воздуха, обтекающего макет ракеты в АДТ.
Реальная ракета после подобных взрывов целой остаться бы не смогла. Резкое изменение скорости реальной ракеты невозможно. А именно такое «явление» демонстрировало резкое изменение угла конуса Маха. Если скорость ракеты становится меньше, угол конуса Маха увеличивается, например, до 104 градусов. Это соответствует скорости около 2—3 махов. Если скорость ракеты увеличивается, то угол конуса Маха уменьшается. Угол 15—16 градусов соответствует приблизительно скорости 8 махов. Эти данные получили специалисты НАСА при испытаниях макета ракеты в аэродинамической трубе. Подробнее об испытаниях НАСА и скорости ракеты «Сатурн-5» будет рассказано чуть позднее.
Резкое изменение угла конуса Маха говорит об изменении не скорости ракеты, в данном примере, а об изменении скорости ветрового потока в АДТ. Съемка велась через прозрачное окошко. Деталь иллюминатора, ракета за иллюминатором имеют одинаковую резкость, что свидетельствует о близком расположении этой детали и ракеты от фотографа. Такое возможно только при съемках в студии, где установлена АДТ. При фотографировании ракеты на большом расстоянии, резкость детали иллюминатора и резкость изображения ракеты будут различными.
Но кто мог в те годы заметить такие «мелочи»? Практически никто! Изображения событий были плохого качества. Не было информации, не было качественных изображений всех этих событий. Только при появлении сайта НАСА, где были размещены фотографии старта «лунных ракет», видеороликов, можно было рассмотреть компрометирующие для НАСА моменты. Фильмы НАСА, размещенные в Интернете, тоже помогли понять, как американские иллюзионисты выполнили свои фокусы при демонстрации старта «лунной ракеты».
Очень мало было информации о конструкции «лунной» ракеты, о двигателях первой ступени F-1, о водородных, мифических двигателях с невидимым пламенем второй и третьей ступени. Не было никаких сведений об устройстве «Лунного модуля». Фальсификаторы допустили массу ошибок при описании этого «чуда» технологии США. Описание конструкции Командного Модуля, например, неопровержимо доказывали, что американцы не решили проблему защиты от радиации при прохождении через радиационные пояса Земли, при возникновении солнечных вспышек. Демонстрация абляционной защиты на поверхности «лунного» космического корабля (КМ), прикрепленная с помощью металлических заклепок к основному корпусу, неопровержимо доказывает несостоятельность американской системы теплозащиты при аэродинамическом нагревании. Сама конструкция ракеты «Сатурн-5», двигателя первой ступени, системы пристеночного охлаждения камеры сгорания и сопла, и много другое вызывают не просто большие сомнения. Выявление основных аномальных моментов в описании конструкции, в совокупности и доказывает, что американцы никогда не были на Луне!
Разоблачение Лунного обмана в те годы, человеку со стороны, не связанному с ведомством генерала Ивашутина, было не под силу. С появлением Интернета, эта задача разоблачения американского обмана стала достижимой. Спасибо новому поколению сотрудников НАСА, создавших сайты с изображением и описанием «лунных полетов» и «лунных прогулок» по американской «Луне». Отдельную благодарность в деле разоблачения Лунного обмана США заслуживают исследователи НАСА Дэвид Карлсон и Вильям Волтерс, которые подробно в публикации «A SUPERSONIC /HYPERSONIC AERODYNAMIC INVESTIGATION OF THE SATURN IB/APOLLO UPPER STAGE». продемонстрировали обратно пропорциональную зависимость скорости воздушного потока в аэродинамической трубе, около макета ракеты, величине угла конуса Маха: «Статическая устойчивость и осевые силовые характеристики верхней ступени модели „Saturn IB / Apollo“ были исследованы в серии испытаний в аэродинамической трубе при числах Маха между 1.93 и 8.05. Масштабные исследования. Характеристики пограничного слоя и нарушение правила моделирования дают оценку достоверности данных. В этом отчете представлены и проанализированы результаты этих самых маленьких процедур и моделей». [2]
Именно эта публикация позволила определить как снимался знаменитый ролик о ракете из миссии «Аполлон-11».
Весь материал, который безоговорочно разоблачает Лунный Обман США, теперь доступен и не является государственной тайной США. Компромат на обман НАСА представлен сотрудниками самого НАСА. Не по злому умыслу, а по простоте американской души!
Конструкция «лунной ракеты» США представлена относительно подробно американским пропагандистом Шунейко И. И. в его публикации «ПИЛОТИРУЕМЫЕ ПОЛЕТЫ НА ЛУНУ, КОНСТРУКЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ SATURN V APOLLO». Книга написана в конце 60-х, начале 70-х: «Выпуск Итоги науки и техники из серии Ракетостроение, том 3, „Пилотируемые полеты на Луну, конструкция и характеристики Saturn V Apollo“ является обзором и систематизацией работ, информация о которых опубликована в изданиях ВИНИТИ АН СССР в 1969—1972 гг.» [1]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments