neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 11. ЛУННЫЕ РАКЕТЫ — «ЧУДЕСА ТЕХНОЛОГИИ» И МИФОТВОРЧЕСТВА

Шунейко тоже заслуживает отдельного упоминания и особой благодарности за его вклад в дело разоблачение американской фальсификации. Опять же Шунейко И. И. вместе со своими соавторами и переводчиком, не имели намерений разоблачить сказочников НАСА.
Прежде чем, рассмотреть вопросы о том, куда летела «лунная ракета», какая скорость была у этой ракеты, необходимо рассмотреть любопытные моменты описания конструкции этого «чуда» американской технологии.
Официальная версия НАСА: «Сатурн-5 — американская ракета-носитель. Ракета «Сатурн-5» остаётся самой грузоподъемной, наиболее мощной, самой тяжелой и самой большой из созданных на данный момент человечеством ракет, выводивших полезную нагрузку на орбиту — детище выдающегося конструктора ракетной техники Вернера фон Брауна, она могла вывести на низкую околоземную орбиту 141 т (эта масса включает в себя полезную нагрузку (корабль «Аполлон») и массу последней ступени с остатками топлива для разгона к Луне) и на траекторию к Луне 47 т полезного груза (65,5 т вместе с 3-й ступенью носителя). «Сатурн-5» использовалась для реализации программы американских лунных миссий.
«Сатурн-5» использовалась для реализации программы американских лунных миссий (в том числе с её помощью была осуществлена первая высадка человека на Луну 20 июля 1969 года). Полная масса, выведенная на орбиту при этом составила 147,36 тонн.
Ракета-носитель выполнена по трёхступенчатой схеме, с последовательным расположением ступеней. На первой ступени устанавливались пять кислородно-керосиновых ЖРД F-1, которые по сей день остаются самыми мощными однокамерными ракетными двигателями из когда-либо летавших. На второй устанавливались пять двигателей работающих на топливной паре жидкий водород-жидкий кислород, на третьей ступени — один водородно-кислородный ЖРД, аналогичный использованному на второй ступени.
Основные характеристики
Количество ступеней 3
Длина 110,6 м
Диаметр 10,1 м
Стартовая масса 2965 т при запуске Аполлона-16.
Масса полезной нагрузки
— на НОО расчетная ~118т (при условии полной выработки топлива 3 ступени и ее отделения, чего на практике никогда не было)
— на траекторию к Луне 65,5 т (46,8 — корабль «Аполлон» +18,7 — 3-я ступень с остатками топлива).
История запусков: Состояние программа закрыта. Места запуска: стартовый комплекс LC-39, Космический центр им. Джона Ф. Кеннеди. Число запусков 13: успешных 13; неудачных 0. Первый запуск 9 ноября 1967; Последний запуск 14 мая 1973». [1]
Несколько слов о вероятности всех 13 событий, которая у американцев равна 100% или 1. Если признать, что у американцев все-таки 1 запуск «Сатурн-5» был «частично успешным», это «авария» «А-13», (и запуск «А-6» тоже не был полностью успешным) со слов руководства НАСА, то вероятность каждого события (успеха полета ракеты) из 13 названных составит около 0.92 или 92%. Надо бы было добавить еще и проблемы с «полетом» «А-6»: «Аполлон-6» второй и последний беспилотный экспериментальный полёт ракеты «Сатурн-5» в рамках программы «Аполлон». Из-за целого ряда сбоев, специалисты НАСА официально признали итоги полёта не достигшими поставленных целей». [4]
Вспоминать о многочисленных аварийных ситуациях на испытательных стендах блоков ракеты «Сатурн-5» тоже пока не обязательно. Чтобы не портить картинку статистики, можно не включать в этот ряд проблем ситуации в «полете» «Аполлон-5», а именно это: «Первое включение ЖРД оказалось неудачным: двигатель проработал всего 4 секунды вместо запланированных 38 секунд». [3]
Короче говоря, вероятность успеха каждого полета ракеты «Сатурн-5» величиной 0,92, 92% это очень оптимистическая цифра.
13 событий можно считать независимыми друг от друга. В этом случае возможно упрощенное вычисление вероятности произведения всех этих событий по следующей формуле: «Для независимых в совокупности событий А1,…,Аn, т.е. событий попарно независимых, формула вероятности произведения существенно упрощается, а именно, вероятность произведения событий равна произведению вероятностей:
р (А1 · А2 ·…·Аn) = p (A1) · p (A2) · p (A3) ·… · p (An)». [5]
Произведение вероятностей дает результат: P= 0,92¹³ = 0,3382530766. Можно только порадоваться за американских обманщиков, при получении такой величины вероятности всех запусков ракеты «Сатурн-5». У них, правда, эта вероятность равна 100%. Но для версии НАСА реальность значительно хуже. Она отличается от оптимистической картины, нарисованной сказочниками США.
Не совсем радужная картина с вероятностью 0,3382530766, это действительно так! Но она не отражает реального положения с вероятностью успеха каждого полета, где должно в процессе полета каждого события, происходит более 1000 последовательных, независимых событий, операций срабатывания различных блоков, агрегатов, двигателей, насосов и прочего оборудования.
Для упрощенного, оптимистического для НАСА расчет можно взять 1000 операций. Вероятность успеха каждой не будет 100%. Эта вероятность меньше, согласно сведениям НАСА.
Необходимо помочь сказочникам НАСА в деле рекламы американской мифологии. Пусть будет вероятность успеха каждой операции равна 0.999. На самом деле все еще хуже. Это тоже очень оптимистическая цифра.
Упрощенный расчет успеха каждого полета, как произведение вероятностей каждого события, показывает, что вероятность успеха одного полета составит Р=0,999¹ººº = 0,3676954248.
Вероятность успеха полетов к Луне, их было 9 штук, будет равно: Р= 0,3676954248⁹ = 0,0001228553389
Практическая вероятность успеха всех «лунных полетов», при вероятности успехов 0,368, для каждой операции в одном «полете», равна …практически нулю!
Совсем нехорошая цифра. И она не отражает многих других событий и реального количества операций, выполняемых в процессе «полетов». Всех событий в процессе «полета» значительно больше, чем величина одна тысяча.
Даже официальная, «оптимистическая» статистика от НАСА показывает, что вероятность успеха каждой операции в процессе описания «полета» намного меньше значения 0,999.
Такой упрощенный расчет, который дает величину вероятности 0,0001228553389, чуть больше нуля, не отражает реальную вероятность успеха программы «Аполлон». Если учесть все факторы, срабатывание всех этапов этих «полетов», то величина вероятности успеха такого проекта будет равна нулю. Так что официальную версию о сто процентном успехе полетов ракет «Сатурн-5», можно считать Чудом, которое никак не укладывается в рамки теории вероятностей.
При исследовании особенностей конструкции ракеты «Сатурн-5» возникает ряд вопросов, которые демонстрируют несостоятельность официальной мифологии НАСА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments