neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 11. ЛУННЫЕ РАКЕТЫ — «ЧУДЕСА ТЕХНОЛОГИИ» И МИФОТВОРЧЕСТВА

Основной вопрос, который возникает при рассмотрении конструкции ракеты «Сатурн-5»: Чем, по официальной версии НАСА, США, принципиально отличается теплоизоляция 2 и 3 ступени между баками с жидким кислородом и жидким водородом и обшивкой этих ступеней от теплоизоляции между баком с жидким кислородом и поверхностью первой ступени?
Такой вопрос является очень актуальным при рассмотрении характера обледенения поверхности ступеней ракеты «Сатурн-5».

У всех 13 ракет «Сатурн-5», запущенных в США обледенение наблюдается только в верхней части первой ступени.
Не трудно убедится, рассматривая конструкцию первой ступени ракеты «Сатурн-5», что место сильного обледенения, которое наблюдается при старте ракеты соответствует месту расположения бака с жидким кислородом. На схеме он обозначен номером 2.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments