neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 11. ЛУННЫЕ РАКЕТЫ — «ЧУДЕСА ТЕХНОЛОГИИ» И МИФОТВОРЧЕСТВА

Не трудно убедится, рассматривая конструкцию первой ступени ракеты «Сатурн-5», что место сильного обледенения, которое наблюдается при старте ракеты соответствует месту расположения бака с жидким кислородом. На схеме он обозначен номером 2.
Теплоизоляция между баком с низкой температурой и поверхностью первой ступени в этом месте приводит к резкому охлаждению участка этого места и появлению значительного количества льда. Наблюдается аномальное обледенение поверхности верхней части первой ступени. Для справки: «Температура сжижения кислорода -183 градуса при атмосферном давлении». Это хорошо показано при демонстрации ракеты в шоу «Аполлон-11».

Слой льда достигает несколько десятков сантиметров. Если верить сведениям представленным на сайте НАСА и американскими пропагандистами, во второй ступени (S-II) находятся баки: «4 — бак окислителя второй ступени; 5 — бак горючего второй ступени». Бак номер 4 содержал, согласно сказкам НАСА, жидкий кислород, как уже говорилось температура в нем при нормальном давлении должна быть не менее -183°С. Бак номе 5 был заполнен, якобы, жидким водородом с аналогичной температурой не менее -252°С.
Стенки баков с низкой температурой должны были соприкасаться с поверхность второй ступени. Крепление баков сделано с упором на боковые поверхности ступени. Это должно было вызвать сильное обледенение всей второй ступени, которое наблюдалось на первой ступени. Низкую температуру должны иметь теперь и бак с горючим (жидкий водород) и бак с окислителем (жидкий кислород). Но этого не произошло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments