neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 11. ЛУННЫЕ РАКЕТЫ — «ЧУДЕСА ТЕХНОЛОГИИ» И МИФОТВОРЧЕСТВА

Про баки с кислородом обманщики не упомянули ничего, чтобы могло уменьшить охлаждение поверхности ступеней от соприкосновения с элементами крепления бака с жидким кислородом.
В этом случае ситуация будет аналогичная. Полностью изолировать бак с холодным окислителем невозможно. Крепеж этих баков с низкой температурой соприкасается с поверхностью ступеней изнутри, согласно сказочкам НАСА, про конструкцию этого чуда американской технологии. Нелепой и утопичной является предположение о том, что можно обернуть баки с жидким кислородом и жидким водородом в эластичный теплоизолятор, а потом их поместить внутрь ступеней так, чтобы эти баки не соприкасались со стенками цилиндров изнутри! Это выполнить технологически невозможно!
Соприкосновение этих баков со стенками ступеней подтверждается чертежами НАСА. [7]
Указатели со словами «RINGS» (Кольца) показывают соприкосновение огромного бака с внутренними стенками цилиндра ступени. По всей видимости, это места крепления бака, перегороженного на две части с жидким водородом и жидким кислородом, если верить сказкам НАСА.

Бак с жидким водородом находится вплотную к стенкам второй ступени, соединён с ними элементами крепления. Такое расположение баков вдоль внутренней части цилиндра идет на большей части всей длины этой ступени. Точно такая же ситуация продемонстрирована на чертежах НАСА в случае с третьей ступенью ракеты «Сатурн-5». Сказочники НАСА добавляют к этому празднику американской технологии указание на наличии рядом с поверхностью обшивки ступени контейнеров с жидким гелием. Для справки температура жидкого гелия составляет -268,9 градусов Цельсия. Информации о системе особой теплоизоляции этих источников сильного охлаждения технические писатели НАСА не сообщают.
Указатели со словами «Helium bottles» показывают наличие Гелиевых баллонов рядом с о стенками цилиндра. В центре написано: «8 Helium spheres», что означает 8 гелиевых шаров. По версии НАСА, эти баллоны и шары располагаются впритык к стенке ступени и тоже должны способствовать более сильному охлаждению внешней поверхности и, как следствие, образования слоя льда. [7]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments