neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 2

Посмотрим, что сообщали об этом актере США разные источники, его современники, советские космонавты. Какие мотивы были у Гленна для участия в этом шоу? Что им двигало? Ну несомненно этот актер хотел обогатиться:
В феврале 1965 г. Гленн стал консультантом директора NASA. Но в течение следующих пяти лет он в основном работал в администрации компании Royal Crown Сo. в г.Атланта по производству различных напитков и вскоре стал миллионером.
http://spacenet.h1.ru/astronaut/1/manexe003.htm
Похоже, АстронаХтам платили и много платили кроме зарплаты! Читаем: «Несмотря на то, что бизнес Джона Гленна развивался успешно, его никогда не покидало желание стать профессиональным политиком. Но лишь в ноябре 1974 г. он наконец-то был избран сенатором от родного штата Огайо (баллотировался от Демократической партии). В течение следующих 24 лет, до ноября 1998 г., Джон Гленн оставался на посту сенатора (переизбирался трижды – в 1980, 1986 и 1992 гг.). Являлся членом Комитета по Вооруженным силам и лидером демократов в Сенатском Комитете по правительственным делам. В 1984 и 1988 гг. Гленн выдвигал свою кандидатуру на пост президента США, но оба раза неудачно.»
Все это стоит немалых денег. Нищий не сможет баллотироваться в Президенты, даже человек среднего достатка не сможет. Больше того не каждый миллионер сможет. Значит Гленн был очень богатым человеком, раз пошел на Президента и купил себе пост сенатора
Вот интересные наблюдения Каманина:
"Около 9 часов утра при регистрации членов делегаций КОСПАР произошла первая встреча Титова с Гленном. Он высокий, рыжий, волосы редкие, весь в веснушках. Ему 41 год, но выглядит он моложе и производит приятное впечатление. Его жена примерно одного с ним возраста, очень скромная женщина - чувствуется, что она не была баловнем судьбы. Миссис Гленн настойчиво приглашала Титовых к себе.
Вместе с Гленном мы поездили по Вашингтону, осмотрели памятник Линкольну, поднимались на лифте на вершину «Карандаша» Вашингтона, осмотрели Капитолий - залы заседаний Сената и Конгресса. В Капитолии познакомились с сенаторами Мансфилдом, Мак-Кормиком и другими. Затем осмотрели музей авиации, в котором находятся первые спущенные из космоса аппараты, кабина корабля Шепарда, ракеты «Редстоун» и «Атлас». Кабина «Меркурия» очень тесная, но имеет все необходимое для полета на несколько витков. Астронавт не надевает на себя парашют, который укладывается рядом. Из-за тесноты кабины воспользоваться парашютом практически невозможно, что понимают и сами американцы. Гленн, например, не брал с собой парашют, заявив, что в случае надобности им все равно нельзя воспользоваться".
http://www.testpilot.ru/espace/bibl/kamanin/kniga1/05-62.html
В 22:00 Титов, Гленн, академик Благонравов и один из американских ученых выступали по телевидению. Кроме обычных вопросов о задачах и результатах уже совершенных полетов, задавались вопросы о ближайших перспективах. Гленн спросил Титова: «Были ли какие-либо недостатки в подготовке полета человека в космос в СССР?» Корреспондент ТАСС задал вопрос Гленну: «Известно, что Гагарин и Титов располагали возможностью использовать любой из двух способов приземления: либо в корабле, либо с парашютом отдельно от корабля(на самом деле в полетах кораблей «Восток» штатная посадка космонавтов предполагала единственный вариант - катапультирование из спускаемого аппарата - Ред.). Какими способами приводнения располагали вы в своем полете?» Джон Гленн ответил, что в его распоряжении был один-единственный способ приводнения - только в капсуле.»
http://www.testpilot.ru/espace/bibl/kamanin/kniga1/05-62.html
Смертник
А вот очень интересное свидетельство от Каманина:
http://www.testpilot.ru/espace/bibl/kamanin/kniga1/05-62.html
«В результате бесед с Гленном и Шепардом удалось установить некоторые интересные для нас сведения:

1. Гленн не брал с собой в полет парашют, так как из-за малого объема капсулы и малых размеров люка для покидания капсулы, воспользоваться парашютом астронавт фактически не может.

2. Продолжительность работы тормозных двигателей всего 20 секунд. Это говорит о более высоких перегрузках при торможении капсулы по сравнению с перегрузками на «Восток».

3. Астронавты США при тренировках доводили перегрузки до 16 единиц (наши космонавты - до 12).

4. В ближайшие дни астронавты США переезжают в Техас. Основные работы по запускам пилотируемых кораблей будут проводиться с базы в Техасе.

5. В США пока не ведутся работы по приземлению космических кораблей: все они рассчитаны только на приводнение. Катапультирование астронавтов из кораблей не предусматривается.
6. Ведутся работы по модернизации корабля «Меркурий» с целью подготовить его к суточному полету. Такой полет запланирован на конец 1962 года.
7. Несколько женщин приступили к практической подготовке к космическим полетам. Полет американской женщины на три витка возможен во второй половине 1962 года. "
Сам того не подозревая Каманин, зомбированный как и все люди на земле американским враньем , сделал очень важные открытия для разоблачения не только "полета" Глена!
Он упомянул некую базу в Техасе (или в Неваде?) откуда США планировали пилотируемые запуски.
Приземление всегда возможно и на Земле этот процесс требует других технологий, но зачем они нужны , если полеты мифические!
О перегрузках ну очень интересно! Что будет с человеком при 16 кратных перегрузках? Он потеряет сознание как минимум.»
А продолжительность работы двигателей торможения менее 20 секунд? Как Каманин не увидел этой лжи? Но он увидел очень интересные частные случаи, которые его очень удивили.

Про звезды актер Глен не рассказывал, ему "светлячки" (иней) мерещились на поверхности капсулы, которых он отогнал постучав по стенка капсулы. Но вот есть свидетельство Рене: "В скором времени NASA соорудило еще один оловянный горшок, но на этот раз погрузило его на более мощную ракету. Джон Гленн достиг орбиты, его полет продолжался почти 5 часов. После того как его подобрали в холодных водах Атлантики, он рассказал, что видел несколько звезд и даже пару созвездий. На этот раз звездная слепота проявилась лишь в легкой форме"
Почему Гленн согласился участвовать в клоунаде?
Причина возможно в антикоммунизме сенатора:
"После Второй мировой войны продолжал служить лётчиком на острове Гуам. Он участвовал в Корейской войне, отслужив на театре военных действий два срока: первый — летая в составе эскадрильи морской пехоты на F9F «Пантера», второй — в составе ВВС США по программе обмена на F-86 «Сейбр» (на «Сейбре» он одержал три воздушные победы)."
Скорее всего Гленну пояснили, если сейчас мы покажем Советам свою невозможность полетов в космос, стране конец, системе конец. Коммунисты захватят мировое господство. И он согласился...как патриот своей страны. Совесть его не мучила
Свою неприязнь к России он не скрывает и сейчас:
Первый астронавт США просит не полагаться на Россию
http://www.infox.ru/science/universe/2010/06/22/Staryeyshiy_kosmonav.phtml
«Для американских пилотируемых космических полетов настают переломные дни. Противоречивые мнения и советы поступают президенту и в конгресс из научных и аэрокосмических кругов. С января будущего года впервые с начала космической эры у США не будет средств, чтобы запустить человека в космос. Наши астронавты будут вынуждены летать на МКС при помощи российских кораблей, с российской базы в Казахстане (Байконур. -- Infox.ru). С конца этого года и, вероятно, в ближайшие пять-десять лет за запусками астронавтов США в американских домах и школах будут следить с разрешения российского телевидения. Для самой летающей в космос нации в мире это неприемлемо».
Гленн:http://www.infox.ru/science/universe/2010/06/22/Staryeyshiy_kosmonav.phtml
"Гленн не может себе представить, чтобы об успехах американских астронавтов жители США узнавали из российских выпусков новостей. «У нас есть корабль, он отлично работает, зачем от него избавляться? -- недоумевал Гленн в телефонном интервью Associated Press. -- Обращаться к России и, по сути, делать нашу космическую программу подконтрольной ей -- с этим не могу смириться ни я, ни, пожалуй, американский народ», -- добавил бывший сенатор."
О том, чтобы развивать программу Меркурий, Джемини, Аполлон он даже не заикается. Потому что он знает, этого ничего не было в реальности.
Участие в войне во Вьетнаме это тоже показатель и похоже служил он в Разведке США:
"После полета продолжал числиться в отряде космонавтов NASA, но на его подготовку к новым полетам правительство США наложило запрет. Америка не хотела из-за случайности потерять своего национального героя. 16 января 1964 года уволился из NASA, а 1 января 1965 года покинул военную службу и занялся политической деятельностью. В ноябре 1974 года был избран сенатором от штата Огайо и продолжает занимать эту должность до настоящего времени."
"Джон Гершель Гленн, родился 18 июля 1921 года. Ветеран Второй мировой войны, участник войны во Вьетнаме."
Особо своих взглядов и неприязнь к России Глен и здесь не скрывает:
Национальная гордость
«Нам постоянно твердят, что космическая программа должна воодушевить молодежь к исследованиям в рамках реализации проекта STEM (наука, технологии, инженерное дело и математика). Но о каком воодушевлении будет идти речь для тех, кто видит запуски пилотируемых кораблей только по российскому телевидению, а местами посадки будут пастбища где-то в Казахстане?»
Недоверие к «Союзам»
«А что произойдет в случае отказа обычно надежных «Союзов»? Всего два года назад у них были два отказа, из-за которых при спуске было превышение перегрузок, а корабль перелетел место посадки на 600 км. Спускаемые «Союзы» оставят нас без доступа к МКС. Я думаю, что экипажу на борту придется воспользоваться спасательной шлюпкой «Союз», в настоящее время находящейся на МКС. А без доступа на станцию не останется ли МКС покинутой и в конце концов войдет ли неконтролируемо в атмосферу, упав непонятно на какую часть Земли?
Это привлекло к нему внимание Джона Кеннеди, и через какое-то время Гленн стал личным другом президента и его семьи. Сближению способствовал и тот факт, что Джон симпатизировал Демократической партии, к которой принадлежал Кеннеди.
Конечно, Кеннеди было интересно и приятно общаться с таким незаурядным человеком, как Гленн, но «Джей Эф Кей» не был бы политиком, если б не подключил его к решению своих политических задач. Он предложил ему выставить свою кандидатуру в Сенат от штата Огайо. Человек с таким авторитетом, как у первого «орбитальщика» США, мог оказать немалое влияние на своих коллег по верхней палате. Джон согласился. В 1964 году, уже после гибели Кеннеди, он ушел из НАСА и стал участвовать в предвыборной гонке".
Показательная фотография:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/mercury/mercury_atlas_6/lores/s64-14850.jpg

S64-14850 (1962) --- Astronaut John H. Glenn Jr.'s balance mechanism performance is tested by his walking on a narrow board with his eyes closed. He is in civilian clothes and in his bare feet

Похоже, у Гленна были актерские способности. Он явно любит и умеет играть на публику, Босиком по доске с закрытыми глазами ...в белой рубашке с галстуком-бабочкой! В принципе понятно, почему Гленн начал участвовать в этой операции американской Разведки (АНБ США), в этом шоу, главный стимул конечно же материальное благополучие, ну и конечно же: Слава!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments