neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 12. «ЛУННЫЕ» ФОТОГРАФИИ — АМЕРИКАНСКИЕ ФАЛЬШИВКИ.

Яркие блики на поверхности фольги показывают, что теневая сторона «ЛМ» освещалась большим количеством источников рассеянного света. Кадры фильма продемонстрировали, что грунт американской «Луны» не может подсветить тень и создать подобные блики на золотистой фольге. Такие световые пятна на кадрах «трансляции» точно бы проявились. Но их на фольге не было, потому, что в момент телесъемки не горели источники рассеянного света. Вот пример кадра, справа, съемки тени «ЛМ», когда отсутствовало искусственное освещение приборов рассеянного света.

Слева фотография НАСА AS11-40-5869, виден сам «космонавт», видны световые блики на лестнице и на фольге. Справа кадр телесъемки «лунной трансляции». «Космонавт» практически не виден, бликов на лестнице и фольге нет. Эти блики в телесъемке проявятся позднее, когда включат осветительные приборы на киноплощадке. «Лунный грунт» не может подсвечивать тень. На кадре справа это хорошо видно.

Фотографии НАСА, слева направо: AS11-40-5868, AS11-40-5872, AS11-40-5872, с изображением световых пятен на «черном небе».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments