neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 12. «ЛУННЫЕ» ФОТОГРАФИИ — АМЕРИКАНСКИЕ ФАЛЬШИВКИ.

Драпировка и рир-экран с черным фоном выдают себя именно такими проявлениями. Вероятно, что на этих съемках, где отсутствовало изображение удаленных «лунных гор», американские фальсификаторы использовали черную ткань. Эта драпировка присутствовала на заднем фоне в студии НАСА, во время тренировок.
При съемке «Луны» американские сказочники видимо что-то знали о свойствах реального лунного грунта. Например, про то, что он должен был быть липким. Это часто подчеркивается в описании «лунных прогулок» американскими «космонавтами». Они оба утверждали и Нейл и Олдрин, что лунный грунт очень липкий. Но на фотографиях следа обуви на американской Луне такая липкость явно не проявлялась.
Дело в том, что на липкой поверхности, оставить четкий след обуви невозможно. Грунт при нажатии на него, при проявлении межмолекулярных сил прилипает к подошве и после этого появление четкого следа невозможно.
У сказочников НАСА была еще одна проблема. «Лунная» пыль после прохождения по нему лунных актеров, поднималась в воздух и клубилась в пространстве, выдавая наличие атмосферы. Если грунт сильно смачивать, наличие воды будет заметно. Вода постепенно испаряется, и грунт снова становится сухим. Климат, где снимали лунное шоу, был жарким.
Возникает проблема пыли, которая висит в воздухе. Что делать? Вероятно, фальсификаторы придумали способ избавиться от этой пыльной проблемы, и нашли выход. Он очень простой. Мелкую влажную пыль на площадке киностудии необходимо просто подморозить изнутри. Для этого необходимо заложить в пол киностудии холодильное оборудование, аналогичное тому, которое используется на катках с искусственным льдом. На таком грунте, где нет жидкой воды, она себя никак не проявит, потому что замерзла, остаются четкие следы. Такие следы на грунте, без всяких признаков увлажнения, американские «космонавты» оставили на своей «Луне».
Аналогичные следы можно оставить на снегу. Жители южных регионов не могли об этом знать и эти следы на американской «Луне» сразу привлекли внимание критиков Лунного обмана. Они ошибочно предполагали, что такой след можно оставить только на влажном грунте.
Это совершенно не соответствует действительности. Снег не содержит жидкой воды но след на нем можно оставить. Стенки следа на снегу, держаться и не осыпаются за счет электростатических сил притяжения между снежинками. Аналогичная ситуация на подмороженном грунте из мелких фракций.
Снег не прилипает к подошве обуви, если отсутствует оттепель, потому, что между подошвой и снегом имеется воздушная «подушка», прослойка, которая препятствует возникновению межмолекулярных сил и прилипанию снега к обуви.

Четкий след на подмороженном «лунном» грунте это следствие не присутствия в грунте жидкой воды. Это признак воздушной прослойки между грунтом и подошвой обуви. Четкий след на «Луне» США это признак атмосферы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments