neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 12. «ЛУННЫЕ» ФОТОГРАФИИ — АМЕРИКАНСКИЕ ФАЛЬШИВКИ.

Что же это за странный дефект такой прямоугольной формы? Почему он возникает на американской «Луне»?
Этот же странный, светлый прямоугольник проявляется в другой фотографии НАСА AS12-49-7213. На этот раз, «светлый стержень» проходит по изображению «космонавта».
Фотография НАСА 7213 известна тем, что американский «космонавт» нарушая правило равновесия тела на опоре, почему то не падает. Очевидно, что при такой позе, «космонавт» должен был упасть лицом вперед.

Для справки, из курса Физики средней школы: «Равновесие тел на опорах. Тело, имеющее площадь опоры, будет находиться в равновесии до тех пор, пока линия действия силы тяжести будет проходить через площадь опоры». В этой ситуации площадь опоры очень маленькая. «Космонавт» по всем законам Физики должен был упасть, но почему-то не упал. Объяснение такому «чуду» найти не сложно. Кукла «космонавта» или сам «космонавт» удерживался на тонкой струне сверху. Этот тонкий тросик либо был, потом заретуширован, либо покрашен в цвет фона, поэтому посторонний зритель его не увидит.
А появление «длинного прямоугольника», по всей видимости, объясняется тоже очень просто. Это отражение в стеклянной перегородке лампы «дневного света», которая была включена в киностудии. Съемка песочницы велась через прозрачное стекло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments