neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США . ГЛАВА 46. ИТОГИ СГОВОРА : РАСПАД СССР.

Что получили США в результате этого очевидного сговора? В перспективе: Мировое Господство.
А тогда в разгар лунного шоу и после сговора с руководством СССР произошло знаменательное событие, которое во многом было подготовлено лунным обманом США:
"15 августа 1971 — президент Никсон объявляет о временной приостановке конвертируемости доллара в золото. Причина отмены «золотого стандарта» — несоответствие реальной покупательной способности доллара относительно декларируемого золотого паритета, длительные отрицательные платежный и торговый балансы США. Тем не менее доллар остался основной резервной валютой, несмотря на явный кризис Бреттон-Вудской валютной системы".
Это не объявление дефолта, это было объявление мирового господства совершенно нелепого по своей сути фантика, долговой расписки частного банка, за действия которого государство США не несет никакой ответственности, это было объявлением для всего человечества , что американский фантик теперь сам по себе есть мера ценностей и материальных благ, доллар заменил золото.
Началось "строительство" огромной финансовой мировой пирамиды долгов США, которые никто никогда не собирался оплачивать, в которое был вовлечен теперь и Советский Союз - Россия. Удел тех кто участвует в этих игрищах и приобретает фантики, долги строителя финансовой пирамиды всегда, во все времена был один и тот же: банкротство и разорение. СССР , а потом и России, стали весьма успешно менять свои реальные материальные ценности, на эти ничем не обеспеченные бумажки , а потом на электронные деньги, записи , файлы в компьютере банков, контролируемых финансовой элитой США. Не трудно догадаться, что в результате такого обмена в проигрыше будет та сторона, которая отдает ценности на бумажки.
СССР посадили в тот период на долларовую , долговую "иглу" . Старый , добрый прием американских мошенников, или банкиров, что одно и тоже: мошенники печатают красивые зеленые бумажки, теперь сколько угодно, привязка к золоту исчезает, и начинают давать кредиты простакам, индейцам, неграм, чтобы они покупали у колонизаторов и поработителей стеклянные бусы, огненную воду, а потом взамен за эти бумажки продали бы мошенниками золото, свои земли, свои ресурсы, свою жизнь. Что собственно мы и наблюдаем.
Оккупанты принесли нам не процветание и благополучие, а новые формы порабощения и угнетения, все это было родом из тех самых 70-х, родом из Большого Космического Обмана США, когда человечество приняло фантики ФРС США, как некий фетиш, как мировая валюта, теперь уже не обеспеченная золотом, успехами в экономике, успехами в политике, эта валюта была обеспечена верой простаков в технологическое лидерство США, которые смогли послать людей на Луну, марсоходы на Марс, станции с табличками для зеленых человечков за пределы солнечной системы.На самом деле никакого лидерства не было, был лунный обман, был блеф мошенников, как не было у США успехов в экономике и в политике.
Обеспечение доллара, фантика ФРС США это вера в обман, в миф! В 70-х годах США оказались на грани исчезновения своего государства, страну сотрясали антивоенные демонстрации, бюджет трещал по швам, армия США терпела жестокое поражение во Вьетнаме, возникла, как верно заметил критик лунного обмана США Ральф Рене прямая угроза американскому образу жизни, о мировом господстве и речи бы не было не пойди на этот обман США, и не признай итоги такого обмана СССР. Вот краткое описание ситуации в США в те времена:
http://ukrmap.su/ru-wh11/1300.html
"Начало молодежных выступлений пришелся на 1964 Это было т. н. академический движение. События вспыхнулив университете Беркли в Калифорнии. Для подавления выступления студентов пришлось применять войска. Но на этом выступления молодежи не прекратились. Новым катализатором стала война во Вьетнаме. Собирались многотысячные демонстрации.Молодежь в знак протеста сжигала флаг США, уклонялась от призыва на военную службу, требовали освободить университеты от опеки военных и т.д. Наряду с молодежным движением активизировались всевозможные ультраправые, ультралевые экстремистские организации, организованная преступность. В 60-е годы произошли трагические события,получили невиданного общественно-политический резонанс. В 1968 г. был убит брата Д. Кеннеди - Роберта, который выдвинул свою кандидатуру на должность президента. В том же году был застрелен Мартина Лютера Кинга,1964 получил Нобелевскую премию мира. Его смерть вызвала массовые расовые волнения ("Черные бунты" 1964 - 1969 гг.) для подавления которых использовалась армия."
http://becmology.ru/blog/politic/usa_politic16.htm
"США в борьбе за мировое могущество
Октябрьские и ноябрьские демонстрации 1969 г. были наиболее массовыми, крупномасштабными и организованными выступлениями против агрессии США во Вьетнаме. Антивоенное движение продолжалось и в последующие (1970–1973) годы, вплоть до августа 1973 г., когда было прекращено финансирование военных действий в Индокитае.
.......................................................................................
В 1970 г. Р. Никсона, куда бы он ни приезжал, повсюду встречали демонстрации протеста; в Сан-Хосе (штат Калифорния) его даже забросали камнями, яйцами, овощами – «впервые в истории толпа совершила физическое нападение на президента США». Ярким проявлением стремления масс к миру стала бурная реакция на вторжение вооруженных сил США на территорию Камбоджи в конце апреля 1970 г. В Вашингтон направлялись многочисленные делегации, чтобы выразить протест непосредственно президенту и конгрессменам. Значительная группа государственных чиновников подала в отставку. В конгресс были внесены антивоенные законопроекты.
9 мая 1970 г. состоялась общенациональная демонстрация протеста, превратившая Вашингтон в «осажденный город». В тот же день десятки тысяч человек вышли на улицы Чикаго, Бостона, Детройта, Питтсбурга и других городов. Оценивая размах этих антивоенных выступлений, следует иметь в виду их стихийный характер. Это свидетельствовало о том, что антивоенные настроения продолжали нарастать, несмотря на все принимаемые властями меры.
............................................................................................
«Весеннее антивоенное наступление» 1971 г. вылилось в продолжительную массовую и широко представительную кампанию. В течение всего марта проводились разнообразные антивоенные выступления на местах. Огромное воздействие на настроения широкой общественности оказало выступление ветеранов вьетнамской войны. Действовавшая еще с 1967 г. организация «Ветераны Вьетнама против войны» потребовала от правительства немедленного и ничем не обусловленного вывода всех американских войск и служащих из Юго-Восточной Азии, принятия законов, ограничивающих действия американской военщины и ЦРУ в этих странах, отказа от поддержки реакционных, антинародных режимов. Одновременно ветераны выдвигали и серьезные внутриполитические требования: немедленный пересмотр системы национальных приоритетов и первоочередное удовлетворение социальных, экономических и других нужд народа, обеспечение всех ветеранов войны во Вьетнаме возможностью получить специальность или повысить квалификацию, освобождение всех заключенных, обвиняемых в отказе от службы в армии.
Большое политическое значение имело требование ветеранов немедленно провести публичное расследование военных преступлений, «совершенных против народа Индокитая в результате американской военной политики в ходе ведения незаконной военной агрессии во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Таиланде», чтобы показать «американскому народу что военные преступления во Вьетнаме являются прямым результатом политики США» (Daily World. 1971, Apr. 14). О выступлении ветеранов в апреле 1971 г. шел прямой телевизионный репортаж. Американцы увидели на экранах своих телевизоров многотысячное шествие бывших солдат в походной форме начавшееся на Арлингтонском кладбище и двигавшееся по направлению к Капитолию. Эту драматическую демонстрацию открывала колонна инвалидов войны. Демонстрация завершилась у здания Капитолия, на ступени которого около 800 ветеранов бросили свои награды, полученные за «грязную войну» во Вьетнаме.
В массовой антивоенной демонстрации 24 апреля приняли участие более миллиона американцев – только в Вашингтоне 750 тыс. и в Сан-Франциско 250 тыс. Политический уровень требований демонстрантов был выше, чем осенью 1969 г.: наряду с немедленным окончанием войны ее участники потребовали освободить всех политических заключенных и гарантировать минимальный доход для всех семей.
За массовыми демонстрациями последовала еще одна волна разнообразных антивоенных выступлений, которая, по словам журнала «US News and World Report,», «привнесла нечто новое в антивоенный протест» (US News and World Report, 1971, May 10, p. 21). В первые дни мая в Вашингтон прибыло более 70 тыс. молодых людей. Они использовали те формы массового ненасильственного действия, которые применялись еще в октябре 1967 г. во время «похода на Пентагон», но в последующих выступлениях не получили широкого распространения. Теперь противники войны решили перекрыть доступ в районы федеральных учреждений Вашингтона, блокировав транспортные артерии города в утренние часы пик 3 и 4 мая, и с помощью таких методов, не прибегая к насилию, добиться нарушения нормального функционирования государственных учреждений, поднять социальную цену войны до уровня, неприемлемого для правителей Америки. Акции массового неповиновения отличались высокой организованностью и дисциплиной участников, которые не поддавались на полицейские провокации."
Масштабы волнений были просто аномальными, с чего бы это на фоне головокружительных успехов США в космосе?

"В октябре 1967 года 35.000 участников антивоенной демонстрации штурмовали Пентагон."


"4 мая 1970 года студенты Кентского университета устроили акцию протеста против начавшегося за несколько дней до этого вторжения американских и южновьетнамских войск в Камбоджу. Власти объявили об отмене митинга. В университет прибыло подразделение Национальной гвардии Огайо, имевшее приказ разогнать демонстрантов. По неизвестным причинам гвардейцы открыли огонь по толпе, в результате чего погибло 4 и было ранено 9 студентов."
Вот список самых известных антивоенных массовых выступлений и протестов в тот период в районе столицы США:
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"15 октября, 1969 — 200,000 демонстрантов выступили против войны во Вьетнаме.
15 ноября, 1969 — Национальный мобилизационный комитет по окончании войны во Вьетнаме собрал 600 тысяч демонстрантов.
9 мая, 1970 — 100 тысячные протесты, вызванные расстрелом в Кентском университете и вторжением в Камбоджу.
26 августа, 1970 — крупнейшая женская демонстрация за права женщин, собравшая тысячи демонстрантов в Вашингтоне и миллионы по всей стране.
19 апреля, 1971 — Операция POW. Керри, Джон Форбс и 2000 ветеранов под попытались разбить лагерь на деревенском поле Лексингтона.
24 апреля, 1971 — 500-тысячная антивоенная демонстрация.
3 мая, 1971 — 35 тысяч демонстрантов попытались заблокировать работу федерального правительства.
22 января, 1973 — Марш за жизнь. Ежегодная демонстрация, посвященная делу Роу против Уэйда, когда Верховный суд США признал законы, запрещающие аборты во время первых шести месяцев беременности, не конституционными. Обычно собирает 100—300 тысяч демонстрантов.
27 апреля, 1974 — 10-тысячный марш с требованием импичмента президента Никсона"
Лунный обман США был просто необходим, других успехов у США не было. Обеспечить хоть чем то свой фантик, новую мировую валюту США не могли, кроме веры в технологическое превосходство в области космоса.
СССР же начал втягиваться в игрища западного мира и постепенно началась зависимость уровня жизни в СССР от наличия запасов американских фантиков. На первых порах эта зависимость была незначительной, но все шло , все изменялось и ситуация становилась все хуже и хуже. СССР стал действительно зависеть от запасов американских фантиков в казне. Об этом много говорилось, про нефтяную "иглу" и зависимость от закупок на Западе продовольствия на фантики США, Великобритании, Франции и Германии.
Значения в деле распада СССР таких факторов, как нефтяная "игла" и зависимость СССР от продажи нефти и закупки пшеницы были сильно преувеличены. Но то, что на фантики СССР начал активно менять свои ценности и ресурсы это признанный факт.
Приведем интересное мнение о причинах развала СССР , автор Николай Викторович Левашов:
http://www.wakeupnow.info/index.php/one-menu-facts-opinion/1158-gibel-sssr-predatelstvo-elit-i-kontrrevolyutsiya
"Почему распался Советский Союз?
Потому что он исчерпал свой жизненный срок. Самое короткое описание истории распада Советского Союза, как говорил Егор Гайдар, - это график снижения цены на нефть с 1983 до 1989 года.
Вот у вас страна, 250 млн. человек, которая не способна производить конкурентоспособную продукцию и у которой неконвертируемый рубль. Вам нужно ее кормить, а в стране развалено сельское хозяйство. И не потому, что плохо освоены земли, а потому, что кулаков "замочили" 70 лет назад. А вы его не можете починить, это сельское хозяйство, потому что оно в принципе никогда не будет работать при советской власти. Но как-то народ прокормить надо - что вы делаете? Вы продаете нефть и газ и покупаете зерно. Объемы импорта зерна в СССР достигали 25 млн. тонн в год. У нас сейчас в России экспорт зерна 20 млн. тонн. Дальше у вас падает цена на нефть. Вам не на что еду купить".
Е.Гайдар: "Вы знаете, если определять дату, с которой начинается крах советской экономики, то не все знают, что такая дата существует - это 13 сентября 1985 года. Это день, когда министр нефти Саудовской Аравии заявил о том, что Саудовская Аравия прекращает политику сдерживания добычи нефти и увеличивает ее добычу в 3,5 раза. После этого цены на нефть, нефтепродукты и газ - товары, от которых полностью зависела советская экономика, - упали в несколько раз, если брать от месяца к месяцу - в 6,1 раза. После этого советская экономика начала разваливаться, и дальше был вопрос просто формы ее развала". [15]
То, что Чубайс ненавидел СССР, это - правда, а вот их версия о причинах "распада" - наглая ложь. И это легко доказать.
ЦЕНА НА НЕФТЬ И ЗЕРНО
Приведём средние за год цены в $ за баррель [16] за период 1975-2011 гг.:
СССР, 1975-1982, Л.И.Брежнев, цена: 10-12-13-13-32-37-35-33
СССР, 1983-1984, К.У.Черненко, Ю.В.Андропов, цена: 30-28
СССР, 1985-1991, М.С.Горбачёв, цена: 27-14-18-15-18-23-20
РФ, 1992-1999, Б.Н.Ельцин, цена: 18-16-15-16-20-18-12-18
РФ, 2000-2011, В.В.Путин, Д.А.Медведев, цена: 28-24-25-28-38-54-65-72-97-61-79-110.
Средняя цена нефти за 7 лет (1978-1984) $29,7
Средняя цена нефти за 7 лет "перестройки" (1985-1991) $19,3
Видно, что средняя цена снизилась в 1,5 раза, но ни в 6,1 раза, как врёт Е.Гайдар.
Оценим потери от такого снижения. Экспорт нефти в долларовую зону был тогда порядка 80 млн. тонн в год; в одной тонне нефти примерно 7,3 барреля. Итого имеем среднюю выручку до и после снижения $29,7x7,3x80=$17,3 млрд. и $19,3x7,3x80=$11,3 млрд. Таким образом, средние убытки от снижения цены нефти составляли всего $6 млрд. в год. Разве могло это обрушить экономику СССР в период "перестройки", если её ВВП был более $2 трлн.?! В советское время зависимость бюджета от цены на нефть была многократно меньше, чем сейчас.
Примерно эти же данные о доходах от нефти приведены в работе Славкиной М.В.: "По данным официальной статистики, экспорт нефти и нефтепродуктов вырос с 75,7 млн.т. в 1965 г. до 193,5 млн.т. в 1985 г. При этом экспорт в долларовую зону составил соответственно 36,6 и 80,7 млн.т... зная среднемировые цены, мы можем дать приблизительную оценку доходов СССР от экспорта углеводородного сырья в долларовую зону... эта цифра, составлявшая в 1965 г. порядка $0,67 млрд., увеличилась и в 1985 г. составила $12,84 млрд... часть нефтедолларов пошла... на приобретение высоких технологий и новейшего оборудования... часть валюты... на импорт продовольствия и закупку товаров народного потребления... импорт по 4 позициям (зерно, мясо, одежда и обувь) забирал больше половины валютной выручки".
Теперь разберёмся с зерном и голодом, о чём врёт Чубайс
Цена 1 тонны зерна тогда была $120, поэтому на закупку 25 млн.тонн требовалось 120х25=$3 млрд. Это была относительно небольшая сумма для СССР. Сейчас в РФ зерна производится меньше, чем в РСФСР, но так как "реформаторы" почти уничтожили животноводство (50% от уровня 1990), то на корм скоту потребляется меньше зерна и его экспортируют .
В РФ деградирует сельское хозяйство и промышленность, снизился внутренний спрос и поэтому экспортируют - более 50% удобрений, 50% нефти, 30% газа, почти 90% титана и никеля и т.д. РФ почти полностью превратилась в сырьевую колонию.
Сегодня 60-75% доходной части бюджета РФ составляют доходы от продаж нефти, газа и металлов. Об этом Чубайс помалкивает. Насчёт того, что СССР "был не способен производить конкурентоспособную продукцию", это наглая ложь, достаточно посмотреть структуру советского экспорта.
Заключение:
-версия, что СССР "распался" из-за падения цены на нефть - примитивная и лживая;
-на закупку зерна СССР тратил не более $3 млрд, это не много;
-на закупку всего продовольствия и товаров народного потребления СССР тратил не более $7 млрд, всё остальное было отечественного производства."
Между тем создание дефицита самых элементарных товаров по совокупности причин, в том числе и возможный саботаж были, зависимость от наличия валюты тоже была, и все это привело по схеме "принципа Домино" к обрушению экономики СССР, а затем и к развалу СССР. Спец операция США в основе которой лежал именно Большой Космический Обман США , была успешно проведена, противник был повержен.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments